Перейти к содержимому

Фотография

тушёнка


Сообщений в теме: 195

#1 катерщик

катерщик

    ИМХО........

  • Мастер
  • 20 745 сообщений
  • Из:Ростов на Дону
  • Судно: катер

Отправлено 04 декабря 2008 - 23:47

Собственно вопрос актуален во все времена. Намедни взял три банки разных производителей - все три котам. :( Хотел озвучить производителей. Понял - смысла нет. Может кому попадалась хотя бы съедобная ?
  • 0

#2 Miner111

Miner111

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:г.Озерск
  • Судно: Микро
  • Название: Astra

Отправлено 04 декабря 2008 - 23:59

похоже проблема решается только перебором или методом научного тыка yyy
  • 0

#3 Vladimir_A

Vladimir_A

    Вечный юнга

  • Капитан
  • 4 140 сообщений
  • Из:Подмосковье
  • Судно: MacGregor26M

Отправлено 05 декабря 2008 - 00:02

Если кортко, то Лыткаринская. Но не знаю, водится она в Ваших краях, или нет. Лыткарино -- это поселок под Москвой. Вообще раньше я выбирал тушенку так. 1) Только ВЫСШИЙ сорт. НЕ первый! 2) Состав: ничего сверх мяса, соли и специй (никаких наполнителей типа крупы, белка и т.п.) 3) На банке желательно иметь надпись ГОСТ, а не ТУ (но это сведения 2-х летней давности, не уверен, остались ли ГОСТы на эту продукцию сейчас) 4) ТОЛЬКО говяжья тушенка, конечно! А вообще -- Вы будете смеяться -- я перешел в походах на сублимат. И только "Гала-Гала".
  • 0

#4 MikhAN

MikhAN

    Обустраиваю верфь

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Из:Череповец
  • Судно: Самодельное каноэ
  • Название: Форт Росс

Отправлено 05 декабря 2008 - 00:03

Собственно вопрос актуален во все времена.
Намедни взял три банки разных производителей - все три котам.  :(
Хотел озвучить производителей. Понял - смысла нет.
Может кому попадалась хотя бы съедобная ?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну если тебе порекомендовать нашу, вологодскую - то где ты её у себя найдёшь?
Так что Miner111 прав :(
  • 0

#5 DragonFish

DragonFish

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: Маленький, но гордый

Отправлено 05 декабря 2008 - 00:22

У нас более-менее приличная - Борисоглебская. Только я не знаю, Борисоглебск - это где? :blink: Красная этикетка, советского вида, без стилизации и наворотов. Бумага советская такая... Куски мяса наблюдаются, а не только "сиськи, письки и хвосты" (С). Только ее тоже трудно найти.
  • 0

#6 vvk01

vvk01

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 955 сообщений
  • Из:Samara

Отправлено 05 декабря 2008 - 00:32

Собственно вопрос актуален во все времена.
Намедни взял три банки разных производителей - все три котам.  :(
Хотел озвучить производителей. Понял - смысла нет.
Может кому попадалась хотя бы съедобная ?

<{POST_SNAPBACK}>

Да не, ну есть еще нормальная. Стоить должна за 50 руб., банку можно потрясти над ухом, "булькать" не должна. Говядина, высший сорт. Метод пробы - самый надежный...
  • 0

#7 катерщик

катерщик

    ИМХО........

  • Мастер
  • 20 745 сообщений
  • Из:Ростов на Дону
  • Судно: катер

Отправлено 05 декабря 2008 - 00:34

Да не, ну есть еще нормальная. Стоить должна за 50 руб., банку можно потрясти над ухом, "булькать" не должна. Говядина, высший сорт. Метод пробы - самый надежный...

<{POST_SNAPBACK}>


Держись за табуретку - они были 70- 80 рублей.
  • 0

#8 VAKHO

VAKHO

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 581 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 05 декабря 2008 - 00:55

ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" Республика Беларусь, Бресткая обл., г. Береза. Брал неоднократно."Проколов" не было.Можно брать и свинину. Стоить банка(жесть,нетто-338гр) должна примерно-70 руб. Приятного аппетита :)
  • 0

#9 vvk01

vvk01

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 955 сообщений
  • Из:Samara

Отправлено 05 декабря 2008 - 00:55

Держись за табуретку - они были 70- 80 рублей.

<{POST_SNAPBACK}>

...Однако :blink: Я брал в наших обычных магазах, цена 51-56 руб. за стандатрную банку 338 гр., ничего...употребляем. Что-то сурово у вас там в Ростове. Хотя вся остальная жратва стоит также как и в Самаре. Последний раз "тарился" на лодку у вас в июле прошлого года.
  • 0

#10 vvk01

vvk01

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 955 сообщений
  • Из:Samara

Отправлено 05 декабря 2008 - 01:01

...
Намедни взял три банки разных производителей - все три котам.  :(
...
Может кому попадалась хотя бы съедобная ?

<{POST_SNAPBACK}>

...Так, это..тушенка - то, для котов что-ли нужна?
Вискас, говорят, ничего...Извини, не пробовал :ph34r:
  • 0

#11 vvk01

vvk01

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 955 сообщений
  • Из:Samara

Отправлено 05 декабря 2008 - 01:20

Кстати, про вискас, вспомнил случай. Году, этак, в 93 (прошлого века :D ) случилось нам зайти в итальянский порт Анкона. Высадились, прямиком в супермаркет ессесно, денег мало, как обычно, но на вино сухое нашлось. Идем к кассе, в руках по пять литровых паков с вином и одна банка вискаса - это мы решили побаловать нашего судового кота-любимца... Итальянская барышня за кассой как-то очень внимательно на нас посмотрела...
  • 0

#12 катерщик

катерщик

    ИМХО........

  • Мастер
  • 20 745 сообщений
  • Из:Ростов на Дону
  • Судно: катер

Отправлено 05 декабря 2008 - 01:26

...Однако :blink: Я брал в наших обычных магазах, цена 51-56 руб. за стандатрную банку 338 гр., ничего...употребляем. Что-то сурово у вас там в Ростове. Хотя вся остальная жратва стоит также как и в Самаре. Последний раз "тарился" на лодку у вас в июле прошлого года.

<{POST_SNAPBACK}>


50ти рублёвую и коты жрать отказываются.
  • 0

#13 vvk01

vvk01

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 955 сообщений
  • Из:Samara

Отправлено 05 декабря 2008 - 01:29

50ти рублёвую и коты жрать отказываются.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот котам у вас живется!!! :D
  • 0

#14 катерщик

катерщик

    ИМХО........

  • Мастер
  • 20 745 сообщений
  • Из:Ростов на Дону
  • Судно: катер

Отправлено 05 декабря 2008 - 01:46

Не-е! Хуже всего котам когда народ после рыбалки рыбу чистит. :D
  • 0

#15 Maslopup

Maslopup

    моторист

  • Капитан
  • 2 139 сообщений
  • Из:Hangtown, CA
  • Судно: Canoe

Отправлено 05 декабря 2008 - 01:48

http://www.veslo.ru/...a/tushenka.html
http://www.veslo.ru/...a2/tushna2.html

Ну вот тут про тушенку достаточно подробно :)
А вообще коллега VAKHO прав "Береза" и только "Береза"
Раньше брал Йошкар-Олинскую, тоже была хороша, а в этом году нарвался на фуфлыжную... Больше не эксперементирую.
  • 0

#16 катерщик

катерщик

    ИМХО........

  • Мастер
  • 20 745 сообщений
  • Из:Ростов на Дону
  • Судно: катер

Отправлено 05 декабря 2008 - 01:54

http://www.veslo.ru/...a/tushenka.html
http://www.veslo.ru/...a2/tushna2.html

Ну вот тут про тушенку достаточно подробно :)
А вообще коллега VAKHO прав "Береза" и только "Береза"
Раньше брал Йошкар-Олинскую, тоже была хороша, а в этом году нарвался на фуфлыжную... Больше не эксперементирую.

<{POST_SNAPBACK}>


Не нужно рассказывать "как должно быть". Это все знают. И все знают, что есть на самом деле.

Только свои впечатления.
  • 0

#17 Рамиль

Рамиль

    Учусь парусу

  • Капитан
  • 2 811 сообщений
  • Из:Казань
  • Судно: 1/2
  • Название: Mulle II

Отправлено 05 декабря 2008 - 02:00

Если кортко, то Лыткаринская. Но не знаю, водится она в Ваших краях, или нет.
Лыткарино -- это поселок под Москвой.

Вообще раньше я выбирал тушенку так.

1) Только ВЫСШИЙ сорт. НЕ первый!
2) Состав: ничего сверх мяса, соли и специй  (никаких наполнителей типа крупы, белка и т.п.)
3) На банке желательно иметь надпись ГОСТ, а не ТУ (но это сведения 2-х летней давности, не уверен, остались ли ГОСТы на эту продукцию сейчас)
4) ТОЛЬКО говяжья тушенка, конечно!

<{POST_SNAPBACK}>

+100 Отличная тушенка. И инструкция правильная. Й-Ола сейчас поподается с жиломи и пленками, поэтому не беру.Очень хорошие впечетления от калининградской и АРО, та что в МЕТРо бывает. Но скорее всего мясо все импортное. А можно брать ГОВЯЖЬИ языки (только ВЫСШИЙ сорт) елабужские и каменск, по моему. разница с мясом +/- 10 руб. Сильно выручают
  • 0

#18 vvk01

vvk01

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 955 сообщений
  • Из:Samara

Отправлено 05 декабря 2008 - 02:10

Не нужно рассказывать "как должно быть". Это все знают. И все знают, что есть на самом деле.

Только свои впечатления.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот пошел на кухню, взял банку, одел очки. Главпродукт, гост 5284-84, высший сорт, золотая серия. Высокая банка черного цвета с золочено-красными буквами. Орловская обл., г. Мценск. Покупал по 56 руб.
Ставлю твердую пятерку. Вкусная.
  • 0

#19 romaid

romaid

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • Из:Братск
  • Судно: 3/4тонник
  • Название: vesta

Отправлено 05 декабря 2008 - 04:51

А у нас всегда бурятскую ,Улан Удэ ,предпочитали.
  • 0

#20 Suh

Suh

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 674 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: Разные, были...

Отправлено 05 декабря 2008 - 05:10

Улан-Удэ. Говядина тушеная. в/с. - (70...80 р.) - правильная. При покупке потрясти каждую банку, брать где не булькает. Летом угощали Ростовской - вполне годится. Остальное попадалось такое, что ни собаки ни кошки не жрут. Самая мерзкая та, где написано ГЛАВПРОДУКТ. Мелькает название : "Тушенка говяжья" - это совсем г... -маркетинговый трюк. Вот парадокс: ростовцы про тушенку спрашивают! :D
  • 0

#21 Капрал

Капрал

    Водяной

  • Капитан
  • 1 052 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: СпасЖилет
  • Название: ...

Отправлено 05 декабря 2008 - 06:18

Улан-Удэнская рулит. Попадают и монгольские тушенки, в т.ч. из баранины очень неплохо.
  • 0

#22 Niven

Niven

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 241 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Sloop 45
  • Название: Lisse

Отправлено 05 декабря 2008 - 06:36

...Намедни взял три банки разных производителей - все три котам.  :(
...

<{POST_SNAPBACK}>

Мой кот точно жрать такое не стал бы. Еще и глянул бы презрительно: МНЕ... ЭТО...!?
Тут где-то была тема как приготовить тушенку самому. Я пробовал - тушил говядину со специями в духовке в литровой стекляной банке. Хорошо получилось, но долго и муторно.
Если ходите за бугром - есть много нормальных продуктов типа консервированной ветчины или даже готовых обедов типа картошки с мясом, держу кое-что из этого на лодке как резерв.
  • 0

#23 Vladimir(UD)

Vladimir(UD)

    Кэптен оф ве лонг свимминг.

  • Мастер
  • 6 983 сообщений
  • Из:Solomons Island
  • Судно: плот, яхта, каяк
  • Название: Все душевные

Отправлено 05 декабря 2008 - 06:55

Лучшая тушенка? - Аргентинская :) Серьезно, мясные консервы из Аргентины - это лучшее, что я едал, переплевывают ту самую, советскую. У них при этом есть несколько типов, в том числе что-то вроде гуляша. При этом, в отличие от всего мериканского, это нормальное мясо, такое, к какому мы привыкли. Короче, будете в жарких странах, ищите консервы с надписью сделано в Аргентине...
  • 0

#24 ixandr

ixandr

    Рулевой 3-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Из:Таганрог
  • Судно: Швертбот Т3
  • Название: Ника

Отправлено 05 декабря 2008 - 09:56

Только домашняя! Не с названием "Домашняя", а приготовленная для себя моим другом в автоклаве. Автоклав - из 50-литрового газового баллона. На банке ничего не написано - и так все видно.
  • 0

#25 Harry

Harry

    хранящий лодку в гараже

  • Капитан
  • 6 389 сообщений
  • Из:Архангельск
  • Судно: швертбот 3,5
  • Название: Зуёк

Отправлено 05 декабря 2008 - 10:33

Беру "Борисоглебскую", ту что говядина и ГОСТ. Если рядом лежат банки новенькие в позапрошлом месяце изготовленные с аккуратными наклеечками и банки трехлетней выдержки (на грани истечения срока годности) в солидоле или его следами и с криво пришлепнутыми наклейками предпочитаю последние (срок годности этой тушенки 4 года) главно чтоб банка не была "вздутой". Если донышки хоть чуть "играют" при надавливании - нафиг. Кстати "играть" могут и "свежие" банки, стоит обращать внимание. "Потрясти" непременно. Лет десять уже не брал другой тушенки, может что то упустил в своей жизни.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей