Очень вкусно :)
Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 22:00
Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщениюХолодина на улице, а их на окрошку....
#80
Отправлено 25 мая 2007 - 23:05
#85
Отправлено 26 мая 2007 - 14:53
#86
Отправлено 26 мая 2007 - 16:05
#87
Отправлено 26 мая 2007 - 18:24
#89
Отправлено 26 мая 2007 - 18:36
Гурманство в моём понимании , это то , что только я ! исключительно хочу...а...вкусно ужинать- это гурманство?
P.S. Ты намекаешь на обжорство ?
Ну.. узбекская кухня, равно как и русская и украинская не без этого !
#90
Отправлено 26 мая 2007 - 19:05
Для аппетита ролик из Амстердама http://www.restauran...utch/video.html
Michelin Star имеют.
#91 Гость_kap90_*
Отправлено 26 мая 2007 - 19:17
А чеснок? А барбарис? А нагут?Хоть и являюсь гурманом, но до сих пор ещё сюда не написал своего рецепта.
Ладно уж , поделюсь одним. Плов по Термезски. !
Заранее приготавливаем , моем нарезаем все продукты.
#92
Отправлено 26 мая 2007 - 19:45
A это уже будет другой плов... Единственное что допускается - чернослив...А чеснок? А барбарис? А нагут?
но это на любетеля, мне не нравится.
#93
Отправлено 26 мая 2007 - 20:14
Ни в коем случае!!! Водку не на конец... в смысле не в конце ! Водку вместе с рыбой не менее 300 грамм (все равно выпарится - температура кипения спирта 90 град.) на 1 кг рыбы, чтобы из рыбы в навар всю вкуснятину вытянуть !Хм, креветка в сухом вине. Надо испытать.
И наконец, секрет из New-Ladog`и - 100 грамм водки (не более) - запариваем. Готово.
#94
Отправлено 26 мая 2007 - 20:19
Если курицу заменить на утку (добытую на охоте) - уха станет "Архирейской"По ухе...
Тоже долго считал извратом...
Тройная уха на курином бульне. Сначала курица, затем, по выше приведенным рецептам, в марле две закладки мелкой рыбы, и третья - кусками
крупная.
В состав мелкой обязательно входят ерши.
По рецптурным справочникам, это как раз та самая "Царская уха.
#95
Отправлено 28 мая 2007 - 09:56
Хоть и являюсь гурманом, но до сих пор ещё сюда не написал своего рецепта.
Ладно уж , поделюсь одним. Плов по Термезски. !
Заранее приготавливаем , моем нарезаем все продукты.
Мой казан сколько вмещает точно, затрудняюсь сказать , ну думаю 5-6 литров.
Разогреваем его с маслом. Можно и и с хлопковым , но когда оно закипит туда надо бросить порезанный репчатый лук и через минуту-другую выкинуть оттуда
Масло очиститься. Если масло обычное, как накалилось , кладём на дно лучок.
6-8 средних головок кольцами.
Перемешивая , добиваемся золотистого цвета. Не солим ничего !!!
Зотистый цвет появился - кладём мяско (исключительно баранинку) -1,5 кг
кубиками 3 на 3 см. Также ,пока(!), помешивая ждём появления корочки.
Морковь уже должна быть настругана(нарезана) прим. 8 штук средних.
Укладываем слоем на мясо. Солим и перчим "по интуиции". Всё ! Больше
ничего не мешаем. Минут 10 проходит , должен появиться характерный запах.
Самый главный момент ! Не раньше , не позже ! Эта прывычка выработается
со временем. Может это будет 5-7 минут. От многих факторов зависит.
После этого слюноглотательного момента кладём (заранее помытый очищенный
и отмоченный минут 10-20 "длинный" рис поверх моркови ! Доливаем водички
1-2 саннтиметра выше уровня риса. Накрываем крышкой и ждём
выпить 150 гр. холодной водки. Жену при этом на кухню не пуская !
Дело мужское .(как шашлык. позже дам свой рецепт)
Минут через 20-30 нужно деревянной палочкой проткнуть до дна весь этот торт,
чтобы влага со дна быстрее испарялась.
Проходит минут 30 -40. Точно не знаю , я по запаху и интуиции.
Да забыл , в последнию стадию готовки нужно положить мокрое полотенце
на крышку казана и обернуть её. Чтоб под правильной температурой плов
стоял. Когда будет готов - аккуратно всё перемешать .
Явство падишахов ! Пальчики оближешь и т.д.
Плов по Термезски получился. Очень вкусный.Готовила строго по рецепту.
Спасибо
#96
Отправлено 28 мая 2007 - 10:47
#97
Отправлено 28 мая 2007 - 10:58
Всем доброго времени суток!
Написал вчера сообщение большое, не посмотрел, что связь "завалилась" и отправил в никуда. Снова писАть заленился, связь все время валится, вот пишу с работы.
Жена увидела, что я в кулинарной теме. Очень удивилась. Дома я никогда не готовлю. КРОМЕ ШАШЛЫКА!
Но вчера, впервые в жизни сварил рассольник. Жена уже неделю болеет. Удивительно, но получилось очень вкусно.
Теперь вопрос, и простенький рецепт.
Вопрос: кто как маринует шашлык? Вариантов слышал море. И в томате, и в кефире, даже в хлебе маринуют. А я остановился на майонезе. Мне больше всего понравилось. Мясо просто тает во рту.
Маленький рецепт: Печеная картошка с салом. Режем картошку "пятачками" толщиной 5-6 мм. Между ними сало или какую копченость с салом (чтобы из катошки чипсы крахмальные не получились). На шампур и на огонь. Можно не солить. Вкусно-о-о-о!!! Бывало что мясо оставалось. Картошка - никогда!!!
Попробуем....
#98 Гость_kap90_*
Отправлено 28 мая 2007 - 15:13
Я тоже на майонезе остановился. Перепробовал кучу всяческих способов маринования, но рулит майонез. ВкусняшкаВопрос: кто как маринует шашлык? А я остановился на майонезе. Мне больше всего понравилось. Мясо просто тает во рту.
#99
Отправлено 28 мая 2007 - 17:11
И это НЕ правильно! Тут как с лекарством - нужно смотреть не чего на этикетке написано, а на "действующее вещество". Дык вот, в майонезе "действующее вещество" - уксус! Да, растительное масло немного сглаживает вкус, яичный желток даёт корочку, но маринует то уксус! Худший из маринадов, причём не винный, а химически полученный уксус.Я тоже на майонезе остановился.
Самое простое, для тех кто редко тренеруется и глаз ещё не набил - мариновать в молочных кислотах. Это может быть кефир или сметана - не важно. Ошибиться в дозировке невозможно в принципе. Маринуется мгновенно - залил сметаной, в багажник машины кинул, пока до природы доехал - готово (на самом то деле, по тёплой погоде достаточно 30 минут).
Если времени чуть больше, то можно в сухом вине, пиве или помидорах. Тут действующее вещество - аскорбиновая кислота. Но это дольше и нужен какой-никакой опыт.
Высший пилотаж: маринады-коктейли. Когда очень дозированно подбирается состав из многих ингридиентов от сока лайма, до вина. Но это уже для знатоков. Меня как-то учили, но я так и не впитал те знания...
Ну а главное в любом маринаде - лук. В последнее время я обленился - на комбайне его фигачу, чтоб мгновенно сок давал...
PS Щас появились сорта майонеза без уксуса, дык вот таким майонезом можно просто испортить и мясо, и пикник... Нужен майонез "по ГОСТ", который с уксусом.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей