Перейти к содержимому






Фотография - - - - -

Ось Европы: великолепная пятерка

Автор: april1983 , 22 Декабрь 2016 · 382 просмотров

Ось Европы: великолепная пятерка Среди всех городов Европы есть те, посещение которых входит в маршрутный лист любого путешественника. Вы можете считать их наскучившими направлениями, лишенными оригинальности, хрестоматийными маршрутами, которыми никого не удивишь, но алфавит тоже не вчера изобрели. А мы им до сих пор пользуемся.

1.Рим, Италия
Столица страны пиццы и пасты является одним из старейших городов планеты. Вечным Рим стали называть еще в I веке до нашей эры, так что исторического бэкграунда городу, определенно, не занимать. Город семи холмов, одного Колизея и тысячи джелатерий (от итальянской gelato – мороженое) манит десятками достопримечательностей из путеводителей. Вот форум Траяна, а это фонтан Треви, здесь вы видите могучий Пантеон, а это и вовсе – государство в государстве, Ватикан, поднимите головы выше – это потолок знаменитой Сикстинской капеллы. Вы можете быть уверены, что на свете нет ничего вечного, что навсегда – пустой звук, но после посещения Рима вы задумаетесь, обещаем!

Изображение

2.Париж, Франция
Еще Хэмингуэй характеризовал столицу Франции как «праздник, который всегда с тобой». Утопающий в ароматах мировых парфюмерий, улыбающийся не менее загадочно, чем Мона Лиза в его Лувре, Париж смертельно прекрасен – говорят, увидев его, можно и умереть! Впрочем, летальный исход не гарантирован, поэтому многие туристы, увы, испытывают на себе Парижский синдром – разочарование от различий в представлении города, который они рисовали себе с реальным Парижем. Столица Франции вспыльчива, как красавицы кабаре «Мулен Руж» и не рождена для оправдания ваших ожиданий, но побывав тут , вы определенно лучше станете чувствовать красоту и, конечно же, узнаете толк в горячих круассанах.

3.Берлин, Германия
Если Париж – город романтиков, то Берлин – удивительная смесь из бюргерской щепетильности и безудержного стремления к веселью, которое рождается в тот момент, когда рабочий день окончен и люди вспоминают, что за окном офиса идет настоящая жизнь. Город, некогда поделенный надвое стеной, многое знает о ценности единства. Берлин – город фестивалей и парадов всех мастей, сердце которого – знаменитые Бранденбургские ворота. Вы можете забронировать отель в Берлине в центре города, или снять апартаменты в одном из спальных районов, сэкономив средства для посещения многочисленных музеев.

Изображение

4.Амстердам, Голландия
Город свободных нравов и грандиозных вечеринок, где деятельность жриц любви в квартале красных фонарей законна, а ваши фотографии – нет, где кофешопы находятся в здании бывших полицейских участков, а велосипедные дорожки в зимнее время нагревают не хуже батарей в российских квартирах. Амстердам чарует своими каналами, дивной архитектурой, за которую «цепляется» взгляд, и, конечно же, оригинальными музеями, самый безобидный из которых посвящен творчеству Винсента Ван Гога, чье творчество стало особенно популярно в последнее десятилетие.

5.Мадрид, Испания
Вечно соперничающий с Барселоной за звание главного любимца Испании, Мадрид имеет все преимущества столичного города. Он хвалится грандиозными ансамблями площадей - Пуэрта-дель-Соль, Плаза-Майор, Плаза-де-ла-Провинсия и современными широкими магистралями, гордится бесценной коллекцией произведений искусств в знаменитом музее Прадо, но при этом уважает тягу к прекрасному иного рода и предлагает неограниченные ресурсы для шоппинга – бесчисленные бутики, шопинг-молы, целые кварталы, живущие витринами магазинов. Здесь, за бокалом вина и сковородой паэльи вы можете непринужденно завести беседу, широко улыбнуться и создать теплый вечер в отличной компании.

Изображение

  • 0



Фотография
Eвгeний
02 янв. 2017 04:53

Париж засран беженцами, знакомые не рекомендуют.

    • 0
  • Жалоба

Август 2017

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
28293031   

Новые комментарии