Перейти к содержимому

Фотография

Очень вкусно :)


Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 22:00

Холодина на улице, а их на окрошку....

Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщению


Сообщений в теме: 1745

#76 YachtWorld

YachtWorld

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 7 126 сообщений
  • Из:***
  • Судно: **
  • Название: **

Отправлено 25 мая 2007 - 22:37

классно, ещё бокальчик Moët & Chandon или Dom Pérignon.......
  • 0

#77 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 25 мая 2007 - 22:53

классно, ещё бокальчик Moët & Chandon или Dom Pérignon.......


Думаете бокальчик ... помоему и ведра не хватит.
  • 0

#78 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 15 683 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 25 мая 2007 - 22:55

А вот картошечка с топленым масло из печки, хлебушек черный, грузди белые сопливые соленые, 100 г белой.
  • 0

#79 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 25 мая 2007 - 23:02

у меня молодая картошечка вареная с укропчиком и маслицем.... просто кайф!


У меня уже съели :cry:
  • 0

#80 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 25 мая 2007 - 23:05

Свет... а ну их всех, давай уединимся и надеремся до неприличности :) :drinks:

<{POST_SNAPBACK}>


Давай... :D
  • 0

#81 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 25 мая 2007 - 23:14

я поделюсь ))) у меня Памбруска итальянская, будешь?


буду.....
:drinks:
  • 0

#82 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 25 мая 2007 - 23:28

... беспробудное пьянство во всем мире!


Уря.....! :rolleyes:
  • 0

#83 новый

новый

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Из:усть-лабинск
  • Судно: самодел №2
  • Название: пока непридумал

Отправлено 26 мая 2007 - 00:45

хватит издеваться - ем сырую сосиску с куском хлеба,запиваю помиралкой(супруга в больнице,а сам готовить не успеваю) а вы картошка,укроп... :cry:
  • 0

#84 новый

новый

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Из:усть-лабинск
  • Судно: самодел №2
  • Название: пока непридумал

Отправлено 26 мая 2007 - 00:55

пиво по утрам тоже вредно,но как приятно yyy
  • 0

#85 Игорь М.

Игорь М.

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Находка
  • Судно: Tohatsu-23

Отправлено 26 мая 2007 - 14:53

Читаю про пиво :beer: и душа радуется. Только что заточил баночку китайских вкусняшек с пивом (сушеный красный перец с арахисом и зернами кунжута). Смесь зажигательная, осбенно первые пара- тройка кусочков. И гасишь пивком. Класс!!! Но здоровая русская пища вне конкуренции! И водочки в меру. Кстати, девченки. Сначала ребят на тему завели, а потом: "Только для девочек!"
  • 0

#86 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 26 мая 2007 - 16:05

Ребята, я рада, что вы улыбаетесь. Ведь порция здорового юмора, идёт на пользу... :rolleyes: Уже раскрыт секрет, а он крайне простенький. У нас тут и вкусная еда, плюс настроение, а это и есть - очень вкусно! Главное не пойти по алкогольному пути.... :D Очередной рецепт, из даров моря. Мякоть вареных креветок нарезать кусочками, соединить с ломтиками отваренных и слегка поджаренными шампиньонами всё перемешать. Выложить креветки с грибами на противень, смазанный маслом, залить соусом, посыпать тертым сыром, и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. Вкусно :rolleyes: P.S. Есть у меня любимый рецепт, который вскружит голову от вкусноты любому человеку, но для начала.... я его приготовлю, сделаю фото, а потом поделюсь с вами :shuffle:
  • 0

#87 Salin Bot

Salin Bot

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 4 317 сообщений
  • Из:Приладожье

Отправлено 26 мая 2007 - 18:24

Хоть и являюсь гурманом, но до сих пор ещё сюда не написал своего рецепта. Ладно уж , поделюсь одним. :D Плов по Термезски. ! Заранее приготавливаем , моем нарезаем все продукты. Мой казан сколько вмещает точно, затрудняюсь сказать , ну думаю 5-6 литров. Разогреваем его с маслом. Можно и и с хлопковым , но когда оно закипит туда надо бросить порезанный репчатый лук и через минуту-другую выкинуть оттуда Масло очиститься. Если масло обычное, как накалилось , кладём на дно лучок. 6-8 средних головок кольцами. Перемешивая , добиваемся золотистого цвета. Не солим ничего !!! Зотистый цвет появился - кладём мяско (исключительно баранинку) -1,5 кг кубиками 3 на 3 см. Также ,пока(!), помешивая ждём появления корочки. Морковь уже должна быть настругана(нарезана) прим. 8 штук средних. Укладываем слоем на мясо. Солим и перчим "по интуиции". Всё ! Больше ничего не мешаем. Минут 10 проходит , должен появиться характерный запах. :wub: Самый главный момент ! Не раньше , не позже ! Эта прывычка выработается со временем. Может это будет 5-7 минут. От многих факторов зависит. После этого слюноглотательного момента кладём (заранее помытый очищенный и отмоченный минут 10-20 "длинный" рис поверх моркови ! Доливаем водички 1-2 саннтиметра выше уровня риса. Накрываем крышкой и ждём выпить 150 гр. холодной водки. Жену при этом на кухню не пуская ! Дело мужское .(как шашлык. позже дам свой рецепт) Минут через 20-30 нужно деревянной палочкой проткнуть до дна весь этот торт, чтобы влага со дна быстрее испарялась. Проходит минут 30 -40. Точно не знаю , я по запаху и интуиции. Да забыл , в последнию стадию готовки нужно положить мокрое полотенце на крышку казана и обернуть её. Чтоб под правильной температурой плов стоял. Когда будет готов - аккуратно всё перемешать . Явство падишахов ! Пальчики оближешь и т.д. :P
  • 0

#88 YachtWorld

YachtWorld

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 7 126 сообщений
  • Из:***
  • Судно: **
  • Название: **

Отправлено 26 мая 2007 - 18:34

а...вкусно ужинать- это гурманство?
  • 0

#89 Salin Bot

Salin Bot

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 4 317 сообщений
  • Из:Приладожье

Отправлено 26 мая 2007 - 18:36

а...вкусно ужинать- это гурманство?

<{POST_SNAPBACK}>

Гурманство в моём понимании , это то , что только я ! исключительно хочу... ;) :)
P.S. Ты намекаешь на обжорство ? :D
Ну.. узбекская кухня, равно как и русская и украинская не без этого ! :)
  • 0

#90 YachtWorld

YachtWorld

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 7 126 сообщений
  • Из:***
  • Судно: **
  • Название: **

Отправлено 26 мая 2007 - 19:05

La Boheme в Риге как пример Slow Food неплохой.
Для аппетита ролик из Амстердама http://www.restauran...utch/video.html
Michelin Star имеют.
  • 0

#91 Гость_kap90_*

Гость_kap90_*
  • *******

Отправлено 26 мая 2007 - 19:17

Хоть и являюсь гурманом, но до сих пор ещё сюда не написал своего рецепта.
Ладно уж , поделюсь одним. :D  Плов по Термезски. ! 
Заранее приготавливаем , моем нарезаем все продукты.

<{POST_SNAPBACK}>

А чеснок? А барбарис? А нагут? :blink:
  • 0

#92 Salin Bot

Salin Bot

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 4 317 сообщений
  • Из:Приладожье

Отправлено 26 мая 2007 - 19:45

А чеснок? А барбарис? А нагут? :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

A это уже будет другой плов... ;) Единственное что допускается - чернослив...
но это на любетеля, мне не нравится.
  • 0

#93 nerpa22

nerpa22

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Из:Калининград
  • Судно: Был швертбот М

Отправлено 26 мая 2007 - 20:14

Хм, креветка в сухом вине. Надо испытать.

И наконец, секрет из New-Ladog`и - 100 грамм водки (не более) - запариваем.  Готово.

<{POST_SNAPBACK}>

Ни в коем случае!!! Водку не на конец... :w00 в смысле не в конце :shuffle: ! Водку вместе с рыбой не менее 300 грамм (все равно выпарится - температура кипения спирта 90 град.) на 1 кг рыбы, чтобы из рыбы в навар всю вкуснятину вытянуть :innocent: !
  • 0

#94 nerpa22

nerpa22

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Из:Калининград
  • Судно: Был швертбот М

Отправлено 26 мая 2007 - 20:19

По ухе...
Тоже долго считал извратом...
Тройная уха на курином бульне. Сначала курица, затем, по выше приведенным рецептам, в марле две закладки мелкой рыбы, и третья - кусками
крупная.
В состав мелкой обязательно входят ерши.
По рецптурным справочникам, это как раз та самая "Царская уха.
:D

<{POST_SNAPBACK}>

Если курицу заменить на утку (добытую на охоте) - уха станет "Архирейской" :D
  • 0

#95 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 28 мая 2007 - 09:56

Хоть и являюсь гурманом, но до сих пор ещё сюда не написал своего рецепта.
Ладно уж , поделюсь одним. :D   Плов по Термезски. ! 
Заранее приготавливаем , моем нарезаем все продукты.
Мой казан сколько вмещает точно, затрудняюсь сказать , ну думаю 5-6 литров.
Разогреваем его с маслом. Можно и и с хлопковым , но когда оно закипит туда надо бросить порезанный репчатый лук и через минуту-другую выкинуть оттуда
Масло очиститься. Если масло обычное,  как накалилось , кладём на дно лучок.
6-8 средних головок кольцами.
Перемешивая , добиваемся золотистого цвета. Не солим ничего !!!
Зотистый цвет появился - кладём мяско (исключительно баранинку) -1,5 кг
кубиками 3 на 3 см. Также ,пока(!),  помешивая ждём появления корочки.
Морковь уже должна быть настругана(нарезана) прим. 8 штук средних.
Укладываем слоем на мясо. Солим и перчим "по интуиции". Всё ! Больше
ничего не мешаем. Минут 10 проходит , должен появиться характерный запах. :wub:
Самый главный момент ! Не раньше , не позже ! Эта  прывычка выработается
со временем. Может это будет 5-7 минут. От  многих факторов зависит.
После этого слюноглотательного момента кладём (заранее помытый  очищенный
и отмоченный минут 10-20 "длинный" рис поверх моркови ! Доливаем водички
1-2 саннтиметра выше уровня риса.  Накрываем крышкой и ждём
выпить 150 гр. холодной водки. Жену при этом на кухню не пуская !
Дело мужское .(как шашлык. позже дам свой рецепт)
Минут через 20-30 нужно деревянной палочкой проткнуть до дна весь этот торт,
чтобы влага со дна быстрее испарялась.
Проходит минут 30 -40. Точно не знаю , я по запаху и интуиции.
Да забыл , в последнию стадию готовки  нужно положить мокрое полотенце
на крышку казана и обернуть её. Чтоб под правильной температурой плов
стоял. Когда будет готов - аккуратно всё перемешать .
Явство  падишахов ! Пальчики оближешь и т.д.  :P



Плов по Термезски получился. Очень вкусный.Готовила строго по рецепту.
Спасибо :rolleyes: :D
  • 0

#96 Игорь М.

Игорь М.

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Находка
  • Судно: Tohatsu-23

Отправлено 28 мая 2007 - 10:47

Всем доброго времени суток! Написал вчера сообщение большое, не посмотрел, что связь "завалилась" и отправил в никуда. Снова писАть заленился, связь все время валится, вот пишу с работы. Жена увидела, что я в кулинарной теме. Очень удивилась. Дома я никогда не готовлю. КРОМЕ ШАШЛЫКА! Но вчера, впервые в жизни сварил рассольник. Жена уже неделю болеет. Удивительно, но получилось очень вкусно. Теперь вопрос, и простенький рецепт. Вопрос: кто как маринует шашлык? Вариантов слышал море. И в томате, и в кефире, даже в хлебе маринуют. А я остановился на майонезе. Мне больше всего понравилось. Мясо просто тает во рту. Маленький рецепт: Печеная картошка с салом. Режем картошку "пятачками" толщиной 5-6 мм. Между ними сало или какую копченость с салом (чтобы из катошки чипсы крахмальные не получились). На шампур и на огонь. Можно не солить. Вкусно-о-о-о!!! Бывало что мясо оставалось. Картошка - никогда!!! :D
  • 0

#97 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 28 мая 2007 - 10:58

Всем доброго времени суток!
Написал вчера сообщение большое, не посмотрел, что связь "завалилась" и отправил в никуда. Снова писАть заленился, связь все время валится, вот пишу с работы.
Жена увидела, что я в кулинарной теме. Очень удивилась. Дома я никогда не готовлю. КРОМЕ ШАШЛЫКА!
Но вчера, впервые в жизни сварил рассольник. Жена уже неделю болеет. Удивительно, но получилось очень вкусно.
Теперь вопрос, и простенький рецепт.
Вопрос: кто как маринует шашлык? Вариантов слышал море. И в томате, и в кефире, даже в хлебе маринуют. А я остановился на майонезе. Мне больше всего понравилось. Мясо просто тает во рту.
Маленький рецепт: Печеная картошка с салом. Режем картошку "пятачками" толщиной 5-6 мм. Между ними сало или какую копченость с салом (чтобы из катошки чипсы крахмальные не получились). На шампур и на огонь. Можно не солить. Вкусно-о-о-о!!! Бывало что мясо оставалось. Картошка - никогда!!! :D


Попробуем.... :shuffle:
  • 0

#98 Гость_kap90_*

Гость_kap90_*
  • *******

Отправлено 28 мая 2007 - 15:13

Вопрос: кто как маринует шашлык? А я остановился на майонезе. Мне больше всего понравилось. Мясо просто тает во рту.

<{POST_SNAPBACK}>

Я тоже на майонезе остановился. Перепробовал кучу всяческих способов маринования, но рулит майонез. Вкусняшка :D
  • 0

#99 Ayrton

Ayrton

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 13 247 сообщений
  • Из:Новосибирск
  • Судно: Ассоль №198
  • Название: Тамара

Отправлено 28 мая 2007 - 17:11

Я тоже на майонезе остановился.

<{POST_SNAPBACK}>

И это НЕ правильно! Тут как с лекарством - нужно смотреть не чего на этикетке написано, а на "действующее вещество". Дык вот, в майонезе "действующее вещество" - уксус! Да, растительное масло немного сглаживает вкус, яичный желток даёт корочку, но маринует то уксус! Худший из маринадов, причём не винный, а химически полученный уксус.

Самое простое, для тех кто редко тренеруется и глаз ещё не набил - мариновать в молочных кислотах. Это может быть кефир или сметана - не важно. Ошибиться в дозировке невозможно в принципе. Маринуется мгновенно - залил сметаной, в багажник машины кинул, пока до природы доехал - готово (на самом то деле, по тёплой погоде достаточно 30 минут).

Если времени чуть больше, то можно в сухом вине, пиве или помидорах. Тут действующее вещество - аскорбиновая кислота. Но это дольше и нужен какой-никакой опыт.

Высший пилотаж: маринады-коктейли. Когда очень дозированно подбирается состав из многих ингридиентов от сока лайма, до вина. Но это уже для знатоков. Меня как-то учили, но я так и не впитал те знания...

Ну а главное в любом маринаде - лук. В последнее время я обленился - на комбайне его фигачу, чтоб мгновенно сок давал...

PS Щас появились сорта майонеза без уксуса, дык вот таким майонезом можно просто испортить и мясо, и пикник... Нужен майонез "по ГОСТ", который с уксусом.
  • 0

#100 alex-bmw

alex-bmw

    водномоторник

  • Пассажиры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений
  • Из:Г-ТУЛА
  • Судно: Самоделка + Е 50BEL
  • Название: TIREX

Отправлено 28 мая 2007 - 17:11

Ага! Попались на кулинарию, эх вы-мужики! Что-пупок к земле тянет? Пошли на поводу у провокационной женщины-вам самим не стыдно?



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей