А разница в чём,в щуке вилочки,в судаке прямая кость.
Как готовить селедку?
#28
Отправлено 05 сентября 2014 - 23:30
Здравствуйте господа.На селёдке отработал 15 лет.Делали сельдь,шпроты,печень трески и т. д.и т.п.Правда сельдь Североатлантическая для себя был один рецепт,для государства по госту.Вам написали много рецептов и в интернете их полно.Но мой вам совет никогда не солите сельдь потрошоную или феле.Рыба ( сельдь ) теряет свои вкусовые качества.Любая соль сжыгает жыр в рыбе,а темболие мелкая.Вы можете сравнить купив посоленную сельдь целиком и феле.Правда я очень сомневаюсь,что в магазине Вы купите малосолёную,возможно на базаре у частника найдёте.Хотя на вкус и цвет.......
с уважением
#29
Отправлено 06 сентября 2014 - 00:15
В щуке, считаю, тоже как и в судаке костей нет.
Да вы что , с RBT 06 , сговорились что ли ? Судак только хребет и ребра , больше костей и нет . А у щуки вильчатых вдобавок полно . Костей у нее , как ни странно , нет ближе к хвосту . Но не будем уходить - речь о селедке . На Волге в жару 35 - 40 градусов селедку пробовали мариновать . Бесполезно . Даже в импровизировнный погреб опускали . Утром замариновал , вечером даже поесть успевали , - к утру испортилась . Без холодильника беда .......... Может есть рецепт , чтобы при жаре ее приготовить ? Хотя вряд ли .... Сейчас бы селедочки маринованной .....................................
Сообщение отредактировал Владимир612: 06 сентября 2014 - 00:17
#30
Отправлено 06 сентября 2014 - 07:43
Очень вкусный посол селёдки- всё в меру. Получается малосольная селёдочка не сильно пряная, но если есть желание можно и гвоздики положить. Была на рынке не могла удержаться и купила два залома. Это наш каспийский залом- селёдка. Очень крупная и с нежным мясом. Итак свежая сельдь - 2шт На 1 литр воды: соль- 6 ст. ложек сахар- 3 ст. ложки лавровый лист 3-4 шт душистый горошек- 1ст.ложка семена горчицы-1 ст.ложка. гвоздика- 2 шт В подходящую тару размещаем рыбу и заливаем остывшим рассолом, получилось два литра и как раз селёдка полностью покрыта. Так как сельдь крупная, то солилась 4 дня. Обыкновенной селёдке и три дня достаточно. http://cookdevice.ru...7499#entry37499
Сообщение отредактировал Алексей Малышев: 06 сентября 2014 - 07:46
#31
Отправлено 06 сентября 2014 - 11:41
уже лет 15 не покупаю соленую селедку в магазинах и на рынке- редкая гадость. беру только замороженную желательно из 20 килограмовых паков корабельной упаковки . 100 грамм соли- пол стакана- на 1 литр желательно кипяченой воды. класть 2-3 можно замороженных селедки .мне нравится та что солилась меньше суток. кто-то любит более соленую. потом отрезается голова и после разреза вдоль спины руками разрывается пополам- костей не остается. солить кусками не нравится- долго вытаскивать кости
#35
Отправлено 07 сентября 2014 - 23:39
Сообщение отредактировал RSV-yachts: 07 сентября 2014 - 23:39
#36
Отправлено 08 сентября 2014 - 10:27
с подозрением отношусь к очень сложным рецептам. конечно дома можно изощряться как угодно а пол стакана соли на литр воды можно найти везде. ждал в стамбуле корабль герои севастополя на севастополь- кушать захотелось. возле морвокзала у галатского моста купил 1 кг мелкой рыбы и в миске солью со столика ресторанчика в воде посолил ее через 30 минут получил массу удовольствия- 0.5 кг сьел и на пол дня сыт
#37
Отправлено 09 сентября 2014 - 14:36
В начале сентября нагуливает жир знаменитая соловецкая селедка – блюдо царского стола. Конечно, ловят ее, как только она появляется у берегов архипелага, но такая селедка на засолку не идет, ее нужно съесть в течение недели. Для засола используют настоящую, «концасентябрьскую», большую, жирную и вкусную соловецкую селедку.
В 2004 г. будучи на Соловках закусывал молодой малосольной селедкой на утро после вылова.Московский музыкант, кот. отдыхал там уже не первое лето показал как разделывать ее без ножа. Нужно оторвать башку и мизинцем выпотрошить кишки, после чего откусывать. Рыба размером с ряпушку. Как приготовить молодую соловецкую селедку? "Сухой" способ. На один кг сельди берут две столовых ложки соли и одну сахара. Соль и сахар смешивают и пересыпают сельдь. Тушки укладывают в стеклянную или эмалированную посуду. Через три дня обмывают от крупинок соли. Сельдь готова.Первую партию можно попробовать через 12 часов. Селедка получается малосольная.. "Мокрый" способ. В 1 литр воды высыпать 100 гр. соли, добавить два лавровых листа, штук 4-5 гвоздичек, шепотку кореандра. Закипятить, дать остыть. Добавить 1 ч. ложку сухой горчицы. Положить туда 1 или 2 сельди на сутки. Получается сельдь пряного посола.
#41
Отправлено 11 сентября 2014 - 00:32
Паразиты в частиковых породах рыб встречаются гораздо чаще, чем в морской селедке. Одно дело вобла, которая идет из Каспия на нерест и другое дело плотва из Рыбинского водохранилища.Пробовать не решился. Вроде как уксус не убивает потенциально опасных паразитов. Продукт решено поместить на глубокую выморозку.
#42
Отправлено 11 сентября 2014 - 01:00
Паразиты в частиковых породах рыб встречаются гораздо чаще, чем в морской селедке. Одно дело вобла, которая идет из Каспия на нерест и другое дело плотва из Рыбинского водохранилища.
С воблой никаких проблем, то что за день наловлено, ночь лежит в соли, промыть и на ветерок Астраханский вялиться. Домой едет уже вяленая.
Сообщение отредактировал Merc: 11 сентября 2014 - 01:00
#43
Отправлено 11 сентября 2014 - 02:02
Сделал по предоcтавленному рецепту - с уксусом - селедку.
Но она в банках пролежала в холодильнике не 2-3 дня, а 1мес.
- я сам удивился - даже хребты расплавились и съелись вообще незаметно, не то что те мелкие косточки селёдки!
- Всё съели на Ура а одном дыхании!
#45
Отправлено 12 сентября 2014 - 08:22
Сельдь по-украински, рецепт приготовления Филе вымоченной в молоке или в смеси молока с водой (1:1) сельди пропустите через мясорубку вместе со 150 г замоченного в молоке белого или черного хлеба (по вкусу), добавьте 200 г размягченного сливочного масла, 150 г тертого сыра, горчицу, молотый черный перец. Все перемешайте, выложите на блюдо или селедочницу, придав форму рыбы, приставьте промытые голову и хвост, украсьте розетками из сливочного масла, кусочками сыра, листьями зеленого салата, маслинами и др. Приятного аппетита! http://www.bankrecep...alad-0124.shtml Рецепт сельди по-киевски Для приготовления рецепта украинской кухни сельдь по-киевски необходимо сельдь разобрать на филе, хлеб замочить в молоке. Отжатый хлеб и филе рыбы пропустить два раза через мясорубку с мелкой сеткой. Масло сливочное растереть до густоты сметаны, добавить горчицу, тертый сыр, рубленую зелень и перец. Смешать смесь из масла и рыбы в однородную массу и выложить в селедочницу или на другое подготовленное блюдо. Украсить хвостиком и головой селедки, поставить в холод на 1 час, а после подавать к столу. http://kashewar.com/...pes/ukraine/152 Крымская гордость – керченская сельдь http://main.golovrub...6-07-06-08.html
что то мне это напоминает) кажется форшмак завут
#46
Отправлено 12 сентября 2014 - 11:42
Один из самых простых способов посола: нарезать на порционные куски и залить соевым соусом, через сутки или чуть раньше можно есть. Делал. Нормально, но на любителя. Другой способ залить тузлуком из расчета 5 ложек соли и 2 ложки сахара на литр воды. Специи по желанию. Солим обычно в 3-х литровой банке. Если цельные тушки - около недели, куски - 3 дня
#47
Отправлено 12 сентября 2014 - 13:08
А САЛО где?Сельдь по-украински, рецепт приготовления.Приятного аппетита!http://www.bankrecep...alad-0124.shtmlРецепт сельди по-киевскиДля приготовления рецепта украинской кухни .http://kashewar.com/...pes/ukraine/152Крымская гордость – керченская сельдьhttp://main.golovrub...6-07-06-08.html
#49
Отправлено 23 апреля 2015 - 18:28
Мне кажется что после часа кипечения рыбы, можно есть сразу)Чтобы все мелкие кости растворились используем примерно следующий рецепт для селедки по Польски: закипятит в кастрюле 1 стакан воды, 0.5 стакана уксуса (7-9%), 0.5 стакана подс. масла, 4стол.ложки томатной пасты, 2 стол.ложки сахара, 1 стол.ложку соли, перец горошком + душистый (лучше измельчить в ступке) и перемешать + лавр.лист (не измельчать). 1.5 кг селедки (головы, хребты, крупные реберные кости удалить), порезать кусками, можно/лучше кубиками. 0.5-1.5 кг лука порезать мелкими кольцами. Если лука больше - то в 1.5 раза увеличиваем количество рассола (и его компонентов). уложить в кастрюлю шарами (лучком начиная и заканчивая), залить приготовленным рассолом и кипятить на мелком огне 1час. разложить горячими в банки и закрыть, на 3-5-й день можно есть. Можно без томата - кому не нравится, можно взамен добавить 100гр соевого соуса. Можно не добавлять, я не добавлял. ----------- По Литовски: + картофель 5-6шт - порезать кубиками и чередовать слоями и картофель майонезом заливаем слоями. Икра, молоко также идут в дело - мне понравилось отдельными слоями. Использовал банки 0.5л с закручивающимися крышками от горошка. - наслаждайтесь!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей