Приготовьте отличный салатик, -ТАБУЛЕ! Он прекрасно хранится в холодильнике и подается холодным. Очень легкое вегетарианское блюдо, подходит для летнего пикника или как гарнир к шашлыкам, блюдам на гриле. Легкий в приготовлении. Полезно и вкусно! Салат средиземноморской кухни из особого вида пшеничной крупы - булгура, мелко порубленной петрушки, помидоров и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Остальные ингридиенты могут варьировать, часто в табуле добавляют разную зелень и специи. Булгур не варят, его запаривают горячей водой и настаивают на пару. Петрушки и трав на Табуле, идет очень много, на русский вкус даже слишком много. Мы привыкли к зелени, как приправе или украшению блюда, однако в рецепте салата табуле это основной ингридиент. Поехали..) Для салата Табуле: на 4-5 небольших порций нужно 100 г булгура 2 пучка петрушки 1 пучок зеленого лука несколько листьев мяты половина средней луковицы 2-3 помидора (кожуру снять) сок половины лимона 2 ст л оливкового масла 1/2 чайной ложки соли, перчика. Хорошего настроения, любимую песню... )) Мужчинам, можно посвистывать)))) Булгур заливаем равным по объему количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем булгур на 1,5 часа пока вся вода не впитается. Если вода осталась, высушите булгур на сите с мелкими отверстиями. Затем переложите в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут. Моем зелень и очень, очень мелко шинкуем, чем мельче, тем вкусней получится. Зеленый лук, петрушка, мята, репчатый лук. Режем мякоть помидоров мелкими кубиками. В большую чашку кладем запаренную крупу, зелень, помидоры. Добавляем оливковое масло и лимонный сок, солим, перчим, перемешиваем. Это все, теперь можно есть. КСТАТИ: в Табуле также добавляют кумин, корицу, иногда кладут изюм. Можно приготовить подобие табуле... с гречкой! Очень вкусно, эффект тот же, но при этом всегда доступно. Табуле, можно есть «сколько влезет», не мучаясь угрызениями совести и чувствуя себя при этом замечательно – легко и бодро. Приятного мои дорогие!!!
Табуле на перловку похоже