Перейти к содержимому


Фотография

Включил AIS - в маринтраффике не появляется.....


Сообщений в теме: 61

#1 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 14:59

Спасибо NVC.

Включил в  порту, через часа 3-4 появился в маринтраффике.

Регистрировал радиостанции Unined UM1380 BK, Icom-M23 и AIS Matsutec H-33A.

Видимо они есть в базе - паспорта не требовали, только указал в заявлении. 

Можно немного подробней, 3-4 часа AIS работал или вы включили и выключили. Когда AIS выключен его можно найти в маринтрафике? Или только в активном состоянии виден?


  • 0

#2 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 20:35

Тоже на днях пробовал подключать AIS, в маринтрафике лодка не находится по названию и по MMSI тоже.


  • 0

#3 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 15:26

Уточню вопрос. Получил заключение ГРЧЦ и разрешение в Роскомнадзоре в Москве, все прошло гладко и быстро. Запрограммировал активный транспондер c MMSI. Теперь решил проверить в маринтраффике, поехал на машине в центр Москвы на набережную и подлючил VHF и GPS антнны и включил транспондер. Сам транспондер корабли на реке Москве видит и передает на дисплей но в маринтраффике моя лодка (машина)не появляется. В чем может быть дело, кто подскажет? Может в Москве нет станций передающих в AIS? Коллега Nordpom подключался в порту Мурманска, там понятное дело все есть.


  • 0

#4 Tracker

Tracker

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • Из:Санкт Петербург
  • Судно: m/b P800, s/y L29
  • Название: Parker, Cecilia

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 15:34

Маринтраффик -это всего навсего сайт.
Чтобы ваш и чей-то другой сигнал аис там появился, нужно , чтобы кто-то транслировал туда реальную аис-обстановку из вашего географического района.
  • 1

#5 RaNav

RaNav

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 507 сообщений
  • Из:Айрон

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 16:08

.... Может в Москве нет станций передающих в AIS? ...

 

Есть. Только не в АИС, а в передающие АИС информацию в маринтрафик:

 

http://www.marinetra...s/stations/3157

 

http://www.marinetra...s/stations/2053

 

http://www.marinetra...s/stations/1841

 

 

....Сам транспондер корабли на реке Москве видит и передает на дисплей но в маринтраффике моя лодка (машина)не появляется. В чем может быть дело, кто подскажет? ....

 

А Вы уверены, что Ваш транспондер работает на передачу?


  • 0

#6 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 18:50

 

А Вы уверены, что Ваш транспондер работает на передачу?

А как это проверить?


  • 0

#7 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 18:57

Так они все не в Москве а в области и достаточно далеко. Хотя покрытие у них  большое. Даже одна мой дом охватывает. Осталось понять как убедиться что мой транспондер работает на передачу.

Я все верно понял- если включить его в зоне действия этой станции,он работает на передачу ближе к реке он должен будет появиться в маринтраффике? Хотя я уже несколько раз включал в зоне действия станции.


Сообщение отредактировал Botanik: 21 Ноябрь 2016 - 19:13

  • 0

#8 nvc

nvc

    Яхтенный капитан

  • Модератор форума
  • 4 124 сообщений
  • Из:Black Sea coast
  • Судно: Leisure17+Seal 36

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 19:05

Сто процентов можно убедиться, при условии непоявления в маринтраффике, только если найти кого нибудь с AIS приемником (ну или транспондером)
И недалеко от него включить свой АИС.
 

Запрограммировал активный транспондер c MMSI.

Кроме MMSI и расположения антенны, что еще туда писали ?
Название судна писали ?
Если да то как ?
  • 0

#9 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 19:23

Название тоже вписал как в разрешении латинскими буквами


Сообщение отредактировал Botanik: 21 Ноябрь 2016 - 19:23

  • 0

#10 nvc

nvc

    Яхтенный капитан

  • Модератор форума
  • 4 124 сообщений
  • Из:Black Sea coast
  • Судно: Leisure17+Seal 36

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 19:25

Название тоже вписал как разрешении латинскими буквами

Скобочек, подчеркиваний, тире, не ставили ?
Я у себя так ошибался.
В скобках круглых чегото написал, а в АИС скобки нельзя,
там ограниченный набор символов таблицы ASCII, он и не работал на передачу.
  • 0

#11 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 19:27

Нет, скобок и тире не ставил. Только не уверен насчет регистра. но это наверно не имеет значения.


Сообщение отредактировал Botanik: 21 Ноябрь 2016 - 19:29

  • 0

#12 nvc

nvc

    Яхтенный капитан

  • Модератор форума
  • 4 124 сообщений
  • Из:Black Sea coast
  • Судно: Leisure17+Seal 36

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 19:44

Нет, скобок и тире не ставил. Только не уверен насчет регистра. но это наверно не имеет значения.

Rегистр букв там один - CAPS.
По иному и не впишешь помоему. Программа сама в капс переводит.
Ну тогда или поближе к станции надо приехать, и часа два три постоять там с включенным АИСом,
как показывает практика, в маринтраффике не сразу появляются АИС данные.
При этом надо еще посмотреть работает ли та станция которую Вы выбрали.
Или таки товарища найти с транспондером или приемником.
  • 0

#13 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 19:49

Или таки товарища найти с транспондером или приемником.

В Москве это сложновато:) Можно конечно докопаться к капитану речного трамвайчика.

Спасибо большое, буду разбираться.


  • 0

#14 Sunny

Sunny

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 808 сообщений
  • Из:бухты Барахты
  • Судно: Дебаркадер
  • Название: Корабль-призрак

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 09:27

В Москве это сложновато :) Можно конечно докопаться к капитану речного трамвайчика.

 

Съездить в магазин где продают АИСы :rolleyes:

 

Сам транспондер корабли на реке Москве видит и передает на дисплей но в маринтраффике моя лодка (машина)не появляется. В чем может быть дело, кто подскажет? Может в Москве нет станций передающих в AIS?

Возможно проблемы с прохождением радиоволн от места вашего транспондера до этих станций? Наверно находитесь не на реке а в

плотной городской застройке. Не лучшие условия для УКВ.

 

как показывает практика, в маринтраффике не сразу появляются АИС данные.

А интересно почему, и насколько задержка?


  • 0

#15 RaNav

RaNav

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 507 сообщений
  • Из:Айрон

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:41

...
Я все верно понял- если включить его в зоне действия этой станции,он работает на передачу ближе к реке он должен будет появиться в маринтраффике? ...


Даже если он будет далеко от реки, но в зоне действия приемников, "сливающих" данные в маринтрафик, он должен в нем появиться. 
 

В Москве это сложновато :) Можно конечно докопаться к капитану речного трамвайчика.
Спасибо большое, буду разбираться.

 
Разбирайтесь, если не получится, пишите  в личку, постараюсь помочь. 
 
Модераторам: может быть посты, не имеющие отношения к теме регистрации радиостанции перенести в другую тему?

Сделано


Сообщение отредактировал nvc: 22 Ноябрь 2016 - 19:54

  • 1

#16 RaNav

RaNav

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 507 сообщений
  • Из:Айрон

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:56

....

А интересно почему, и насколько задержка?

 

Вероятно мониторные приемники "льют" инфу на сервер с каким то интервалом. У себя замечал, что задержка обычно составляет несколько минут после включения, иногда на соседнем транспондере появляешься позже чем на маринтрафике. Особенно это касается класса В. Хотя. говорят, что задержка доходит до нескольких часов. но это вероятно связано с тем, что АИС заходит в "тень", что характерно для ВВП и городских условий или перерывами работы мониторного АИС.


  • 1

#17 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 13:19

[quote name="RaNav" post="1972884" timestamp="1479811277"]

Даже если он будет далеко от реки, но в зоне действия приемников, "сливающих" данные в маринтрафик, он должен в нем появиться.

Значит если источник AIS сигнала будет исходить с земли это не смутит систему?
  • 0

#18 Sunny

Sunny

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 808 сообщений
  • Из:бухты Барахты
  • Судно: Дебаркадер
  • Название: Корабль-призрак

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 14:25

Значит если источник AIS сигнала будет исходить с земли это не смутит систему?

А какая ей разница? Система АИС видит только координаты; фильтров по наземным/водным координатам нет.

Может ли быть такой фильтр на Маринетраффике - сомневаюсь что это технически возможно. Усложнять движок сервиса чтобы различал сушу и воду.

Да и организационно - есть цели АИС которые штатно на суше, СНО например.


Сообщение отредактировал Sunny: 22 Ноябрь 2016 - 14:31

  • 0

#19 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 14:49

Съездить в магазин где продают АИС

С магазинами в Москве тоже большая проблема, даже в Моремане и Царе при слове АИС делают круглые глаза. Все заточено на реки.


Сообщение отредактировал Botanik: 22 Ноябрь 2016 - 14:49

  • 0

#20 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 14:52

Сегодня опять включал АИС, теперь около МКАД. В зоне действия передатчика. Сидел в кафешке два часа, выпил пять чашек кофе- результат 0:). Осталось только Долгопрудный поехать.


Сообщение отредактировал Botanik: 22 Ноябрь 2016 - 14:53

  • 0

#21 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:45

А в VHF антенне не может быть дело? Я использую sirio t3 27 26,9-27,5 MHz


  • 0

#22 nvc

nvc

    Яхтенный капитан

  • Модератор форума
  • 4 124 сообщений
  • Из:Black Sea coast
  • Судно: Leisure17+Seal 36

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:59

А в VHF антенне не может быть дело? Я использую sirio t3 27 26,9-27,5 MHz

Вы к девайсу работающему на 156 MHz - прицепили антенну от диапазона 27 MHz ? :blink: :blink:
Даже сказать то нечего.
Не должно оно работать, по меньшей мере как нибудь нормально, да еще и передатчик (выходной каскад) есть шанс спалить.
  • 0

#23 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 20:07

Но корабли на реке видел, значит работал.


  • 0

#24 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 20:10

?


Сообщение отредактировал Botanik: 22 Ноябрь 2016 - 20:10

  • 0

#25 technolog

technolog

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 20:13

Вы его как подключаете к питанию, может просто не работать от USB и требуется стационарный источник питания. Стандартно 12/24 вольта и 2А. На прием сигнала хватает, а вот передать не хватает мощности


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей