Рыбалка на Кипре.
#26
Отправлено 01 апреля 2010 - 16:14
Вот мой улов сегодня утром...
уже сготовленые и скушаные
http://clip2net.com/...-clip-159kb.jpg
http://clip2net.com/...7-clip-89kb.jpg
#27
Отправлено 01 апреля 2010 - 23:20
Вроде до 2лс не нужна лицензия... но у меня електромотор, для електромотора не нужна лицензия... а для вашей надувной скорее всего будет нужна лицензия, это же типа зодиак получается. Ядовитых осьминогов нет. В Ларнаке как раз намного лучше ловится Я в Декелии знаю много мест, ездил в прошлом году, до сих пор по 8-10 за раз вытаскивали.
Да, получается типа зодиак. А на надувную лодку с электромотором требуется лицензия? Места, о которых вы говорите в Дикелии, это те, что напротив нефтяной базы или английской военной базы? В том районе ночью мы видели, как один мужчина ловил октобусов с острогой (трезубец) у берега.
Да, кстати, очень аппетитно выглядит ваш улов на второй фотографии.
#29
Отправлено 02 апреля 2010 - 08:00
Сообщение отредактировал Surfaholic: 02 апреля 2010 - 08:01
#33
Отправлено 10 апреля 2010 - 22:54
#34
Отправлено 11 апреля 2010 - 16:09
Я много лет назад прочитал что осьминоги очень умные, думаю что не смог бы его об камни долбить. И смотреть на ваших тоже не приятно.Осьминожка почти в метр длины сегодня вытащил.
http://clip2net.com/...5-clip-89kb.jpg
Хотя в ресторанах ел и осьминогов и кальмаров.
Это как и с другими животными, городское лицемерие....
#35
Отправлено 11 апреля 2010 - 16:13
Осьминожка почти в метр длины сегодня вытащил.
http://clip2net.com/...5-clip-89kb.jpg
Готовить их долго.. .но очень вкусно
#38
Отправлено 20 апреля 2010 - 16:50
- я кошек не люблюМне не нравится. Что осьминог, что каракатица.
- Эт батенька потому что вы их готовить не умеете
Угум именно так, но свежий и правильно приготовленный осминог... мммм.... в клаву тыкать могу, говорить уже нетНадо сильно отбивать.
Но как говорится, о вкусах не спорят. Есть еще какието быстрые способы подготовки осьминога к приготовлению, типа ошпаривания паром чтоли.
#39
Отправлено 20 апреля 2010 - 20:23
А Вы полагаете, я о не свежих говорю???- я кошек не люблю
- Эт батенька потому что вы их готовить не умеете
Угум именно так, но свежий и правильно приготовленный осминог... мммм.... в клаву тыкать могу, говорить уже нет
Но как говорится, о вкусах не спорят. Есть еще какието быстрые способы подготовки осьминога к приготовлению, типа ошпаривания паром чтоли.
Второго дня, двух каракатиц и осьминога подарили соседям по рыбалке. Ни у кого не оказалось желания с ними возиться.
#40
Отправлено 20 апреля 2010 - 20:54
А кстати замороженный тоже мягкий делается, но... вкус уже немного не тот.А Вы полагаете, я о не свежих говорю???
Дык вот, все от неумения, мне бы тоже не захотелось возится стукая осьминогом часа три об камень Говрюж есть какойто быстрый способ, я его, увы, не знаю http://katera.ru/for...tyle_emoticons/default/mellow.gifВторого дня, двух каракатиц и осьминога подарили соседям по рыбалке. Ни у кого не оказалось желания с ними возиться.
#41 Гость_Andrew1969_*
Отправлено 21 апреля 2010 - 15:10
А кстати замороженный тоже мягкий делается, но... вкус уже немного не тот.Дык вот, все от неумения, мне бы тоже не захотелось возится стукая осьминогом часа три об камень Говрюж есть какойто быстрый способ, я его, увы, не знаю http://katera.ru/for...tyle_emoticons/default/mellow.gif
Не быстрый, но отбивать не надо.
----
В приготовлении осьминога (свежего, прямо с базара, а не замороженного из супермаркета) есть один ма-а-а-ленький секрет: его надо начать готовить за день.
На базаре проще попросить, чтобы Вам осьминога выпотрошил, то есть вырезали чернильный мешочек. Глаза и клюв можно легко вырезать самим, а вот пачканья в чернилах лучше избежать.
Тоненькую кожицу, если она счищается, тоже лучше счистить - просто соскрести острым ножом.
Потом - орезать щупальца и голову на порционные куски, наполни кастрюлю водой и варить не менее 45 минут - 1 часа. Потом Снять с огня, остудить и на ночь поставить в холодильник В ТОЙ ЖЕ ВОДЕ.
Раньше я делала все, как описываю выше, только воду сливала. Результат - "резиновый" осьминог.
Далее есть два известных мне рецепта. Первый - это осьминог в чесноке, второй - известный мальтийский стуффат.
Для осьминога в чесноке нужно: МНОГО чеснока (пол-головки как минимум на две средние порции), белое вино (где-то полстакана), соль, перец.
Просто режете чеснок на мелкие кусочки (предварительно лучше каждую головку раздаватьб в чесночнице) и тушите уже сваренного осьминога и чеснок в белом вине. Остужаете и ешьте с хлебом.
Для стуффата: картофель (порезанный ломтиками или кружочками), оливки черные, каперсы, лимонный сок (можно долки лимона с кожурой, придвартельно обдайте лимон кипятком), соль, перец, мята или базилик, лавровый лист, красное вино, томатная паста ("кунсерва"). Ну, и осьминог. Готовится так же, как и стуффат из кролика.
----
Еще вариант (вроде побыстрее):
http://www.koreancoo...varim-osminoga/
Вы любите морские деликатесы? Я очень. И сегодня мы будем готовить осьминога. Я решил его приготовить потому что, вареный осьминог является базовым продуктом для приготовления салатов и закусок. Самое главное сварить осьминог так, чтобы он получился мягким, а не как резиновый шланг. Приготовление осьминога, конечно же, следует начать с его выбора. Осьминог желательно покупать на рынке в свежем виде, чтобы наглядно убедится в его качестве. Так, при покупке его в замороженном виде, вы не cможете с уверенностью сказать сколько раз он размораживался и замораживался, что, конечно, очень плохо скажется на его качестве.
Для приготовления осьминога на понадобится:
1. Осьминог.
2. Кастрюля с водой.
Процесс приготовления:
1. Осьминог предварительно промываем в воде.
2. Кастрюлю с водой и осьминогом ставим на плитку и ждем когда закипит вода.
3. Как только закипит вода, ведем отсчет времени. Своего осьминога я варил примерно минут 5. Можно было и дольше это ему не повредит. Другими словами варить его надо в зависимости от того, какого размера у него щупальцы.
4. Далее, как осьминог сварится, снимаем кастрюлю с плитки и оставляем остужаться. Самое главное чтобы, осьминог остывал в той же воде в которой его варили. Можно вынести на балкон или в прохладное помещение, чтобы ускорить процесс, но важно, чтобы он остыл сам, до комнатной температуры.
5. Потом промываем его и слегка очищаем от шкуры.
6. Теперь вы можете сделать из него салат или закуску. Я предпочитаю есть осьминог просто в варенном виде с соусом «чодян».
Так или иначе, приятного аппетита!
----
Жареный осьминог. (Мальтийская кухня) - тоже быстрый вариант
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Небольшой осьминог (около 500г весом), 1 стакан красного вина, 4 луковицы, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, пригоршня (80г) оливок, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. рубленой зелени листиков мяты, перец и сушеных специй по вкусу.
Растительное или оливковое масло разогреть в кастрюле или сковороде с высокими краями, обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кусочки осьминога и обжаривать вместе в течение нескольких минут. Добавить остальные продукты и тушить на медленном огне около двух часов, не забывая помешивать, и, если нужно, то добавлять понемногу горячую воду.
Осьминога можно подавать к спагетти. Можно приготовить с картофелем, который добавляется в конце приготовления.
----
Осьминог в белом вине. - Еще один быстрый вариант.
Приготовить бульон - одна часть воды, столько же белого сухого вина, 1 лавровый лист, все довести до кипения. В кипящий бульон положить вымытых и разрезанных осьминогов и бросить пробку от вина. Закрыть плотно крышкой и тушить около 2 или даже 3 часов. Соль и перец не бросать. Готовые осьминоги должны быть очень мягкими.
----
Еще много рецептов - источник: http://www.russianma...i...asc&start=0
----
Мягкий осиминог по Сахалински:
Японцы и сахалинские корейцы готовят очень мягкий осьминог. На 2литра кипящей воды добавить 1 ч.л. соды и варить в ней осьминога 15мин. и оставить его остывать в этой воде. затем очистить его от присосок и кожи.Нарезать наискось тонкими ломтиками. обмакивать в соевый соус ( избави Бог китайский, только японский или корейский). Можно добавить в соус васаби.
Сообщение отредактировал Andrew1969: 21 апреля 2010 - 15:59
#43
Отправлено 13 июня 2011 - 22:53
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей