Перейти к содержимому


Фотография

Очень вкусно :)


Лучший Ответ Дельфин , 23 Сентябрь 2014 - 18:00

Холодина на улице, а их на окрошку....



Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное
вдохновение :-)
Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщению


Сообщений в теме: 1609

#51 olegVg

olegVg

    Рулевой 2-го класса

  • Пассажиры
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Из:Киев
  • Судно: Парусник
  • Название: Vagabond

Отправлено 22 Май 2007 - 10:05

Я бы написал, нет ничего вкуснее свеже пойманой рыбы :D  У нас любая хороша.

<{POST_SNAPBACK}>


Завидую :D . У нас вкуснее судака только Линь . Опять же ИМХО :P
  • 0

#52 Гость_kap90_*

Гость_kap90_*
  • Пассажиры(0)

Отправлено 22 Май 2007 - 10:38

Начнём из мидий.. :))

Далее будет... :))))) ...наверное уха....заказывайте:)

<{POST_SNAPBACK}>

А речных можно есть?

Как то после выпитого решили испечь мидий н углях, ели и нахваливали. А утром все задавали один и тот же вопрос : Мы вчера это ели?! :w00 :D
  • 0

#53 Ayrton

Ayrton

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 13 226 сообщений
  • Из:Новосибирск
  • Судно: Ассоль №198
  • Название: Тамара

Отправлено 22 Май 2007 - 10:59

А речных можно есть?

<{POST_SNAPBACK}>

Меня тоже интересует этот вопрос! Когда подымаешь лодку на берег - помыть перед гонкой, дык на днище и фальшкиле сидит примерно с килограмм этих самых речных улиток... А вдруг их есть можно??? :rolleyes: У китайцев наверняка 1000 рецептов их приготовления, если уж они из червей деликатесы делают...
  • 0

#54 Vladimir_A

Vladimir_A

    Вечный юнга

  • Капитан
  • 3 253 сообщений
  • Из:Подмосковье
  • Судно: MacGregor26M

Отправлено 22 Май 2007 - 12:02

Меня тоже интересует этот вопрос! Когда подымаешь лодку на берег - помыть перед гонкой, дык на днище и фальшкиле сидит примерно с килограмм этих самых речных улиток... А вдруг их есть можно??? :rolleyes: У китайцев наверняка 1000 рецептов их приготовления, если уж они из червей деликатесы делают...

<{POST_SNAPBACK}>


У нас есть знакомая китаянка, живет в Китае, изредка приезжает в Россию. Между прочим, защищала кандидатскую диссертацию по русской поэзии "Серебряного века". Она нам как-то сказала китайсткю поговорку: " В Китае едят все, что летает в небе, кроме самолетов; все, что предвигается по земле, кроме повозок (велосипедов, автомобилей, это у них все повозки ...) и все, что плавает в море, кроме кораблей". Так что, если хотите, задам ей вопрос пр перловиц (я так понимаю, что именно о них идет речь?)

PS. Сам я пробовал очень много разных экзотических блюд, но отдаю максимальное предпочтение мясу с гречкой или картошкой.
Кстати, насчет приготовления гречки с мясом в походных условиях с минимальными затратами времени.

Вот мой экспресс-метод Утром, когда кипятите воду (для чая, кофе, и т.п.), вскипятите еще немного, положите СЫРУЮ гречку в ТЕРМОС с широким горлом и залейте кипятком. Термос закройте. Вечером термос откройте и киньте туда тушенку, премешайте. Ужин готов. Занимает 15 секунд. Поверьте, гречка вкусная, распаренная, настоящая ...
  • 0

#55 lukas75

lukas75

    Лопух

  • Капитан
  • 1 144 сообщений
  • Из:п. Лесной

Отправлено 22 Май 2007 - 18:40

Вот мой экспресс-метод Утром, когда кипятите воду (для чая, кофе, и т.п.), вскипятите еще немного, положите СЫРУЮ гречку в ТЕРМОС с широким горлом и залейте кипятком. Термос закройте. Вечером термос откройте и киньте туда тушенку, премешайте. Ужин готов. Занимает 15 секунд. Поверьте, гречка вкусная, распаренная, настоящая ...

<{POST_SNAPBACK}>

И самое интересное в этом рецепте, что вы утром приготовили себе ужин.

Мой рецепт. Свежепойманого леща весом от 1,5 кг и выше почистить, выпотрошить, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона и на решетку.
  • 0

#56 avg

avg

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Из:Ялта
  • Судно: яхта

Отправлено 22 Май 2007 - 18:49

Мидии это класс, а как насчет рапана? Дюжину крупного рапана, мясо вытаскиваем на живую, моем в теплой проточной воде, в мясорубку, добавляем пару сваренных в крутую яиц, зелени по вкусу, можно немного маслин. Соль перец по вкусу, заправляем все майонезом. Только не вкоем случае не отваривайте рапан и не заливайте горячей водой. Попробуйте, очень вкусно, а для мужчин чистый белок. Только не переборщите.
  • 0

#57 Compass

Compass

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 099 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: КМ-120 КАМА
  • Название: Компас

Отправлено 22 Май 2007 - 20:30

А речных можно есть?

Как то после выпитого решили испечь мидий н углях, ели и нахваливали. А утром все задавали один и тот же вопрос : Мы вчера  это ели?! :w00  :D

<{POST_SNAPBACK}>


Мы как-то ели, с макаронами (вместо тушенки пошли...). Запасы истощались, пополнить было негде. Все нормально, только солить их надо поболее и не переваривать, а то они как ластики резиновые получаются. А так-вкусно вполне.

П.С. Правда приняли мы тогда изрядно... для храбрости...
  • 0

#58 Игорь М.

Игорь М.

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Из:Находка
  • Судно: Yamaha SR-25
  • Название: Harbour Queen

Отправлено 23 Май 2007 - 04:01

Насчет вкуса морского ежа могу сказать только одно. Специфический. Скорее все же вкусно, чем отвратно. Но о-о-о-чень полезно!!! В Японии очень дорого в ресторанах стоит.
Кстати, довольно питательная вещь. Я два года проработал на добыче морского ежа. Между приемами пищи проголодаешься, съел пару-тройку ежиков и легче стало. У нас едят икру серого ежа, который на фотографии выше. Но заготавливают сейчас и черного. Говорят японцы из него лекарство какое-то научились делать.
Не знаю теряет ли икра свои волшебные свойства при запекании на костре, но икра становится действительно вкусной. Мы всегда, отдыхая с семьей, ежиков печем.
И еще ежик категорически не приемлет попадания на него пресной волы. Сразу портится, и из него вытекает какая-то гадость типа синих чернил.

Еще рецепт. Когда штормит, до базы далеко, а нормальные продукты кончились, но вдруг в заначке оказался осминог, можно сделать макароны по-флотски с осминогом.
Если нет хлеба, но есть головка лука и пузырек соевого соуса, можно сделать салат... назовем его "Навигатор", по имени места приготовления. Берем штук пять "пятачков" морского гребешка, четвертушку луковицы и пару ложек соевого соуса. Кромсаем пятачки кубиками, все это дело замешиваем и едим. Испробовано на себе. Вкус - на любителя, но в голодную минуту выручит.

По типу как описывает Дельфин с мидиями и рисом мы делали гребешка. В раковину грбешка закладывали отварной рис, по кусочку масла и запекали. По готовности можно полить лимонным соком. Можно еще с приправами поизвращаться. Очень вкусно.
  • 0

#59 Игорь М.

Игорь М.

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Из:Находка
  • Судно: Yamaha SR-25
  • Название: Harbour Queen

Отправлено 23 Май 2007 - 04:34

Одно время в Находке в китайских ресторанах в меню присутствовали блюда из медуз. Потом исчезли. Думаю за невостребованностью. А лягушачьи лапы остались. Вывод: едят. :D
  • 0

#60 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 23 Май 2007 - 15:26

Приветствую всех!
Спасибо Вам друзья, что поделились своими рецептами и советами.
Много узнала полезного, особенно за ёжиков....:w00
  • 0

#61 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 23 Май 2007 - 15:38

А речных можно есть?

Как то после выпитого решили испечь мидий н углях, ели и нахваливали. А утром все задавали один и тот же вопрос : Мы вчера  это ели?! :w00  :


Слышала, что едят крупные мидии, живут на дне, их называют жемчужными. Но, чтобы не завести Вас в заблуждение, лучше эту информацию ещё раз проверить…J


Готовила и ела,один вид мидий. Самую известную - двустворчатая моллюска,
длина до 8 см. Раковина снаружи синяя переходит в черную, а внутри, светлая с перламутровым отливом. Возраст мидии, узнают по полоскам. Одна полоска равняется году, живут 4-5 лет, но встречаются и старожилы (до 8 лет).

P.S. Когда жили в Тамани, "Ерш" с мужиками, часто выходил в море за мидиями. Если попадались очень крупные, то зачастую в них был жемчуг. Мне попадался несколько раз, помню, чуть зуб не повредила :w00 Местные давно знали, что делать с мидиями и как их готовить, а я долго привыкнуть не могла к ним, пока в яхт-клубе не угостили правильно приготовленным пловом :rolleyes:
  • 0

#62 Diver97

Diver97

    Рулевой 2-го класса

  • Пассажиры
  • PipPipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Из:СССР
  • Судно: HF280

Отправлено 25 Май 2007 - 11:30

Нет ничего вкуснее свеже пойманного судака .
От воды до сковородки не более 15 минут, соль по вкусу. Бомба
ИМХО

<{POST_SNAPBACK}>


Не спорю, хорош свежепойманный судак, сам готовил на Волге. Но вот побывал на Кольском, в Карелии, попробовал хариуса и понял вот это вещь

Хотя я пробовал разных рыб, и марлина и парусника, и тунца, и дорадо, и камбалу и акулу, из свежепойманных морских. Даже обычная треска, которая просто никакая мороженная в магазине, свежепойманная собственоручно на Белом море это деликатес, а особенно если приготовлена в русской печке.

Ну так о хариусе. Способ приготовления "вычислен", до этого пробовали по разному, и просто свежего солили и через 10 минут с лимончиком-за уши не оттащишь, и жарили и в уху, но в итоге остановился на следующем.
Берем двусторонную решетку, несколько штук хариусов(500-800 гр), натираем слегка вот такой штукой и солью по вкусу, закрываем решетку и на угли, 20-30 минут. Ни в коем случае рыбу не чистим и не потрошим. Потрошить нельзя, так как хариус сам по себе не очень жирная рыба и если с потрохами убрать остатки жира, то рыба будет пересушена и не так вкусна.

Индийская смесь тандури совершенно потрясающая штука, ею практически невозможно испортить продукт. Однако чуть натертая рыба(мясо, курица) приобретает приятный аромат и как-бы оттеняет вкус самого блюда. ПРи этом не чувствуется явно перца или другой специи, нет "забивания" специей продукта. Особенно это поражало поначалу, так как вечно что-то хотелось проэксперементировать, то с хмелями-сунелями, то с "приправой для рыбы" то еще с чем-то.
Сегодня все то пройденный этап.Попробуйте, хотя на вкус и цвет как говорится...
  • 0

#63 common5

common5

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • Из:Киев
  • Судно: -
  • Название: -

Отправлено 25 Май 2007 - 14:12

Никогда не ешьте речных устриц ! (если ,конечно не умеете их готовить.) Я не умею. Если кто-то умеет - расскажите. ( лучшая рыба - это колбаса , а лучшая колбаса - чулок с деньгами (с)).
  • 0

#64 Ayrton

Ayrton

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 13 226 сообщений
  • Из:Новосибирск
  • Судно: Ассоль №198
  • Название: Тамара

Отправлено 25 Май 2007 - 14:36

Никогда не ешьте речных устриц ! (если ,конечно не умеете их готовить.) Я не умею.

<{POST_SNAPBACK}>

А откуда тогда такая категоричность? Скажем моя жена не ест свежайший сырой фарш и даже печень! :w00 Но меня к ним не подпускает, поскольку знает - сожру мигом и она приготовить не успеет... B)

Вощем нам, гурманам, уже пообещали рецепт из Китая, да уже был рецепт про рапанов (сырых, кстати)... А кто не хочет, тот не ест! B) Нам больше достанется...
  • 0

#65 Ayrton

Ayrton

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 13 226 сообщений
  • Из:Новосибирск
  • Судно: Ассоль №198
  • Название: Тамара

Отправлено 25 Май 2007 - 14:51

И ваще! Я так подозреваю, что 99% здесь присутствующих обычно едят не то, что надо и не так, как надо... А 98% ещё и с хлебом это всё едят... :w00 Вплоть до пельменей... А 70% считают каши полезными...

Вощем для тех, кто хочет научиться есть правильно, могу намылить учебник (здесь его не разместить - 3,5 мега...), где аргументировано, профессиональным медиком, объяснено - что и как нужно есть и почему нельзя есть гамбургеры, хотдоги и почти все каши... Шок от прочтения такой, что ходишь по улицам и отмечаешь про себя: "А вот зомби прошёл - он уже умер, но ещё не знает об этом..."
  • 0

#66 common5

common5

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • Из:Киев
  • Судно: -
  • Название: -

Отправлено 25 Май 2007 - 14:56

А откуда тогда такая категоричность? Скажем моя жена не ест ... даже печень!  :w00 Но меня к ним не подпускает, поскольку знает - сожру мигом и она приготовить не успеет... B)

Вощем нам, гурманам, уже пообещали рецепт из Китая, .......да уже был рецепт (сырых, кстати)... А кто не хочет, тот не ест! B) Нам больше достанется...

<{POST_SNAPBACK}>

особенно печень своего врага ! :ph34r:
  • 0

#67 Ayrton

Ayrton

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 13 226 сообщений
  • Из:Новосибирск
  • Судно: Ассоль №198
  • Название: Тамара

Отправлено 25 Май 2007 - 15:10

особенно печень своего врага !  :ph34r:

<{POST_SNAPBACK}>

Врать не буду, не пробовал печень врага... Но думаю, что всяко не хуже бараньей (у неё запах не очень, хоть и вкусная). Лучшая всех - свиная, но её нужно свежую, не мороженную. Птичью можно и мороженную. А ещё тёплая печень... :rolleyes:

Люди они странные... Сказали им в детстве: "Нельзя есть сырое мясо." - верят, как младенцы! Не спрашивая - Почему? А потому нельзя, что оно прошло уже не один цикл заморозки/разморозки - оно не свежее... Если мясо гарантированно свежее - еште на здоровье. Очень вкусно - маленько специй, соли и ништяк! Нужно один раз попробовать, переступив через детские комплексы - потом вас за уши не оттащишь! B)
  • 0

#68 common5

common5

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • Из:Киев
  • Судно: -
  • Название: -

Отправлено 25 Май 2007 - 15:14

Полностью согласен ! Свежий сырой фарш , со специями , с лучком , с хлебушком - очень вкусно !
  • 0

#69 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 25 Май 2007 - 16:45

Свежий сырой фарш , со специями , с лучком , с хлебушком - очень вкусно !



Если вы не шутите, тогда удачи!
  • 1

#70 common5

common5

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • Из:Киев
  • Судно: -
  • Название: -

Отправлено 25 Май 2007 - 16:52

Если вы не шутите, тогда удачи!

<{POST_SNAPBACK}>

Я вполне серьезно.
  • 0

#71 YachtWorld

YachtWorld

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 7 126 сообщений
  • Из:***
  • Судно: **
  • Название: **

Отправлено 25 Май 2007 - 17:01

похож на Beuf a la Tatar. ;)
  • 0

#72 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 25 Май 2007 - 17:48

[quote name='common5' date='25 May 2007, 19:14']
Свежий сырой фарш , хлебушком - очень вкусно !
[/quote

Блин.... даже представила как эта живнось на хлебушке пляшет, а потом это всё кусаете, жуёте и глотаете, "какая гадость эта ваша заливная рыба" :w00
  • 0

#73 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 13 196 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 25 Май 2007 - 18:01

Ну, вы даете. Это ж закусь - ее без водтки нельзя. А глист в водовке не живет.
  • 0

#74 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 13 196 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 25 Май 2007 - 18:03

Вот, кстати. в Корее любят живых креветок с соусом. Опять же устрицы...
  • 0

#75 YachtWorld

YachtWorld

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 7 126 сообщений
  • Из:***
  • Судно: **
  • Название: **

Отправлено 25 Май 2007 - 18:19

как и Buef a la Tatar так и устрицы не для улицных забегалок.От устриц и так несколько сотен людей умирает каждый год.Мёртвые устрицы очень вредные часами становятся,смертельные <_<
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей