КУЛИНАРИЯ
#1
Отправлено 17 сентября 2007 - 00:11
#2
Отправлено 17 сентября 2007 - 00:24
А иногда даже и со свежей...
... Но бывает с мягко говоря несвежей жратвой алкоголь - очччень уместен...
#6
Отправлено 17 сентября 2007 - 02:40
2. чем вас не устраивает, например, эта тема?:
http://katera.ru/for...p?showtopic=467
или эта:
http://katera.ru/for...?showtopic=3372
а еще круче вот эта:
http://katera.ru/for...?showtopic=1596
нет, давайте тереть всё сначала...
#8
Отправлено 18 сентября 2007 - 23:05
#9
Отправлено 19 сентября 2007 - 09:49
#10
Отправлено 19 сентября 2007 - 18:05
вот это как раз не по адресу.У Евгения Александровича, особенно хотелось бы узнать по поводу цен в портах и способ доставки на борт.
....
на кипре самая лучшая картошка
#12
Отправлено 20 сентября 2007 - 04:17
на кипре самая лучшая картошка
Самую вкусную во всём мире картошку я ел в голодные военные годы в Белоруссии в Гомельской области и это могу клятвенно подтвердить хоть перед самим Господом Богом.
P. S.
«Каждый кулик своё болото хвалит».
#15
Отправлено 16 декабря 2007 - 13:42
Сдохла тема...
А жаль. Могло бы получится очень интересно.
Попробуйте прродолжить. Вся кулинария в дальнем плавании складывается из разнообразия консервированых продуктов на борту и то, в каком соотношении это будет потребляться. Если просто про поесть, то есть живая тема тут.
#16
Отправлено 16 декабря 2007 - 14:24
Предлагаю обменяться опытом о продовольственном снабжении, режиме, хитростях и рецептах. На мой взгляд жратва в море наиважнейший вопрос.
Немного сумбурно, но попробую, для дальних походов:
Овощи: Картошка, морковка, лук и т.д. можно в пластиковых пакетах (но лучше в матерчатых), и обязательно пакеты с дырками для вентиляции. Желательно большой обьём разложить по мелким пакетам (если в одном начнёт портиться, не перейдёт на другие).
Фрукты в сетках подвешенные, висят не долго, так как доступ лёгкий съедаются моментально, испортиться не успевают. Мандарины идут на ура, их жуют все постоянно.
Бананы можно брать зелёными и есть по мере созревания. На Карибах, кстати, можно купить зелёные памидоры (технология понятна).
Яйца в упаковках и заскладированные под пайолами, без всякого холодильника, абсолютно легко перешли океан последние доедали уже на СанЛусии.
Некоторые энтузиасты перед погрузкой моют и сушат все овощи и фрукты, Я так не делаю, мне кажется, что после этого они быстрее портяться, хотя возможно это отмазка и мне просто лениво.
Из хлебобулочных изделий, я был очень удивлен, но хлеб для тостов (порезаный в пакетах) сохранился вполне нормально и через 2 недели.
Про тараканов: попадают на борт с картонными каробками из магазинов и в упаковках пластиковых для бутылок с водой (сами или их личинки или яйца, не разбираюсь) поэтому ни одна коробка не должна попасть на борт. Всё распаковывается на пирсе и толко так грузится. Вода тоже, только по одной бутылке.
рецепт для качки: - как жарить мясо: на сухую сковороду высыпать крупную соль. Раскалить и положить сверху мясо. Жарить без масла. На яхте такой способ чем хорош, что на сильной волне жарит на масле просто очень пажароопасно, да и обжечься можно, а так никаких проблем и сковородку мыть не надо – соль за борт и всё. Не пригарает и типа "здоровая" пища.
Удачи!
#17
Отправлено 16 декабря 2007 - 14:42
#18
Отправлено 16 декабря 2007 - 14:47
И ОБЯЗАТЕЛЬНО - в рационе экипажа должны быть "маленькие радости" ............ шоколада.......
Да, шоколад это весчь. Люблю когда в кокпите целый пакет разных шеколадных конфет. Ночью на вахте жевать хорошо,
но в жарком климате, блин, тает, а в Норвегии отлично.
#19
Отправлено 16 декабря 2007 - 14:55
В том то и изюминка, что не в дальних (см. первый пост). Например, мне интересны особенности питания при непродолжительных переходах, чего кто ел в каких странах, что понравилось, чем травился, и т.п.Вся кулинария в дальнем плавании складывается из разнообразия консервированых продуктов на борту и то, в каком соотношении это будет потребляться.
#22
Отправлено 17 декабря 2007 - 04:53
#23
Отправлено 17 декабря 2007 - 04:57
#24
Отправлено 17 декабря 2007 - 05:37
рецепт от Hal Roth (книга How to Sail around the world).
Свежие яйца смазанные вазелином сохраняются без холодильника 4-5 недель.
Он также много внимания уделял TVP (textured vegetable protein) в гранулах. Срок хранения 2 года и более.
Я бы лучше порекомендовал яйца смазывать подсолнечным маслом - старый проверенный рецепт. Вазелин - это все таки химия, им уместно другие места смазывать.
#25
Отправлено 17 декабря 2007 - 08:46
Пошло общение!Вазелин - это все таки химия, им уместно другие места смазывать.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей