И это НЕ правильно! Тут как с лекарством - нужно смотреть не чего на этикетке написано, а на "действующее вещество". Дык вот, в майонезе "действующее вещество" - уксус! Да, растительное масло немного сглаживает вкус, яичный желток даёт корочку, но маринует то уксус! Худший из маринадов, причём не винный, а химически полученный уксус.
Самое простое, для тех кто редко тренеруется и глаз ещё не набил - мариновать в молочных кислотах. Это может быть кефир или сметана - не важно. Ошибиться в дозировке невозможно в принципе. Маринуется мгновенно - залил сметаной, в багажник машины кинул, пока до природы доехал - готово (на самом то деле, по тёплой погоде достаточно 30 минут).
Если времени чуть больше, то можно в сухом вине, пиве или помидорах. Тут действующее вещество - аскорбиновая кислота. Но это дольше и нужен какой-никакой опыт.
Высший пилотаж: маринады-коктейли. Когда очень дозированно подбирается состав из многих ингридиентов от сока лайма, до вина. Но это уже для знатоков. Меня как-то учили, но я так и не впитал те знания...
Ну а главное в любом маринаде - лук. В последнее время я обленился - на комбайне его фигачу, чтоб мгновенно сок давал...
PS Щас появились сорта майонеза без уксуса, дык вот таким майонезом можно просто испортить и мясо, и пикник...
точно этикетку смотреть.Маёнез настоящий - оливковое! масло и лимонный! сок.Если Aioli,француский -оооочень много чеснока.