#51
Отправлено 26 января 2017 - 02:12
#52
Отправлено 26 января 2017 - 02:21
#53
Отправлено 26 января 2017 - 02:25
Чтото Вы меня чем дальше тем больше расстраеваете, а стиралка? - У Вас какая, она же должна по идее больше жрать. Я походил, смотрю на многих лодках стиралка отдельно сушка отдельно, я вроде решил, что проще объединенная .Просто посудомойка сильно нарушает энергетический баланс. Я уж не помню в цифрах, но 2 мойки в день - это самый злой потребитель. Причем пока она греет - ничего больше не включишь.
#54
Отправлено 26 января 2017 - 02:30
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 26 января 2017 - 02:32
#55
Отправлено 26 января 2017 - 02:53
На своей лодке я планию жить точно также как и в квартире. Для этого я и задумал эту лодку построить. Зачем мне подстраиваться под лодку? Пусть Лодка строится под мои привычки. Поздно их менять и вредно для здоровья.Это ключевые слова. Вы сначала купиту/постройте свою (я так понимаю, ждете, когда Лагун тримаран выпустит), а потом советуйте, куда ставить посудомойку и как мыть-хранить посуду. Не обижайтесь, но теоретики-комментаторы задолбали... У нас все просто, как дома - один шкаф, две полки с баръером и нескользячкой. Лишь фужеры для вина (куда без них) в картонной коробке. Шкаф ориентирован в нос, поэтому крен не влияет.
#56
Отправлено 26 января 2017 - 03:08
Это самый экономный способ мыть приборы и посуду и по времени и по расходу воды. Каша продается в пакетиках, порционно. Залил кипятком в Болл и готово. Варить в кастрюле да так чтобы каша ко дну намертво пригорала совсем не обобязательно. Есть такие кастрюли, называются Slow Cooker, в них ничего не пригорает. Рекомендую использовать.Интересный способ у Вас "мыть" вилки, а кастрюлю на 3-6л после каши так же будете "мыть"?
Сообщение отредактировал SerzhTor: 26 января 2017 - 03:59
#57
Отправлено 26 января 2017 - 04:17
Гы, улыбнуло Ванная с джакуззи и сауной, и 60-дюймовый ТВ с диваном тож будет? И камин, конечно.На своей лодке я планию жить точно также как и в квартире. Для этого я и задумал эту лодку построить. Зачем мне подстраиваться под лодку? Пусть Лодка строится под мои привычки. Поздно их менять и вредно для здоровья.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 26 января 2017 - 04:18
#62
Отправлено 26 января 2017 - 13:36
Думаю, что в зависимости от времени суток.
Зависит от марины в Италии и Греции всем пофиг, днем стираем.
В Хорватии это жуткий ахтунг, поэтому стираем вечером, после заката. Даже на якоре.
Слив идет в носу между корпусами, пены не много - порошки для стиральных машин беспенные.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 26 января 2017 - 13:37
#63
Отправлено 26 января 2017 - 15:35
#65
Отправлено 27 января 2017 - 08:01
В чем проблема? Выдвинул, взял, что нужно, задвинул...
Проблема в отмывании жира из очкуров. Ставлю экраны из нержи при каждой жарке, а рыба практически каждый день. После каждого выхода отмываю плиту и экран. А тут еще всякие деревянные коробочки отмывать.
#71
Отправлено 27 января 2017 - 23:44
Вопрос в другом. После каждого мытья сковородки специальная тряпка для кухни от жира моющим средством типа Ферри не отмывается. Надо выбрасывать в мусор. Почему цивилизация столько мусора и производит, знающие уже люди посчитали, что надо две Земли , чтобы этот мусор захоронить без ущерба для экологии. Вот я и подумал, а как эту тряпочку использовать долго, а не пару дней? И решил её хранить после мойки сковородок в растворе соды. После этой небольшой рацухи я пользуюсь одной и той же тряпочкой уже полгода и она чистенькая и ничем пригорелым и не пахнет. И жира никакого на ней нет. Рекомендую яхтсменами этим приемом тоже воспользоваться.А что разве тряпки и губки дифецыт ? Да есть и металлические типо губок.
Сообщение отредактировал SerzhTor: 27 января 2017 - 23:53
#72
Отправлено 27 января 2017 - 23:46
И на долго тряпочки хватает жир отмывать, после жарки мяса?
Сковородка деревенская чугунная. Раскаляется максимально на огне и бегом в Кокпит... в забортную воду.
Гриль не моется "по определению" просто прокаливается.
Так что моются только тарелки и Кастрюля.
#73
Отправлено 27 января 2017 - 23:57
У меня тоже была.сугунная сковородка, купил когда был студентом, но оставил в Москве, не стал паковать в чемодан. Хорошая была вещь. Вечная. А сковородки с тефлоновым антипригарным покрытием служат пару лет. Хорошо , что вы о чугуне напомнили. Как раз надо сковородку поменять, разорюсь на чугунную. Они дорогие.Сковородка деревенская чугунная. Раскаляется максимально на огне и бегом в Кокпит... в забортную воду. Гриль не моется "по определению" просто прокаливается. Так что моются только тарелки и Кастрюля.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей