Добыча осьминога в Средиземном море.
#1
Отправлено 06 декабря 2006 - 15:54
Сам девайс хорошо виден на фото и сделан по стандартной схеме верши (морды). Сеточный вход (пластиковый) заказывается в любом рыбацком магазине (12Е), бочка берется на свалке и сверлится кучей дырок диаметром не больше 40 мм. В бочку на стеку вешается груз ок. 2 кг. Веревка, буй и в воду. Приманка: рыба или простые мясные кости. Приманка не должна быть тухлой и мелкой. Зверь ловится в основном ночью. Т.е за борт на ночь. Но может стоять все время, проверяемая пару раз в сутки. Глубина – не более 50м.
Так же ловушку можно купить в магазине в сборе (ок 60 Е). На яхту более одной наверно не нужно, но на стоянках и ночевках, выбрасывая ее за борт вы реально разнообразите стол этим вкуснейшим гадом. Особо рекомендую бросать прямо в маринах, в донных руинах портового дерьма всегда живет много осьминогов.
Нелирическое отступление. Мы ловим его промышленно (лицензированный вид), поэтому берем бочки. Из за обьема, в хороший клев за день залазит до 10 штук в каждую. Но и трех шестикилограммовых хватит порвать пластик. Да и экономика… бочка в сборе себестоит около 20Е, а у нас их 200. С января до сентября ловушки лежат в море (потом нельзя, нерест), только проверяются. И ни фига с ними там не станет. Средний дневной улов колеблется от 100 до 300 кг. Наилучший – июль, август. На голый песок ставить не стоит, пульпа любит камни и всякую хрень. Тварь сама по себе мерзкая, очень сильная, не чурается каннибализма и безобразно живуча. Мочить рекомендую несколькими ударами коротким узким ножом вокруг клюва в направлении головы. Склеит ласты минут через 20, но активность теряет сразу. В пакет его и в морозилку до полного замерзания. Оттаяв и выпотрошив можно готовить.
Тут некоторые говорят, что можно не морозить а просто отпи…. Ой, отбить. Тут дело спешки и агрессии каждого. При сильном замерзании и естественном процессе оттаивания структура мяса спрута разрывается равномерно и тогда варить его всего ничего… Ну и для примера как мы его готовим (тут, кто как хочет). Берется средний (кг 3) гад , потрошится и варится около часа – полутора. (Больше – больше, меньше – меньше) Остужаем, а дальше у нас конфликт, я люблю со снятой шкурой, испанцы орут, что она самая вкусная. Нарезаем и далее кому что. Я люблю немного обжарить в оливковом с чесноком и перцем (красного и черного - МНОГО). Алкоголь при поедании – обязателен!
chment]
#2
Отправлено 06 декабря 2006 - 17:13
Осторожный вопрос: а в птице, типа кур, гусей, уток и в свиньях - ты как относишься к шкурке? Вопрос не праздный, на мой взгляд у курицы кроме шкурки и гузки есть нечего (сухое, "белое мясо" - беее!) и свиное сало без шкурки - отстой полный - весь смак в шкурке.а дальше у нас конфликт, я люблю со снятой шкурой, испанцы орут, что она самая вкусная. Нарезаем и далее кому что.
А вот с осьмногами - это для меня вопрос, поскольку у тех осьминогов, которых можно купить в магазине шкура - это тонкая, гадкая, несъедобная плёнка, которую безусловно надо сдирать... А как у свежепойманных?
#3
Отправлено 06 декабря 2006 - 17:30
Осторожный вопрос: а в птице, типа кур, гусей, уток и в свиньях - ты как относишься к шкурке? Вопрос не праздный, на мой взгляд у курицы кроме шкурки и гузки есть нечего (сухое, "белое мясо" - беее!) и свиное сало без шкурки - отстой полный - весь смак в шкурке.
А вот с осьмногами - это для меня вопрос, поскольку у тех осьминогов, которых можно купить в магазине шкура - это тонкая, гадкая, несъедобная плёнка, которую безусловно надо сдирать... А как у свежепойманных?
Отвечая на "осторожный вопрос"; Я полностью разделяю ваше мнение: Шкура вамиперечисенных - форева вкуснятина .
О осьминогах: магазинные - почти не варенные. А свежеразмороженые и достаточно вареные - шкура очень вкусная, снимается легко легко. Просто проводишь рукой... Она дает своеобразный привкус блюду. Просто мне нравится без. Думаю от того, что зажрался
#6
Отправлено 07 декабря 2006 - 00:31
Про кальмара рассказывал совсем недавно, в вашем топике:А в левой то руке кальмар такой большой? Как их ловите то???
А что за рыбина в ящике с осьминогами, как ее изловили??
http://katera.ru/for...topic=10776&hl=
Рыбина Conger (морской угорь) ловится на яруса, достигает 25 кг. Страшная змея . Этот малек залез в бочку к осьминогу. Тушился на сковородке с луком. Еще часто залазит мурена, но мы ее выкидываем.
#8
Отправлено 10 декабря 2006 - 23:33
#9
Отправлено 11 декабря 2006 - 13:12
#10
Отправлено 12 декабря 2006 - 03:30
А стэйки свинные все любят.
Что-то после этого, я к осьминогам совсем охладел...
А свинья где роется?
Кстати о ловушках.Крабов и у нас так же ловят.
В Ашкелоне в марине, народ на лодках живущий, ловушки в марине кидает.
К вечеру десяток крабов наползает.У меня сосед их не жрет - не кошерно.
Рыбку выбирает, а крабов мне отдает.
#11
Отправлено 12 декабря 2006 - 04:54
В Ашкелоне в марине, народ на лодках живущий, ловушки в марине кидает.
К вечеру десяток крабов наползает.У меня сосед их не жрет - не кошерно.
Рыбку выбирает, а крабов мне отдает.
А что за краб в тех водах живет?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей