Перейти к содержимому

Фотография

Очень вкусно :)


Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 22:00

Холодина на улице, а их на окрошку....

Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщению


Сообщений в теме: 1745

#1 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 15 мая 2007 - 19:44

Заходите не только 8-го марта :D Давайте порадуем себя, и своих любимых :wub: вкусняшкками. Всё, что предлагаю - пробовала готовить сама.....Вкусно! Мне понравилось, может и вам подойдёт... Можно готовить эти блюда не только в походах, но и дама...своим женам....:) Начнём из мидий.. :)) В походных условиях мидии можно печь на железном листе, положенном на пару кирпичей.Очистить мидий от водорослей и ила, бросить на сковороду и подождать две минуты - мидии готовы, раковины открываются сами. Способ на любителя - очистить мидий от водорослей и полипов и т.д., ножом подрезать ей ногу, удерживающую створки раковины. Чтобы легче раскрыть створки мидий,их можно обдать кипятком. Далее извлечь мидию из раковины, положить на тарелку, поперчить-посолить, полить уксусом и лимонным соком, потом всё это дело есть. Если честно, блюдо на большого любителя, т.к. они пищат, а, учитывая то, что их едят ещё живыми - пищат и потом :) Еще один способ - очищаете до чистоты устриц, подрезаете ноги, открываете раковину, закладываете в неё щепотку риса и закрываете раковину. Устрицы укладываются в кастрюльку слоями, заливаются водой и готовятся так же как готовят рис. Или мидий можно класть в кашу или плов вместе со створками, где в процессе варки раковина раскрывается, и крупа сама по себе набивается в створки - Вкуснятина...пальчики оближ..те...:) Мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно промывают под проточной водой. Для приготовления супов мясо мидий заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7-10 минут. На мидийном бульоне можно приготовить любой овощной или крупяной суп, тоже ничего....:) Кушайте на здоровье! Далее будет... :))))) ...наверное уха....заказывайте:)
  • 0

#2 новый

новый

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Из:усть-лабинск
  • Судно: самодел №2
  • Название: пока непридумал

Отправлено 15 мая 2007 - 21:32

если не секрет- :blink: где на черном море нынче мидии крупнее 2-3 см?
  • 0

#3 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 15 мая 2007 - 21:42

если не секрет-  :blink: где на черном море нынче мидии крупнее 2-3 см?

<{POST_SNAPBACK}>


А какой тут секрет :D приезжайте в Тамань... с собой акваланг. ....наберёте сколько сил хватит :D
  • 1

#4 новый

новый

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Из:усть-лабинск
  • Судно: самодел №2
  • Название: пока непридумал

Отправлено 15 мая 2007 - 21:45

а без акваланга ,ни как?
  • 0

#5 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 15 мая 2007 - 21:48

а без акваланга ,ни как?

<{POST_SNAPBACK}>


....тогда маску и ласты.
  • 0

#6 plis

plis

    яхтомечтатель

  • Капитан
  • 5 184 сообщений
  • Из:Химки
  • Судно: RIB Аполлон 460

Отправлено 16 мая 2007 - 00:23

Хороший укроп помогает не только натуральным ракам, но и супермаркетовским креветкам. С уважением.
  • 0

#7 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 15 683 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 16 мая 2007 - 08:50

Хм, креветка в сухом вине. Надо испытать. Уха - берем ведро мелкой рыбы заливаем водой, варим (рыбу можно варить в марле), лук в луковице, соль, перец (специи) по вкусу . Рыбу фильтруем, и отпускаем на природу. Так 2 раза. Потом крупную (можно филе). Ее не отпускаем. И наконец, секрет из New-Ladog`и - 100 грамм водки (не более) - запариваем. Готово.
  • 0

#8 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 16 мая 2007 - 09:19

Уха - берем ведро мелкой рыбы заливаем водой, варим (рыбу можно варить в марле


Я, за марлю... постеснялась... НО, это отличный способ избавиться от мелких костей... и прочего, что проситься на природу :innocent: :D
  • 0

#9 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 16 мая 2007 - 09:53

вдобавок... :D рыбное мясо очень полезно для здоровья. Всем известно, что рыба содержит крайне мало углеводов, которых мы и без того потребляем в чересчур большом количестве. Рыбка богата ценными белками и жирами, минеральными веществами и витаминами. Рыба в рационе человека, является ну пусть не единственным, но основным источником фосфора, необходимого для НЕРВНОЙ и костной системам. (наверное наши форумчане давно не ели рыбу... :rolleyes: То есть, рыбу надо есть, но как говориться, всё тоже в меру... :D
  • 0

#10 буба морячек

буба морячек

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • Из:moscow
  • Судно: 24 до 60 футов
  • Название: Смысл Жизни

Отправлено 16 мая 2007 - 12:45

Я извиняюсь,что может быть не совсем по теме у меня вопрос. А, едят ли морских ежей, ну черненьких таких комочков с иголками ? Вроде где то слышал,что да. Мы с кэпом даже по этому поводу заключили маленькое пари, можно ли ими питаться на" необитаемом острове". ;) Как их готовить? :D С уважением Буба
  • 0

