Перейти к содержимому






Фотография - - - - -

Главная набережная - “лицо” города

Автор: april1983 , 29 Ноябрь 2016 · 558 просмотров

Если в городе есть река, то, как правило, есть и обустроенная набережная. В больших городах набережная – это излюбленное место прогулки как местных жителей, так и многочисленных туристов.

Изображение
Дворцовая набережная Санкт-Петербурга


Этот город притягивает к себе магнитов туристов со всего мира. И здесь действительно есть на что посмотреть, а остановиться можно здесь. Чего стоит только Дворцовая набережная – самая известная из всех городских набережных. Достопримечательности, известные всему миру, находятся именно в этом месте. Это Зимний дворец, Эрмитаж, Русский музей и другие городские достопримечательности. Протяженность набережной составляет 1,3 км, с нее можно увидеть Стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость.

Ранее на Дворцовой набережной был Почтовый двор, поэтому она также носила название Почтовой. Когда же в 1762 году здесь было возведено Зимний дворец, набережную, а также площадь и мост через Неву начали называть дворцовыми.

Именно Дворцовая набережная стала первой улицей, выложенной камнем. На Дворцовой набережной всегда жили известные люди, среди которых вся династия Романовых, граф Витте, Иван Крылов и многие другие. Отсюда открывается просто неимоверная панорама, особенно красиво на Дворцовой набережной в вечернее время, когда зажигаются фонари.

Изображение
Тверская набережная


С Питером сложно сравнивать любой другой город. Он величественный и прекрасный в любую пору года. Но, есть в России один город, который находится на пути от Питера к Москве, под названием Тверь. Будучи здесь проездом, остановиться можно в одном из отелей. Город раскинулся на правом берегу реки Волга, а изюминка его в том, что здесь очень красивая набережная, которую назвали в честь донского казака Степана Разина. Каменные дома, которые плотно-плотно прилегают друг к другу, создают как бы один фасад, начали застраивать на набережной, но купцы выступили против этого, и строительство было приостановлено. Точно такой же стиль строительства использовался и в Санкт-Петербурге.
Почти 100 лет назад набережную города чуть не размыло из-за высоко поднявшегося уровня воды, но ее, точно так же, как и часть города удалось спасти. Если бы этого не случилось, под водой могли бы остаться достопримечательности города, в частности несколько домов из камня (возведенные в 18 веке) и усадьба Хозинского.

Хоть сегодня набережная Твери далеко не в самом лучшем своем состоянии, здесь все равно царит какая-то удивительная атмосфера.

  • 0



Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
1617 18 19202122
23242526272829
3031     

Новые комментарии