Перейти к содержимому

Фотография

Очень вкусно :)


Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 22:00

Холодина на улице, а их на окрошку....

Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщению


Сообщений в теме: 1745

#101 YachtWorld

YachtWorld

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 7 126 сообщений
  • Из:***
  • Судно: **
  • Название: **

Отправлено 28 мая 2007 - 17:15

И это НЕ правильно! Тут как с лекарством - нужно смотреть не чего на этикетке написано, а на "действующее вещество". Дык вот, в майонезе "действующее вещество" - уксус! Да, растительное масло немного сглаживает вкус, яичный желток даёт корочку, но маринует то уксус! Худший из маринадов, причём не винный, а химически полученный уксус.

Самое простое, для тех кто редко тренеруется и глаз ещё не набил - мариновать в молочных кислотах. Это может быть кефир или сметана - не важно. Ошибиться в дозировке невозможно в принципе. Маринуется мгновенно - залил сметаной, в багажник машины кинул, пока до природы доехал - готово (на самом то деле, по тёплой погоде достаточно 30 минут).

Если времени чуть больше, то можно в сухом вине, пиве или помидорах. Тут действующее вещество - аскорбиновая кислота. Но это дольше и нужен какой-никакой опыт.

Высший пилотаж: маринады-коктейли. Когда очень дозированно подбирается состав из многих ингридиентов от сока лайма, до вина. Но это уже для знатоков. Меня как-то учили, но я так и не впитал те знания...

Ну а главное в любом маринаде - лук. В последнее время я обленился - на комбайне его фигачу, чтоб мгновенно сок давал...

PS Щас появились сорта майонеза без уксуса, дык вот таким майонезом можно просто испортить и мясо, и пикник...

<{POST_SNAPBACK}>


точно этикетку смотреть.Маёнез настоящий - оливковое! масло и лимонный! сок.Если Aioli,француский -оооочень много чеснока.
  • 0

#102 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 15 683 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 28 мая 2007 - 22:26

Ага! Попались на кулинарию, эх вы-мужики! Что-пупок к земле тянет?
Пошли на поводу у провокационной женщины-вам самим не стыдно?

<{POST_SNAPBACK}>


На море. Худеем. Не едим. Пиво не пьем. :cry:
  • 0

#103 Compass

Compass

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 542 сообщений
  • Из:Химки
  • Судно: Kaisla 550 HT
  • Название: IDEAL

Отправлено 28 мая 2007 - 22:31

Я тоже на майонезе остановился. Перепробовал кучу всяческих способов маринования, но рулит майонез. Вкусняшка :D

<{POST_SNAPBACK}>


А если еще минералкой залить (обязательно газированной)... :P
  • 0

#104 Colonel1

Colonel1

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: FR24

Отправлено 28 мая 2007 - 22:42

точно этикетку смотреть.Маёнез настоящий - оливковое! масло и лимонный! сок.Если Aioli,француский -оооочень много чеснока.

<{POST_SNAPBACK}>


Добавлю пару своих шашлычных секретов
1-Лука должно быть много, в идеале столько же по весу сколько и мяса
2-маринад-действительно дело индивидуальное, начиная от банального уксуса и заканчивая простоквашей (шашлык по карски) но с простоквашей надо осторожнее-чуть недодержал-передержал-очистка кишечника гарантирована. :D В последнее время остановился на таких пропорциях-свинина (пополам шейка и задок) лук, все перемешиваем, готовим маринад-смесь майонеза и кетчупа-как рука возьмет-где-т о50 на 50, туда же специи-по вкусу, перец красный и черный молотый-обязательно, слегка присолить, чуть чуть, иначе мясо жестким будет, окончательный посол-за 10-15 минут перед жаркой. В маринад выжать сок лимона из расчета 1-2 средних лимона на 5 кг. мяса. Попробовать маринад, добавить специй :D , еще раз попробовать :D -не солить!!! :D Залить маринадом смесь мяса и лука, перемешать, поставить в прохладное место (если маринуем на ночь) или в тенек, если маринуем за полчаса до готовки. Во время жарки можно поливать минералкой (не соленой) перед жаркой не забыть досолить!!!
  • 0

#105 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 15 683 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 28 мая 2007 - 22:45

Тфу, опять ввязали. Свежее мясо мариноывать НЕ надо.
  • 0

#106 Colonel1

Colonel1

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: FR24

Отправлено 28 мая 2007 - 22:46

Тфу, опять ввязали. Свежее мясо мариноывать НЕ надо.

<{POST_SNAPBACK}>


блин, ну назови это приправой а не маринадом, суть то не меняется :D
а свежее мясо-только одно, парное, когда сам разделал тушу (предварительно завалив барашка), взял нужные тебе куски и приготовил, особенно в этом случае хорош ханский шашлык (из бараньих фаберже :D ) все остальное-мясо уже не свежее а охлажденное, так что можно и подмариновать
  • 0

#107 Игорь М.

Игорь М.

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Находка
  • Судно: Tohatsu-23

Отправлено 29 мая 2007 - 11:23

Ага! Попались на кулинарию, эх вы-мужики! Что-пупок к земле тянет?
Пошли на поводу у провокационной женщины-вам самим не стыдно?


Ничего постыдного в этом не вижу. Можно конечно и батоном колбасы на природе обойтись. Но ведь на то и пикник, чтобы остались в памяти хорошие впечатления. Рыбалка, купание, приколы, шашлык наконец... Не стоит обобщать вкусную еду и обжорство. Вещи абсолютно разные.

2 Ayrton
Насчет уксуса с Вами полностью согласен. Только мясо портить. Но с майонезом получается очень хорошо. А вот в комбайне рубить лук ИМХО не совсем то. Я как-то поленился резать и потер на терке. Лук мелкий потом на мясо поналипал и гореть начал. Теперь только режу.
  • 0

#108 Капрал

Капрал

    Водяной

  • Капитан
  • 1 052 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: СпасЖилет
  • Название: ...

Отправлено 29 мая 2007 - 12:09

Никакими уксусами с майонезами мясо портить не стОит. Это вроде консерваетов, чтобы в жару дольше сохранить. Только свежее мясо, много лука кольцами, немного соли, побольше перца, базилик и стебель сельдерея (немного) для вкуса. Выстаивается часов 5-6. Если надо быстрее - добавляем кефир или сметану (зимний вариант). Неплохо подержать в пиве. А лучше ни в чем не держать. Натуральный вкус вне конкуренции. :D
  • 0

#109 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 29 мая 2007 - 12:19

ОХ...уж эти мужчины! Началось с устриц, а свелось к шашлычку...... : :shuffle: Правельно! Что может быть вкусней мяса .......
  • 0

#110 Авача

Авача

    Старожил

  • Модератор
  • 8 254 сообщений
  • Из:Абхазия, Сочи

Отправлено 29 мая 2007 - 12:30

ОХ...уж эти мужчины!
Началось с устриц, а свелось к шашлычку...... : :shuffle:  Правельно!
Что может быть вкусней мяса .......

<{POST_SNAPBACK}>


Я, все равно больше рыбу предпочитаю. По крайней мере, отсутствие ее в рационе ощушаю сильнее, чем отсутствие мяса.
  • 0

#111 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 29 мая 2007 - 12:55

Никакими уксусами с майонезами мясо портить не стОит. Это вроде консерваетов, чтобы в жару дольше сохранить. Только свежее мясо, много лука кольцами, немного соли, побольше перца, базилик и стебель сельдерея (немного) для вкуса. Выстаивается часов 5-6. Если надо быстрее - добавляем кефир или сметану (зимний вариант). Неплохо подержать в пиве. А лучше ни в чем не держать. Натуральный вкус вне конкуренции. :D


Обычно шашлык делают мужчины. Я готовлю сама. ( не доверяю) остальные режут, тоесть "мулинексы" :D
Мясо, свинина (не жирная) или баранина. Покупаю парное, не замороженное, и не в виде готового «шашлыка», тоже майонез "Оливковый" натуральный или сметана, лук кольцами и хорошо пожмякать в руках. :D Листики базелика, соль. Всё.
Говяжий шашлык тоже имеет право на существование, но как правило он суше и жестче. Впрочем, если есть возможность потратиться на телятину или хорошую вырезку, то результат превзойдет все ожидания :innocent:
  • 0

#112 alex-bmw

alex-bmw

    водномоторник

  • Пассажиры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений
  • Из:Г-ТУЛА
  • Судно: Самоделка + Е 50BEL
  • Название: TIREX

Отправлено 29 мая 2007 - 12:57

Ничего постыдного в этом не вижу. Можно конечно и батоном колбасы на природе обойтись. Но ведь на то и пикник, чтобы остались в памяти хорошие впечатления. Рыбалка, купание, приколы, шашлык наконец... Не стоит обобщать вкусную еду и обжорство. Вещи абсолютно разные.


<{POST_SNAPBACK}>

Вы меня не поняли, есть блюда, которые мужчины готовят лучше женщин, например то же мясо, а уж про колбасу и говорить не стоило-лучше купить
свежее мясо на рынке и завернув в несколько полиэтиленовых пакетов, что б
было герметично, сварить на водяной бане! Никакая колбаса не сравнится!
А шашлык , настоенный на лимонах! Вещь! А те же теруны[картофельные блины]-лучше мужчин их никто не приготовит-моя супруга часто меня просит
их сделать.....а то тут слышу-алкаши... :cry:

#113 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 29 мая 2007 - 13:08

Я, все равно больше рыбу предпочитаю.  По крайней мере, отсутствие ее в рационе ощушаю сильнее, чем отсутствие мяса.



Рыба быстро надоедает и всё равно хочется другое.
Вообще питание в рационе должно быть разнообразным....
Пришли на рынок, повращали глазками на лево, на право... :rolleyes: чего захотелось в эти минуты... то и покупайте. Не ошибётесь!
  • 0

#114 Авача

Авача

    Старожил

  • Модератор
  • 8 254 сообщений
  • Из:Абхазия, Сочи

Отправлено 29 мая 2007 - 13:23

Рыба быстро надоедает и всё равно хочется другое.

<{POST_SNAPBACK}>


А потом снова рыбы :D Но это мои предпочтения
  • 0

#115 plis

plis

    яхтомечтатель

  • Капитан
  • 5 184 сообщений
  • Из:Химки
  • Судно: RIB Аполлон 460

Отправлено 29 мая 2007 - 13:29

<...> Свежее мясо мариноывать НЕ надо.

<{POST_SNAPBACK}>


Именно так. Весь процесс маринования, если он не связан с последующим длительным хранением продукта, есть превращение неудобоваримого продукта в удобоваримый.

В Грузии шашлык готовят так:
ловят молодого барашка, режут, режут на приличные куски, жарят на огне,
кладут пожаренное мясо в жбан и могучими грузинскими руками давят над жбаном необходимое по вкусу количество гранатов, с истеканием гранатового сока на готовое мясо. Потом едят. Запивают вином.
Всё.

С уважением.
  • 0

#116 alex-bmw

alex-bmw

    водномоторник

  • Пассажиры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений
  • Из:Г-ТУЛА
  • Судно: Самоделка + Е 50BEL
  • Название: TIREX

Отправлено 29 мая 2007 - 13:36

Рыба быстро надоедает и всё равно хочется другое.
Вообще питание в рационе должно быть разнообразным....
Пришли на рынок, повращали глазками на лево, на право... :rolleyes:  чего захотелось в эти минуты... то и покупайте. Не ошибётесь!

<{POST_SNAPBACK}>

Cогласен с вами коллега в области того-что пища должна быть разнообразной!
Надо обязательно кушать и Щи и Борщ и есть мясо и рыбу и салаты из овощей!
А вот насчёт рыбы-не согласен с вами-рыбу обязательно надо есть-причём
не замороженный минтай и хек, а свежепойманную-вот на речке во время
отпуска ежедневно едим свежепойманную рыбу-и не беда, что косточек много-
зато вкусно и полезно-живот у всех убирается за это время и лицо приобретает
здоровый вид... :)
Здесь коллега Авача полностью прав!

#117 Ayrton

Ayrton

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 13 247 сообщений
  • Из:Новосибирск
  • Судно: Ассоль №198
  • Название: Тамара

Отправлено 29 мая 2007 - 14:44

Мясо, свинина (не жирная) или баранина.

<{POST_SNAPBACK}>

А почему собственно нежирная? Немного сала в шашлыке быть обязано! 20% как минимум. Именно поэтому я предпочитаю свинину. В баране жира так мало, что хорошего шашлычного мяса там на один раз для небольшой компании. В свинье правда то-же мало - шейка, ну и голень местами. Шашлык из коровы - не представляю!

Из говядины на углях можно делать только стэйки. Так это совсем иной продукт - там мясо порезано тонкими пластиками, поперёк волокон, поэтому говядина успевает поджариться и не сильно высохнуть. На шашлык кусок должен быть не меньше чем кубик 5х5х5 см. Иначе не будет сока. Говядина в таком куске не прожарится внутри, но сгорит снаружи.

Мясо внутри должно быть розовым. Если свинина побелела - пережарено, испорчено напрочь. Если говядину прожарить до такой степени, то внутри будет ещё свежая кровь, чего многие не любят и мясо будет жёстким.
  • 0

#118 Игорь М.

Игорь М.

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Находка
  • Судно: Tohatsu-23

Отправлено 29 мая 2007 - 15:12

Авача, респект! Рыбку тоже люблю в любом виде, особенно нашу дальневосточную. Сима подошла! Пора на рыбалку!!!
  • 0

#119 Игорь М.

Игорь М.

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Находка
  • Судно: Tohatsu-23

Отправлено 29 мая 2007 - 15:14

Кстати и на углях... Рыбный шашлык - класс.
  • 0

#120 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 29 мая 2007 - 15:49

А почему собственно нежирная? Немного сала в шашлыке быть обязано! 20% как минимум. Именно поэтому я предпочитаю свинину. В баране жира так мало, что хорошего шашлычного мяса там на один раз для небольшой компании. В свинье правда то-же мало - шейка, ну и голень местами. Шашлык из коровы - не представляю!


Жир - на любителя, так же как и всё остальное. Дело вкуса .... :rolleyes:

А насчёт рыбы, так я наоборот только за........даже сейчас возле комп. бутерброд из Семги, листочка салата, тонко срезан помидорчик и хлеб с отрубями и кунжутом промазан майонезом..... :shuffle: М-м-м...как вкусно! Рыбка просто класс, тает во рту !!!
  • 0

#121 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 29 мая 2007 - 16:09

как и Buef a la Tatar так и устрицы не для улицных забегалок.От устриц и так несколько сотен людей умирает каждый год.Мёртвые устрицы очень вредные часами становятся,смертельные <_<

<{POST_SNAPBACK}>


Умереть можно много от чего, если этим неправильно пользоваться...... :cry:
  • 0

#122 nerpa22

nerpa22

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Из:Калининград
  • Судно: Был швертбот М

Отправлено 29 мая 2007 - 19:54

Вы меня не поняли, есть блюда, которые мужчины готовят лучше женщин, например то же мясо, ...

<{POST_SNAPBACK}>

;) "Шашлык готовиться так - берешь барашка, молодого, заднюю его часть, режешь на порционные кусочки, засыпаешь нарезанным кольцами луком и специями, выдерживаешь в молодом вине попалам с гранатовым соком, потом отдаешь женьщине И ВСЕ БУДЕТ ИСПОРЧЕНО!!! :P " (Анегдот в тему)
  • 0

#123 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 29 мая 2007 - 23:12

;) "Шашлык готовиться так - берешь барашка, молодого, заднюю его часть, режешь на порционные кусочки, засыпаешь нарезанным кольцами луком и специями, выдерживаешь в молодом вине попалам с гранатовым соком, потом отдаешь женьщине И ВСЕ БУДЕТ ИСПОРЧЕНО!!! :P " (Анегдот в тему)

<{POST_SNAPBACK}>


Так нас двое, а вы пока один и мы в тельняшках..... :ph34r:
  • 0

#124 Капрал

Капрал

    Водяной

  • Капитан
  • 1 052 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: СпасЖилет
  • Название: ...

Отправлено 30 мая 2007 - 08:19

Обычно шашлык делают мужчины. Я готовлю сама. ( не доверяю)  остальные режут, тоесть "мулинексы" :D

<{POST_SNAPBACK}>

Дело в том, что приготовленное для зажаривания мясо очень полезно как следует отбить. Для этого берем кастрюлю с крышкой, по объёму раза в 3 больше мяса, скидываем в неё всё, накрываем крышкой и долго, нудно взбиваем. Процесс повторяем несколько раз. Во время отдыха крышку надо снимать (можно накрыть тряпочкой). Для этого лучше использовать грубую мужскую силу. Да и весь процесс начиная с забивания свиньи или барана, разделки туш, разжигания костра, нанизывания на шампура и пр. ближе к мужскому труду.

Прикрепленные изображения

  • ____.jpg

  • 0

#125 alex-bmw

alex-bmw

    водномоторник

  • Пассажиры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений
  • Из:Г-ТУЛА
  • Судно: Самоделка + Е 50BEL
  • Название: TIREX

Отправлено 30 мая 2007 - 15:19

Коль мужики стесняются высказать свои пристрастия, а женщины этого не могут понять-то вот элементарный совет-берёте свиное сало-топите на сковороде и кладёте на сковородку картофель и лук и на малом огне жарите- вот где вкуснотища то!!!! :)



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей