Точнее, хочу скорее мангал прямоугольный с крышкой, а не круглый гриль.
Походы в подмосковье показали, что высадиться на берег можно в считанных местах, даже с осадкой 1,1 м. Плюс на берегу комары. Поэтому и подходить к берегу не хочется. Электричество обеспечивает солнечная панель, удобства - гальюн, движение - паруса + дизель. Но экипаж хочет шашлыков. Еще надеюсь на улов - рыбу запекать тоже удобнее не на маленькой плите в каюте.
Подскажите, опытные, какой лучше выбрать с точки зрения эксплуатации? Как я понимаю, газовый чище, отходов нет, можно подключать маленькие баллончики, чтобы не тащить магистраль от основного баллона. А дровяной автономен от газа, но из него придется золу в воду высыпать. Хранить буду в рундуке, в пакете. А может и оставлю на релинге, если мешать не будет.
Это вообще удобно или есть подводные камни? Например, ветер выдувает жар - ждать штиля. Готовить, как я понимаю, на ходу не стоит - крен, качка от волн... Он должен быть из нержавейки, чтобы было эстетично.
Как далеко он должен быть от лодки, чтобы было удобно им заниматься, но в то же время, чтобы он тент не прожег?
Круглый или прямоугольный?
За борт выносить или за корму? За кормой у меня кормовая площадка.
Если есть рекомендованные специальные приборы для яхт - порекомендуйте, плз. Я мангалов не нашел яхтенных, только грили круглые. На них шампуры не разложишь.
Поэтому первая мысль - заказать нержовый мангал с крышкой без ног с приваренными нержовыми трубами буквой Г под днищем. Которые на хомутах к релингу крепить. Или отрезки труб к релингу вертикально, а в них уже вставлять трубы от мангала.
Типа такого.
http://profmangal.ru/good16220301.html