#11 Stringer777

Stringer777

    Чебурашка олимпийский

  • Инженер
  • 3 922 сообщений
  • Из:Петербург

Отправлено 16 мая 2007 - 14:54

:) Самое экзотическое блюдо, которое готовил и ел - вареные двустворчатые моллюски, коих множество в Финском заливе. Сварены были в ржавой консервной банке без соли и специй. Есть можно только зажав нос пальцами - уж больно йодом несет от блюда. :D :D Но, есть хотелось, а шторм все не кончался... :D :D
  • 0

#12 УЗОН

УЗОН

    Камчадал

  • Капитан
  • 3 307 сообщений
  • Из:Камчатка
  • Судно: Trekker-41
  • Название: "Shaman"

Отправлено 16 мая 2007 - 15:34

Я извиняюсь,что может быть не совсем по теме у меня вопрос.
А, едят ли морских ежей, ну черненьких таких комочков с иголками ?

<{POST_SNAPBACK}>


Есть морских ежей не то чтобы можно, а нужно! Если есть возможность, конечно. Едят в них икру. Особо искушенные гурманы, еще едят и съеденную ими морскую капусту с их пищеварительным секретом. Оба этих продукта невероятно богаты микроэлементами и разного рода биологически активными веществами.

Года три назад читал статью в "Вокруг света", что иностранческие ученные, исследовав какой-то вид ежа, пришли к выводу, что он живет по 200 лет. А может быть и бессмертен... :blink:
  • 0

#13 Soling

Soling

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 4 014 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Ассоль
  • Название: Стриж

Отправлено 16 мая 2007 - 16:40

И наконец, секрет из New-Ladog`и - 100 грамм водки (не более) - запариваем.  Готово.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну и секрет!!!
:D
Вообче то это называлось - "Казацкой ухой".
:D :D :D

А вот то. что долго ленились сделать, пока не попробовали, все же :
Крупную рыбинку не потроша и не чистя натираем солью с небольшим количеством черного перца. Кладем на лопух, ( не путать с борщевником!!!!)
и аккуратно обложив нарезанным кольцами луком, обмазываем глиной.
Затем, та же операция с другой стороны. Слой глины - 1...2 см. не больше.
Затем все это под угли костра и ждем минут 20 - 30. Угли должны быть горячими, конечно.
Дальше по стандартному расписанию.
:D
  • 0

#14 Soling

Soling

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 4 014 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Ассоль
  • Название: Стриж

Отправлено 16 мая 2007 - 16:42

Есть морских ежей не то чтобы можно, а нужно! Если есть возможность, конечно. Едят в них икру.

<{POST_SNAPBACK}>

Если не ошибаюсь, биологи считают, что это почти чистая РНК.
:)
  • 0

#15 Soling

Soling

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 4 014 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Ассоль
  • Название: Стриж

Отправлено 16 мая 2007 - 16:48

По ухе...
Тоже долго считал извратом...
Тройная уха на курином бульне. Сначала курица, затем, по выше приведенным рецептам, в марле две закладки мелкой рыбы, и третья - кусками
крупная.
В состав мелкой обязательно входят ерши.
По рецптурным справочникам, это как раз та самая "Царская уха.
:D
  • 0

#16 Ayrton

Ayrton

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 13 247 сообщений
  • Из:Новосибирск
  • Судно: Ассоль №198
  • Название: Тамара

Отправлено 16 мая 2007 - 16:52

И наконец, секрет из New-Ladog`и - 100 грамм водки (не более) - запариваем.

<{POST_SNAPBACK}>

Собственно именно этим ингридиентом уха принципиально отличается от рыбного супа! Ваще вкус еды он зависит от маленьких тонкостей, которых в рецептах обычно нет. Такой пример: борщ. Ну в какой кулинарной книге нет борща? Я с детства, у мамы и первой жены называл его не иначе чем "красный суп" и люто ненавидел... Когда моя вторая первый раз взялась варить борщ я погрустнел... Попробовал... :w00 :innocent: Не мужики - это нифига не "красный суп"! Это блин деликатес, для особо праздничных дней! Ингридиенты все те-же, но набор маленьких хитростей меняет всё!!! Не верьте кулинарным книгам - борщ нельзя приготовить ни за час, ни за два. Сутки - минимум - это процесс, а не рецепт, ну и уметь надо...

PS Ваще-то про уху здесь: http://katera.ru/for...topic=2155&st=0
  • 0

#17 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 16 мая 2007 - 16:53

Я извиняюсь,что может быть не совсем по теме у меня вопрос.
А, едят ли морских ежей, ну черненьких таких комочков с иголками ? Вроде где то слышал,что да. Мы с кэпом даже по этому поводу заключили маленькое пари, можно ли ими питаться на" необитаемом острове". ;) Как их готовить?  :D
С уважением Буба

<{POST_SNAPBACK}>


Если собрались на необитаемый остров.... :innocent: вот нашла ...:)

Жизнь красного морского ежа, возможно, скучна, но никак не коротка:
Диаметр самых крупных особей достигает 19 см. "Им может быть 200 лет или даже больше",
Имеются свидетельства того, что у 100-летнего морского ежа столько шансов прожить еще год и произвести потомство, сколько и у 10-летнего".

1970-е годы, когда рыбаки узнали, что в Японии половые органы морских ежей считаются деликатесом, эти животные стали объектом промысла.
  • 0

#18 Soling

Soling

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 4 014 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Ассоль
  • Название: Стриж

Отправлено 16 мая 2007 - 16:57

Вот... говорили, не ходи в магазин после работы!!! Значит так... берем филе трески. Кладем на протвинь. Сверху густой слой лука. Густой слой тертого сыра. ( Российского, и т. п.) Слой майонеза. Все это в духовку. 30 -35 минут и... на стол. Водка и соль, по вкусу. :D
  • 0

#19 Soling

Soling

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 4 014 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Ассоль
  • Название: Стриж

Отправлено 16 мая 2007 - 16:58

Хороший рецепт .... :o  А Вы не ошиблись -ерш или ерши... :D  :D  :D

<{POST_SNAPBACK}>

Не путать с жидкостью!!!!
  • 0

#20 Arkkras

Arkkras

    Рулевой 3-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Из:Истра
  • Судно: X-River Agent 360

Отправлено 16 мая 2007 - 17:37

По ухе...
Тоже долго считал извратом...
Тройная уха на курином бульне. Сначала курица, затем, по выше приведенным рецептам, в марле две закладки мелкой рыбы, и третья - кусками
крупная.
В состав мелкой обязательно входят ерши.
По рецптурным справочникам, это как раз та самая "Царская уха.
:D

<{POST_SNAPBACK}>


Да-да все именно так. Как раз такая "уха из петуха" готовиться после охоты и рыбалки.
А вот ещё рецепт: "рыба хе". Берется рыбка, достаточно крупная, обычно судак, но можно и щуку, сазанчика, жереха и др., потрошится, режется небольшими кусочками и закладывается в посуду. Добавляется соль, сахар, молотый черный перец и...мелко резанный лимон. Все это тщательно перемешивается и настаивается около 20 минут. Подается к столу и съедается под рюмашку или баклашку, кому что нравиться. Рекомендую, попробуйте.
  • 0

#21 Soling

Soling

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 4 014 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Ассоль
  • Название: Стриж

Отправлено 16 мая 2007 - 17:56

Раззадорили!!! Для Полярного Урала: Береться кипяток. В него - соль, Красный, черный перец. Медвежий лук. Кидаем целые тушки хариуса, через 15 минут................... КУШАЕМ .... :innocent: :innocent: :innocent:
  • 0

#22 Soling

Soling

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 4 014 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Ассоль
  • Название: Стриж

Отправлено 16 мая 2007 - 18:02

А теперь рецепт для суровых будней. Берем банку бычков в томатном соусе. Все бычки сигарет тщательно откидываем, добавляем 50 гр лука. Наливаем оставшиеся 50 грамм паленой и ... после прёма резко запиваем томатным соусом. :blink: :blink: :blink:
  • 0

#23 новый

новый

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Из:усть-лабинск
  • Судно: самодел №2
  • Название: пока непридумал

Отправлено 16 мая 2007 - 20:27

в одной старой книге рецепт ухи из стерляди начинался так: отварите одного молодого петуха,затем отварите пол фунта телятины... :D
  • 0

#24 новый

новый

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Из:усть-лабинск
  • Судно: самодел №2
  • Название: пока непридумал

Отправлено 17 мая 2007 - 06:21

:blink: а где у вас ловится рыба "водка" :D
  • 0

#25 zet

zet

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 148 сообщений
  • Из:П-Камчатский
  • Судно: Конрад25
  • Название: zet

Отправлено 17 мая 2007 - 07:55

Вот... говорили, не ходи в магазин после работы!!!
Значит так... берем филе трески. Кладем на протвинь. Сверху густой слой лука.
Густой слой  тертого сыра. ( Российского, и т. п.) Слой майонеза. Все это в духовку. 30 -35 минут и... на стол.
Водка и соль, по вкусу.
:D

<{POST_SNAPBACK}>

Попробуйте сыр "Адыгейский" - соленый. Он по констстенции ближе к творогу, я его замораживаю - потом трешь в комбайне - получается почти пыль - и вот ее с майонезиком по слою лучка... Кстати в слой лука можно добавлять помидоры, перец(сладкий), вобщем всякий овосчь. Вот. А унас уже черемша пошла - это такой чеснок дикий - по листику под рыбий шмат, так вот я вам настоятельно советую приехать и попробовать... Хотя бы разок в жисти.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей