Добрый день рыбакам!
Поделитесь способами хранения рыбы в условиях жары, засол это понятно, но во-первых хотелось бы ее потом варить-жарить, во-вторых на жаре и он не обобо помогает, тем более если в лодке довольно жарко... Может кто, что знает?
Отправлено 23 мая 2014 - 14:41
Да деж я крапивы на берегу найду?! -) А как держется маринованая, с уксусом если?
Полностью выпотрошил и засолил.Жабры кишки пищевод.все выбросил.Засолил и накрыл от мух.Все.
Уксус не помешает.Мухи его не любят.Можно засолить отдельно филе.Если не лень.
Зачем головы и кости?Если только на суп.Кстати засоленная рыба нормально отмалчивается в проточной воде.
Сообщение отредактировал Метчик: 23 мая 2014 - 14:49
Отправлено 23 мая 2014 - 14:59
Отправлено 23 мая 2014 - 15:35
Ага... несколько дней назад утром запустили в ванну семь кило свежепойманных карасей, к вечеру все плавали брюхом кверху, вздутые и вонючие Ибо жара...В теплой воде рыбки быстро погибнут.Придется аквариум охлаждать. Ну и аэрацию делать постоянно.
У народа не найдётся холодильника и пачки соли?Как Вы далеки от народа
Отправлено 23 мая 2014 - 15:58
Я как то на Волге встретил компанию попов.Настоящих. в рясах и с удочками.
Они меня угощали удивительно вкусной селедкой собственного приготовления.
Рыба была не вся селедка а какая попалась.
Короче.Слой филе рыбы засыпается солью и специями.Потом слой кружочков лука и немного масла.Опять соль и слой филе.У них было несколько небольших бачков такой рыбы.Ну очень вкусно.Готова она через несколько дней и .как они сказали.спокойно храниться год в обычном погребе.
Так же один рыбак меня угощал своей рыбой.Методика похожая .но без лука и соль смешанная с сахаром.Треть сахара .две соли.Мужичек заготавливал рыбу.в жару на берегу .и потом год угощался своей рыбой.
Без всякого холодильника.
Отправлено 23 мая 2014 - 15:58
Именно что вопрос сформулирован нечётко. Одно дело если просто неожиданно наловил много рыбы, а под рукой вообще ничего нет, и совсем другое - как можно заранее к этому подготовиться, ещё дома, до выхода на рыбалку.Как мне кажется, вопрос был об этом, когда нет под рукой холодильника и пачки соли
Отправлено 23 мая 2014 - 16:04
У нас это называется семужный посолТак же один рыбак меня угощал своей рыбой.Методика похожая .но без лука и соль смешанная с сахаром.Треть сахара .две соли.Мужичек заготавливал рыбу.в жару на берегу .и потом год угощался своей рыбой. Без всякого холодильника.
Отправлено 23 мая 2014 - 16:11
Отправлено 23 мая 2014 - 16:44
Если на лодке, то сделать живую самодвижущуюся консерву запросто можно. Точнее, буксируемую. Рыбу в клетку, клетку за борт. На поплавках, естественно. Захотелось рыбы - подтянул клетку, достал. За бортом вода не греется, как в ёмкости, да и проточная - аэрация не нужна...Заключённые, бежавшие из отдалённых мест содержания, брали с собой в дорогу, так называемые "живые самодвижущиеся консервы", что позволяло им не только избегать излишних физических нагрузок, но ещё и решить вопрос с наличием и сохранностью еды. Впрочем однако, такой способ не получил широкого распространения в повседневной практики, в связи с несогласием законных властей, а также самих консервов.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей