Перейти к содержимому


Фотография

Очень вкусно :)


Лучший Ответ Дельфин , 23 Сентябрь 2014 - 18:00

Холодина на улице, а их на окрошку....



Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное
вдохновение :-)
Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщению


Сообщений в теме: 1609

#1601 Гуго

Гуго

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Из:С-Пб
  • Судно: швертбот
  • Название: Секрет

Отправлено 10 Апрель 2017 - 14:41

Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Очень баранину уважаю! :)
  • 0

#1602 Suh

Suh

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 493 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: Разные

Отправлено 11 Апрель 2017 - 13:39

Берем 2 больших томата (можно помидора).

Ошпариваем кипятком. Сдираем шкуру. Мелко рубим.

Добавляем в сковородку, когда пассируем лук, морковь для борща (щей).

То же самое, хорошо идёт для многих бюдОВ. Не вредит баранине и рису.

 

P.S.

В борщ чеснок не класть. А в щи - обязательно (давить давилкой). После окончания кипения. Лаврушку на 15 минут. Потом выловить и выбросить.


Сообщение отредактировал Suh: 11 Апрель 2017 - 13:44

  • 0

#1603 капитан с

капитан с

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 3 412 сообщений
  • Из:Пермь
  • Судно: разные

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 07:31

23621509_1344619745642857_63800597033564


  • 2

#1604 newbob

newbob

    Лодочный вечно-двигателисть.Бестопливногенераторостроитель

  • Капитан
  • 7 651 сообщений
  • Из:д. Сергеево
  • Судно: Риб skylark 360

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 20:45

Намедне зять, с коего нефик взять, принёс мясо. Телятина, но явно из олимпийского резерва, из очень спортивных телят. Били они его били, не отбили. Еле сгрызли, благо собаки помогли. А так как принес то он много сего мяса, пришлось мне его тушить. Мы с супругой любим тушёную картоху с мясом. Ну а что бы твёрдое не по зубам мясо, стало мягким, я его тушил, на медленном огне, в малом количестве воды, с лимоном. Два часа, в состоянии почти кипения. Потом долил воды, лук, морковь картошку и на норм.огонь, до готовности .лаврушку, чеснок, и укроп, в самом конце.
  • 0

#1605 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 453 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 06:36

Намедне зять, с коего нефик взять, принёс мясо. Телятина, но явно из олимпийского резерва, из очень спортивных телят. Били они его били, не отбили. Еле сгрызли, благо собаки помогли. А так как принес то он много сего мяса, пришлось мне его тушить. Мы с супругой любим тушёную картоху с мясом. Ну а что бы твёрдое не по зубам мясо, стало мягким, я его тушил, на медленном огне, в малом количестве воды, с лимоном. Два часа, в состоянии почти кипения. Потом долил воды, лук, морковь картошку и на норм.огонь, до готовности .лаврушку, чеснок, и укроп, в самом конце.

Так результат то получил,Боря??? Или отдали собакам,у них зубы крепче. ;)


  • 0

#1606 (Мастер)

(Мастер)

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Спасательный бот

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 11:57

Как правило готовим на природе, иногда и дома во дворе на мангале.

Берем не крупного судака, чистим, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль спины, разворачиваем, убираем внутренности, споласкиваем водой, Получившийся "блинчик кладем на поднос шкурой вниз.

Солим,перчим и очень тонко нарезанный полукольцами лук. Накрываем другим таким "блинчиком, что бы шкура была сверху.Получился  бутерброд. шкуру смазываем подсолнечным маслом Складываем эти бутерброды в стопку друг на друга необходимое количество, сверху кладем деревянный кружек и на него груз примерно 1кг. или подходящий камень. Разводим костер, углей должно быть много, берем  опилки дуба или фруктовых деревьев, слегка на угли присыпаем и жарим на решетки попарно, с двух сторон до нежной, подкопченой корочки.

Приятного аппетита.


  • 0

#1607 Метчик

Метчик

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 12 673 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: метчик
  • Название: буся

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 12:44

  Мы баранью ногу готовим следующим образом.Берешь ногу  целиком и натираешь ее солью.  Выжидаем два три часа. Затем нога обильно намазывается самой обычной горчицей.Запихивает ногу в  рукав для запекания и оставляем ее в рукаве часов на 12.Холодильник не нужен.Я ее помещаю просто в духовку.На следующий день достаточно духовку просто включить.Время приготовления зависит от температуры и размеров ноги.Средняя нога размеров с  противень духовки это полтора - два часа и 180 градусов.

Гарнир любой.но лучше никакого. Берешь и ешь. :)


  • 0

#1608 SSM_NN

SSM_NN

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 928 сообщений
  • Из:Нижний Новгород
  • Судно: Швертбот
  • Название: Тетра-270

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 12:47

Затем нога обильно намазывается самой обычной горчицей.

Гарнир любой.но лучше никакого. Берешь и ешь. :)

Попробуйте хорошей немецкой с зернами


  • 0

#1609 Метчик

Метчик

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 12 673 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: метчик
  • Название: буся

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 12:57

О копчении любой рыбы. Лучше всего коптить рыбу не потрошеную и не чищенную.Помыл и все.

Запихиваем рыбу в коптильню.Большая 20 + сантиметров около 30мин.Пошел дымок из под крышки коптильни .засекаем время и регулируем температуру. Слишком обильный дым плохо.отсутствие еще хуже.Приподнимаем или опускаем коптильню .подкладываем или убираем дрова.

Снимаем коптильню и смотрим цвет рыбы.Бронзовый - готова. Перед открыванием крышки коптильню обязательно охладить.иначе все обгорит.

Далее все просто.Острым ножом  слегка  вспарываем брюхо  рыбы и по спине.Делаем два надреза возле головы и хвоста.Разделяем рыбу на две части.Кишки запекаются в мешочек.который выбрасываем. Две половины рыбы лежат в запекшейся шкуре с чешуей. Поливаем соевым соусом.можно чуть посолить.все. готово можно есть.


Попробуйте хорошей немецкой с зернами

Одно время пристрастился в зернистой горчице.Потом надоела и для данного блюда она недостаточно острая.Но вкусы у всех разные.


  • 0

#1610 Метчик

Метчик

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 12 673 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: метчик
  • Название: буся

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 13:31

 . Хачапури по Аджарски.

История с этим хачапури началась очень давно и всю ее рассказывать не буду.

Короче.этот хачапури одно из самых любимых мною блюд.  Мало где этот хачапури готовят а где хорошо готовят так  по пальцам можно пересчитать.Решили мы с супругой попробовать.Я поехал в магазин   Метро и купил кружок самого дорогого сыра Сулгуни.Кроить на сыре нельзя.в нем весь смак.

Далее действуем по инструкции.Все довольно и просто и быстро. https://lady.mail.ru...i-po-adzharski/

Приготовили впервые и поняли что получилось.как минимум .не хуже чем в лучших Грузинских ресторанах .


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей