Перейти к содержимому


Фотография

О регистрации и свободе общения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Grokh

Grokh

    Старпом

  • Офицер
  • 5 682 сообщений
  • Из:С.-Петербург
  • Судно: Carina
  • Название: Лада

Отправлено 16 Июль 2004 - 10:06

Довольно часто задается вопрос, почему наши незарегистрированные посетители не имеют права писать в форум - почему это сделано, не нарушает ли это их права и т.д. Попробуем ответить на эти вопросы.
Когда была введена регистрация
Изначально КК была открыта для незарегистрированных посетителей. Все могли писать совершенно свободно. Так продолжалось примерно четыре месяца. После этого в форуме стали множиться оскорбительные и грубые сообщения, а также непрошеная реклама. Вопрос введения обязательной регистрации дискутировался довольно долго и в нем могли принимать участие все посетители КК. Только после этого было принято решение ввести регистрацию - это не было жестким и волевым решением администрации КК.
Зачем вообще нужна регистрация?
Наличие регистрации позволяет нам быстро и решительно пресекать хамство и другие недозволенные действия в КК. Это - с одной стороны. С другой стороны, зарегистрированный посетитель имеет больше возможностей для общения - он может голосовать в опросах, также ему может быть отправлено электронное письмо средствами форума. Есть и ряд других преимуществ - например, некоторые разрабатываемые сейчас для КК нововведения не могут быть задействованы для незарегистрированных посетителей.
Не нарушает ли требование регистрации права на свободу общения?
Полной и неконтролируемой свободы нет нигде. Даже создав свой собственный форум, Вы, скорее всего, установите те или иные правила его использования. И общаясь в любом форуме, Вы так или иначе соглашаетесь с его Правилами. Регистрация - одно из правил Кают-компании. Этот форум является частным ресурсом, созданным редакцией журнала "Катера и Яхты" и живет по правилам, нами же и установленным. Но - даже незарегистрированные посетители имеют возможность свободного написания сообщений (постов) в два форума: Общение с редакцией "КиЯ" и Общение с администрацией Кают-компании. Так что Ваше право на высказывание своих мнений о журнале или форуме регистрация не ограничивает.
Почему ваши Правила написаны столь жестко? Вы опять же ограничиваете свободу общения!
Наши Правила - далеко не самые жесткие даже в российском сегменте Интернета. Кают-компания была создана нами с целью дружеского общения всех, кто неравнодушен к яхтам, парусам, катерам, лодкам, моторам, морским походам и плаваниям. Ограничения, введенные нами в Правила, ставят своей целью исключить написание агрессивных, грубых и оскорбительных сообщений, а также убрать из форума непрошеную рекламу со стороны юридических лиц.
Почему от меня требуют указания личных сведений при регистрации? Зачем кому-то нужно знать мою дату рождения и город моего проживания?
Как уже сказано, мы создавали этот форум для дружеского общения. Вы же представляетесь людям, когда беседуете с ними? Здесь - то же самое, но никто не препятствует Вам указать вымышленные данные. А дата рождения... у нас принято поздравлять активных авторов КК, разве это плохо? Город проживания нужен только для того, чтобы было проще находить друзей и единомышленников - у нас уже многие из посетителей перезнакомились лично.
Зачем вы требуете мой адрес электронной почты?
Ичключительно для целей обратной связи - от форумчан и администрации к Вам. Этот адрес никому не передается и вообще недоступен для просмотра. Даже посетитель, отправляющий Вам из форума письмо, не будет видеть Ваш адрес. Кроме того, Вы можете подписаться - и тогда будете получать уведомления о появлении новых сообщений в интересующих Вас темах.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей