Перейти к содержимому

Фотография

Как сохранить убитую или пойманную рыбу на жаре?

сохранить рыбу

Сообщений в теме: 131

#1 IBolt

IBolt

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 474 сообщений
  • Из:Краснодар
  • Судно: Лиса 500

Отправлено 23 мая 2014 - 12:50

Добрый день рыбакам!

 

Поделитесь способами хранения рыбы в условиях жары, засол это понятно, но во-первых хотелось бы ее потом варить-жарить, во-вторых на жаре и он не обобо помогает, тем более если в лодке довольно жарко... Может кто, что знает?


  • 0

#2 Авача

Авача

    Старожил

  • Модератор
  • 8 261 сообщений
  • Из:Абхазия, Сочи

Отправлено 23 мая 2014 - 12:58

Самое простое, выпотрошить, запихать во внутрь травы, положить в тень. Хороша крапива. Внутрь и снаружи
  • 0

#3 Sevanopula

Sevanopula

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 689 сообщений
  • Из:Зеленоград
  • Судно: пико-крейсер
  • Название: Мария

Отправлено 23 мая 2014 - 13:04

Самое простое, выпотрошить, запихать во внутрь травы, положить в тень. Хороша крапива. Внутрь и снаружи

...и чуток подсолить. И главное от мух защитить.


Сообщение отредактировал Sevanopula: 23 мая 2014 - 13:05

  • 1

#4 Авача

Авача

    Старожил

  • Модератор
  • 8 261 сообщений
  • Из:Абхазия, Сочи

Отправлено 23 мая 2014 - 13:50

Забыл, самое главное - в первую очередь жабры вынуть
  • 0

#5 IBolt

IBolt

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 474 сообщений
  • Из:Краснодар
  • Судно: Лиса 500

Отправлено 23 мая 2014 - 14:28

Да деж я крапивы на берегу найду?! -) А как держется маринованая, с уксусом если?


  • 0

#6 Авача

Авача

    Старожил

  • Модератор
  • 8 261 сообщений
  • Из:Абхазия, Сочи

Отправлено 23 мая 2014 - 14:33

А как держется маринованая, с уксусом если?

Про промышленные заготовки не готов. Там только морозить
  • 0

#7 Метчик

Метчик

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 15 344 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: метчик
  • Название: буся

Отправлено 23 мая 2014 - 14:41

Да деж я крапивы на берегу найду?! -) А как держется маринованая, с уксусом если?

Полностью выпотрошил и засолил.Жабры кишки пищевод.все выбросил.Засолил и накрыл от мух.Все.

Уксус не помешает.Мухи его не любят.Можно засолить отдельно филе.Если не лень.

Зачем головы и кости?Если  только на суп.Кстати засоленная рыба нормально отмалчивается в проточной воде.


Сообщение отредактировал Метчик: 23 мая 2014 - 14:49

  • 0

#8 Xenos WIGHT

Xenos WIGHT

    Отец русской демократии

  • Модератор
  • 14 122 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Диван
  • Название: Θεία

Отправлено 23 мая 2014 - 14:59

Всё от предполагаемого срока хранения зависит. Если с утра до вечера, то продаются такие шняжки в магазинах, плоская герметичная пластиковая ёмкость, наполненная жидкостью. Типа аккумуляторы холода. Замораживаются в морозилке до как можно более низкой температуры, кладутся в термоизолированный чемодан. Такие тоже продаются, но можно и засамопалить. Рыбу потрошить, головы убирать и в чемодан складывать. Заодно и мухи не сядут. Вместо покупных аккумуляторов холода можно набить пару пластиковых полторашек до половины колотым льдом (предварительно наморозить в холодильнике) и щедро сыпануть в каждую соли (на память не помню, сколько, но много, сопоставимо с объёмом льда). Морозит такая смесь люто, я её в качестве охлаждающей бани при химических экспериментах пользовал.
  • 0

#9 Авача

Авача

    Старожил

  • Модератор
  • 8 261 сообщений
  • Из:Абхазия, Сочи

Отправлено 23 мая 2014 - 15:03

продаются такие шняжки в магазинах,.

Как Вы далеки от народа
  • 2

#10 Метчик

Метчик

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 15 344 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: метчик
  • Название: буся

Отправлено 23 мая 2014 - 15:15

Как Вы далеки от народа

Еще можно возить баллон жидкого азота и надежно замораживать рыбу  сразу после поимки.


  • 4

#11 FOTON

FOTON

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: катер

Отправлено 23 мая 2014 - 15:24

Не убивайте рыбок, а поместите их в аквариум, кормите их и периодически меняйте воду и тогда рыбки прекрасно сохранятся.
  • 2

#12 Метчик

Метчик

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 15 344 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: метчик
  • Название: буся

Отправлено 23 мая 2014 - 15:27

Не убивайте рыбок, а поместите их в аквариум, кормите их и периодически меняйте воду и тогда рыбки прекрасно сохранятся.

В теплой воде рыбки быстро погибнут.Придется аквариум охлаждать.

Ну и аэрацию делать постоянно.


  • 0

#13 Авача

Авача

    Старожил

  • Модератор
  • 8 261 сообщений
  • Из:Абхазия, Сочи

Отправлено 23 мая 2014 - 15:30

Не убивайте рыбок, а поместите их в аквариум,

Как вариант, имеет право на существование. Но вопрос серьезный, и данный вариант не предполагает.
  • 0

#14 Xenos WIGHT

Xenos WIGHT

    Отец русской демократии

  • Модератор
  • 14 122 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Диван
  • Название: Θεία

Отправлено 23 мая 2014 - 15:35

В теплой воде рыбки быстро погибнут.Придется аквариум охлаждать. Ну и аэрацию делать постоянно.

Ага... несколько дней назад утром запустили в ванну семь кило свежепойманных карасей, к вечеру все плавали брюхом кверху, вздутые и вонючие :( Ибо жара...

Как Вы далеки от народа

У народа не найдётся холодильника и пачки соли? :)
  • 0

#15 Авача

Авача

    Старожил

  • Модератор
  • 8 261 сообщений
  • Из:Абхазия, Сочи

Отправлено 23 мая 2014 - 15:35

Ага... несколько дней назад утром запустили в ванну семь кило свежепойманных карасей, к вечеру все плавали брюхом кверху, вздутые и вонючие :(

С какой целью запускали?
  • 0

#16 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 15 683 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 23 мая 2014 - 15:41

Да, крапива нормально. Нет крапивы, можно коноплю. Семейство крапивных. Шутка. Я всегда пользовал горячее копчение. 1-2 недели на жаре (правда в трюме при 25С).


  • 0

#17 Xenos WIGHT

Xenos WIGHT

    Отец русской демократии

  • Модератор
  • 14 122 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Диван
  • Название: Θεία

Отправлено 23 мая 2014 - 15:45

С какой целью запускали?

С этой и запускали. Типа сохранить живыми до вечера, чтоб потом обработать, потому что наловили рано утром и надо было в город уезжать до вечера. А морозилка всякой шнягой забита.
  • 0

#18 Авача

Авача

    Старожил

  • Модератор
  • 8 261 сообщений
  • Из:Абхазия, Сочи

Отправлено 23 мая 2014 - 15:49

С этой и запускали. Типа сохранить живыми до вечера, чтоб потом обработать, потому что наловили рано утром и надо было в город уезжать до вечера. А морозилка всякой шнягой забита.

Короче, опыт не удачный, рекомендован быть не может
  • 0

#19 Авача

Авача

    Старожил

  • Модератор
  • 8 261 сообщений
  • Из:Абхазия, Сочи

Отправлено 23 мая 2014 - 15:52

У народа не найдётся холодильника и пачки соли? :)

Как мне кажется, вопрос был об этом, когда нет под рукой холодильника и пачки соли
  • 0

#20 Метчик

Метчик

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 15 344 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: метчик
  • Название: буся

Отправлено 23 мая 2014 - 15:58

Я как то на Волге встретил компанию попов.Настоящих. в рясах и с удочками.

Они меня угощали удивительно вкусной селедкой собственного приготовления.

Рыба была не вся селедка а какая попалась.

Короче.Слой филе рыбы засыпается солью и специями.Потом слой кружочков лука и немного масла.Опять соль и слой филе.У них было несколько небольших бачков такой рыбы.Ну очень вкусно.Готова она через несколько дней и .как они сказали.спокойно храниться год в обычном погребе.

Так же один рыбак меня угощал своей рыбой.Методика похожая .но без лука и соль смешанная с сахаром.Треть сахара .две соли.Мужичек заготавливал рыбу.в жару на берегу .и потом год угощался своей рыбой.

Без всякого холодильника.


  • 1

#21 Xenos WIGHT

Xenos WIGHT

    Отец русской демократии

  • Модератор
  • 14 122 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Диван
  • Название: Θεία

Отправлено 23 мая 2014 - 15:58

Как мне кажется, вопрос был об этом, когда нет под рукой холодильника и пачки соли

Именно что вопрос сформулирован нечётко. Одно дело если просто неожиданно наловил много рыбы, а под рукой вообще ничего нет, и совсем другое - как можно заранее к этому подготовиться, ещё дома, до выхода на рыбалку.
  • 0

#22 Авача

Авача

    Старожил

  • Модератор
  • 8 261 сообщений
  • Из:Абхазия, Сочи

Отправлено 23 мая 2014 - 16:04

Так же один рыбак меня угощал своей рыбой.Методика похожая .но без лука и соль смешанная с сахаром.Треть сахара .две соли.Мужичек заготавливал рыбу.в жару на берегу .и потом год угощался своей рыбой. Без всякого холодильника.

У нас это называется семужный посол
  • 0

#23 FOTON

FOTON

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: катер

Отправлено 23 мая 2014 - 16:11

Заключённые, бежавшие из отдалённых мест содержания, брали с собой в дорогу, так называемые "живые самодвижущиеся консервы", что позволяло им не только избегать излишних физических нагрузок, но ещё и решить вопрос с наличием и сохранностью еды. Впрочем однако, такой способ не получил широкого распространения в повседневной практики, в связи с несогласием законных властей, а также самих консервов.
  • 0

#24 Xenos WIGHT

Xenos WIGHT

    Отец русской демократии

  • Модератор
  • 14 122 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Диван
  • Название: Θεία

Отправлено 23 мая 2014 - 16:44

Заключённые, бежавшие из отдалённых мест содержания, брали с собой в дорогу, так называемые "живые самодвижущиеся консервы", что позволяло им не только избегать излишних физических нагрузок, но ещё и решить вопрос с наличием и сохранностью еды. Впрочем однако, такой способ не получил широкого распространения в повседневной практики, в связи с несогласием законных властей, а также самих консервов.

Если на лодке, то сделать живую самодвижущуюся консерву запросто можно. Точнее, буксируемую. Рыбу в клетку, клетку за борт. На поплавках, естественно. Захотелось рыбы - подтянул клетку, достал. За бортом вода не греется, как в ёмкости, да и проточная - аэрация не нужна...
  • 0

#25 Димон-Димон

Димон-Димон

    рулевой пляжного катамарана

  • Мастер
  • 796 сообщений
  • Из:Украина, Кр Рог
  • Судно: катамаранчик
  • Название: Лимпопо

Отправлено 23 мая 2014 - 17:27

Венец творенья захотел варенья

 

Как сохранить убитую, пойманную и повешенную рыбу 


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей