Очень вкусно :)
Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 22:00
Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщениюХолодина на улице, а их на окрошку....
#1602
Отправлено 11 апреля 2017 - 17:39
Берем 2 больших томата (можно помидора).
Ошпариваем кипятком. Сдираем шкуру. Мелко рубим.
Добавляем в сковородку, когда пассируем лук, морковь для борща (щей).
То же самое, хорошо идёт для многих бюдОВ. Не вредит баранине и рису.
P.S.
В борщ чеснок не класть. А в щи - обязательно (давить давилкой). После окончания кипения. Лаврушку на 15 минут. Потом выловить и выбросить.
Сообщение отредактировал Suh: 11 апреля 2017 - 17:44
#1604
Отправлено 20 ноября 2017 - 00:45
#1605
Отправлено 20 ноября 2017 - 10:36
Намедне зять, с коего нефик взять, принёс мясо. Телятина, но явно из олимпийского резерва, из очень спортивных телят. Били они его били, не отбили. Еле сгрызли, благо собаки помогли. А так как принес то он много сего мяса, пришлось мне его тушить. Мы с супругой любим тушёную картоху с мясом. Ну а что бы твёрдое не по зубам мясо, стало мягким, я его тушил, на медленном огне, в малом количестве воды, с лимоном. Два часа, в состоянии почти кипения. Потом долил воды, лук, морковь картошку и на норм.огонь, до готовности .лаврушку, чеснок, и укроп, в самом конце.
Так результат то получил,Боря??? Или отдали собакам,у них зубы крепче.
#1606
Отправлено 06 декабря 2017 - 15:57
Как правило готовим на природе, иногда и дома во дворе на мангале.
Берем не крупного судака, чистим, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль спины, разворачиваем, убираем внутренности, споласкиваем водой, Получившийся "блинчик кладем на поднос шкурой вниз.
Солим,перчим и очень тонко нарезанный полукольцами лук. Накрываем другим таким "блинчиком, что бы шкура была сверху.Получился бутерброд. шкуру смазываем подсолнечным маслом Складываем эти бутерброды в стопку друг на друга необходимое количество, сверху кладем деревянный кружек и на него груз примерно 1кг. или подходящий камень. Разводим костер, углей должно быть много, берем опилки дуба или фруктовых деревьев, слегка на угли присыпаем и жарим на решетки попарно, с двух сторон до нежной, подкопченой корочки.
Приятного аппетита.
#1607
Отправлено 06 декабря 2017 - 16:44
Мы баранью ногу готовим следующим образом.Берешь ногу целиком и натираешь ее солью. Выжидаем два три часа. Затем нога обильно намазывается самой обычной горчицей.Запихивает ногу в рукав для запекания и оставляем ее в рукаве часов на 12.Холодильник не нужен.Я ее помещаю просто в духовку.На следующий день достаточно духовку просто включить.Время приготовления зависит от температуры и размеров ноги.Средняя нога размеров с противень духовки это полтора - два часа и 180 градусов.
Гарнир любой.но лучше никакого. Берешь и ешь.
#1609
Отправлено 06 декабря 2017 - 16:57
О копчении любой рыбы. Лучше всего коптить рыбу не потрошеную и не чищенную.Помыл и все.
Запихиваем рыбу в коптильню.Большая 20 + сантиметров около 30мин.Пошел дымок из под крышки коптильни .засекаем время и регулируем температуру. Слишком обильный дым плохо.отсутствие еще хуже.Приподнимаем или опускаем коптильню .подкладываем или убираем дрова.
Снимаем коптильню и смотрим цвет рыбы.Бронзовый - готова. Перед открыванием крышки коптильню обязательно охладить.иначе все обгорит.
Далее все просто.Острым ножом слегка вспарываем брюхо рыбы и по спине.Делаем два надреза возле головы и хвоста.Разделяем рыбу на две части.Кишки запекаются в мешочек.который выбрасываем. Две половины рыбы лежат в запекшейся шкуре с чешуей. Поливаем соевым соусом.можно чуть посолить.все. готово можно есть.
Попробуйте хорошей немецкой с зернами
Одно время пристрастился в зернистой горчице.Потом надоела и для данного блюда она недостаточно острая.Но вкусы у всех разные.
#1610
Отправлено 06 декабря 2017 - 17:31
. Хачапури по Аджарски.
История с этим хачапури началась очень давно и всю ее рассказывать не буду.
Короче.этот хачапури одно из самых любимых мною блюд. Мало где этот хачапури готовят а где хорошо готовят так по пальцам можно пересчитать.Решили мы с супругой попробовать.Я поехал в магазин Метро и купил кружок самого дорогого сыра Сулгуни.Кроить на сыре нельзя.в нем весь смак.
Далее действуем по инструкции.Все довольно и просто и быстро. https://lady.mail.ru...i-po-adzharski/
Приготовили впервые и поняли что получилось.как минимум .не хуже чем в лучших Грузинских ресторанах .
#1611
Отправлено 25 февраля 2018 - 12:55
Без закуси - это последнее дело.
САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Дайкон режем мелкой соломкой.
Перец (сладкий), красный, зеленый, желтый – так же.
Морковь (не много) – на крупной тёрке.
Лук репчатый – полуколечками.
Соль, сахар, уксус. Перемешать.
Дать настояться/помариноваться, хотя бы 1 час.
Добавить немного хорошего кукурузного масла. Перемешать.
Можно употреблять.
На лодке, в банке с закруткой, за 3 дня, не испортится (настоится).
Приятного аппетита.
- Пропорции по вкусу
#1614
Отправлено 09 апреля 2018 - 17:32
Хорошо так поели суп чик из медвежатины. Отличие практически нет от говядины ,ну привкус немного есть чего то дикого и волокна на мясе крупнее.
А так картошка ,лук ,морковка ,шепотка соли ... "А когда топор то будем есть? Так не доварился пока ,потом доварим."
Сообщение отредактировал Ruddi: 09 апреля 2018 - 17:33
#1615
Отправлено 09 апреля 2018 - 17:39
В нём часто водятся паразиты. Опасное мяско.
Да я в курсе этого. Кабанятину часто ели дома,тоже тот ещё зверь всеядный. Да тажа домашняя хрюша любит везде лазить и трескать ВСЁ подряд. Но это деревенские хрюши. Смотрел и читал про медвежатину много сейчас,основной совет,это длительная прожарка и проварка его.
Приправлять специями медвежатину настоятельно рекомендуют,настолько запах списфиський.
Баранина тоже свой запах имеет, из-за которого её многие не едят.
#1617
Отправлено 09 апреля 2018 - 19:22
Ага, вот на северах за этот совет вас уважаемый,послали бы.... ну ооочень далеко.
Когда прошлой весной в марте в тайге,на моего бывшего соседа вышел медведь,причём внезапно, и только его лайка успела спасти хозяина от гибели. Отвлекла на себя и сосед успел снять ружьё с предохранителя и убить медведя.
Там почему то мясо используют по назначению. Ни у кого мысли бросить мясо в тайге не возникает.
#1619
Отправлено 09 апреля 2018 - 19:41
Там почему то мясо используют по назначению. Ни у кого мысли бросить мясо в тайге не возникает.
Бывает и так . Когда в прошлый раз привез медведя после утвердительного ответа на вопрос видел ли белые нитки когда обдирал - меня домой с мясом не пустили , внуки мол дома ..
Если привезли - не храните долго , оно в морозилке портится . Неделю вкусное , две съедобное , три - уже прогорклое чуток .
#1620
Отправлено 09 апреля 2018 - 19:52
200-300 кг домой тащить!
Вспомнился анекдот, как чукча с русским ходил охотится на медведя.
Пешком в тайгу дааавно уже не ходят.
Бывает и так . Когда в прошлый раз привез медведя после утвердительного ответа на вопрос видел ли белые нитки когда обдирал - меня домой с мясом не пустили , внуки мол дома ..
Если привезли - не храните долго , оно в морозилке портится . Неделю вкусное , две съедобное , три - уже прогорклое чуток .
Спасибо за совет.
#1624
Отправлено 10 апреля 2018 - 12:32
......что живой? да ,повезло,а мог бы сконить! редко ща идиотов встретишь.....
Как коптить, тушить, жарить, варить, вялить мясо Источник: http://4damki.ru/ret...t-vkusno-myaso/
#1625
Отправлено 10 апреля 2018 - 12:52
самым опасным заболеванием для человека является трихиннелёз. Согласно статистике, от 80 до 90% взрослых 6-7-ми летних медведей являются разносчиками данной заразы. Обнаружить возбудителей болезни в полевых условиях можно с помощью специального прибора – трихинеллоскопа, который представляет собой специально настроенный микроскоп. Зараженное мясо следует варить при высоких температурах не менее восьми часов, однако и это не дает 100% гарантии того, что все личинки погибнут.
Надо быть очень дремучим или тупым, чтобы, не смотря ни на что, жрать медвежатину.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей