Перейти к содержимому


Фотография

Включил AIS - в маринтраффике не появляется.....


Сообщений в теме: 61

#26 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 20:25

У меня есть внешний аккумулятор - 12V, 2,5A

Сообщение отредактировал Botanik: 22 Ноябрь 2016 - 20:33

  • 0

#27 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 20:36

У меня есть внешний аккумулятор - 12V, 2,5A

image.jpeg image.jpeg
  • 0

#28 maxster

maxster

    Рулевой 3-го класса

  • Офицер
  • 192 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: парусные
  • Название: Tainui, Ирида

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 08:12

Есть rtl-sdr приемник, можем в выходные пересечься и потестировать. Пишите в личку.


  • 1

#29 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:13

Есть rtl-sdr приемник, можем в выходные пересечься и потестировать. Пишите в личку.


Спасибо, написал в личку.
  • 0

#30 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:43

RaNav, Ответил Вам в личку.


  • 0

#31 nvc

nvc

    Яхтенный капитан

  • Модератор форума
  • 4 124 сообщений
  • Из:Black Sea coast
  • Судно: Leisure17+Seal 36

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 23:51

Но корабли на реке видел, значит работал.

Прием и передача совсем разные требования к антеннам.
Вернее они одинаковые - нужно что-бы антенна соответствовала диапазону,
но на передачу это требование намного жестче.
  • 0

#32 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 01:12

А можно тестировать оборудование с антенной более широкого диапазона чем 156- 162 MHz? К примеру 117-210 MHz?


Сообщение отредактировал Botanik: 24 Ноябрь 2016 - 01:20

  • 0

#33 technolog

technolog

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 07:42

Можно.


  • 0

#34 filichev

filichev

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 553 сообщений
  • Из:SPb
  • Судно: Bavaria 30

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 08:01

Я периодически исчезаю с маринетрафика. Уверенно в маркизовой луже меня ретранслирует паром Принцесса Мария, когда ее нет в Питере - меня нет на трафике. Вторая станция -ретранслятор расположена любителем где то в буграх - туда сигнал доходит очень эпизодически.


  • 0

#35 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 13 321 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 09:15

На всякий случай, а GPS подключен и пашет нормально?
  • 0

#36 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 09:27

На всякий случай, а GPS подключен и пашет нормально?

Да, около восьми спутников находит.


  • 0

#37 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 13:38

Итак, все заработало!!! Взял правильную антенну, поехал в Химки, все подключил- часа через два появился в маринтаффике. Все советы верные- спасибо!


  • 3

#38 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 10:44

Втречались с Maxter, еще раз все проверили ему большое спасибо, все работает. Думаю тему можно закрыть.
  • 0

#39 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 05 Июнь 2017 - 07:15

Всем привет! Установил оборудование на лодуку. АИС видит некоторые лодки но по Маринирафику я еще в Москве:). Похоже что в этой глуши нет АИС передатчиков или опять у меня что-то не так работает. Если у кого есть возможность посмотрите пожалуйста - деревенька Warns в Голландии входит в зону покрытия какого либо активного приемника-передатчика АИС. Здесь очень плохой интернет и грузится очень долго. Через два дня в море, хочется настроить.
  • 0

#40 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 26 Июнь 2017 - 08:02

Подключил, все работает, но появилась новая проблема. Вижу объекты на расстоянии только 06 nm. В чем может быть дело. Антенну проверил и попробовал другие антенны, не помогает. Подскажите пожалуйста кто разбирается. Заранее спасибо!
  • 0

#41 Григорий Ш.

Григорий Ш.

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 061 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Sunwind 20
  • Название: SALACIA

Отправлено 26 Июнь 2017 - 09:01

Что такое 06 - с лидирующим нулем но без запятой? Если 6 миль, то это маловато но в разумных рамках. Может антенна не лучшая, низко, или чувств. прибора. У меня аис флэшка сейчас видит с внутрикаютной антенной за 4-5 миль, береговую станцию какую-то за 10 видела. Другие аиски были - те за 10 и суда брали.

Ну а если 0,6  - караул, может обрыв в разъеме антенны или что-то в таком роде.

Да, кстати, в настройках может быть расстояние дальше которого не нужно выводить инф. о целях. Во всяком случае в OpenCPN есть. Может, там 6 миль стоит?


Сообщение отредактировал Григорий Ш.: 26 Июнь 2017 - 09:03

  • 0

#42 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 26 Июнь 2017 - 09:09

0,6 мили!!! Все проверил, обрыва нет. Может я спалил частично АИС, когда с разными антенами пробовал вкючать?
  • 0

#43 r0b0k0t

r0b0k0t

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Из:Холмск
  • Судно: Conrad-46
  • Название: Flagman

Отправлено 26 Июнь 2017 - 10:22

0,6 мили!!! Все проверил, обрыва нет.

Антенна точно укладывается в диапазон 156-162Мгц?
Кабель родной?
Антенный кабель не удлиняли/резали?
Разъемы не перепаивались?
---------------
Если на всё ответ "Да" - проверяем прибор и его настройки.

 

Может я спалил частично АИС, когда с разными антенами пробовал вкючать?

Спалить можно передатчик транспондера. А у вас приемник глухой.  А вот почему он глухой...


Сообщение отредактировал r0b0k0t: 26 Июнь 2017 - 10:26

  • 0

#44 Григорий Ш.

Григорий Ш.

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 061 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Sunwind 20
  • Название: SALACIA

Отправлено 26 Июнь 2017 - 10:24

Имхо, уж если спалить то оно вообще бы не работало. Попробуйте отключить передатчик, если это возможно - как будет работать только приемник? 


  • 0

#45 technolog

technolog

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 26 Июнь 2017 - 10:30

Антенна точно укладывается в диапазон 156-162Мгц?
Кабель родной?
Антенный кабель не удлиняли/резали?
Разъемы не перепаивались?
---------------
Если на всё ответ "Да" - проверяем прибор и его настройки.

 

Спалить можно передатчик транспондера. А у вас приемник глухой.  А вот почему он глухой...

Соглашусь с коллегой, нужно искать в антенне/кабеле/заземлении. 


  • 0

#46 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 26 Июнь 2017 - 14:10

Режим тишины есть, его включение ничего не дает.
  • 0

#47 r0b0k0t

r0b0k0t

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Из:Холмск
  • Судно: Conrad-46
  • Название: Flagman

Отправлено 26 Июнь 2017 - 14:45

Режим тишины есть, его включение ничего не дает.

"Режим тишины" - это отключение передатчика транспондера. При его активации Вы видите окружающие цели и их маневры. Вас при этом НЕ видят.

 

И, может быть наконец скажете название своего AIS-транспондера? Это помогло бы в диагностике проблемы с малым радиусом видимости целей.


  • 0

#48 Григорий Ш.

Григорий Ш.

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 061 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Sunwind 20
  • Название: SALACIA

Отправлено 26 Июнь 2017 - 15:56

Вместо антенны прижмите  к центральной жилке внтенного входа просто кусок проволоки около метра  (только без работы транспондера! он такого не любит -  в "режиме тишины"!). Если окажется получше, - другую антенну или сами "диполь" сделайте из куска кабеля. Если те же 0,6 миль... - что-то глубже в приборчике, но тут уже квалифицированный сервис нужен.


Сообщение отредактировал Григорий Ш.: 26 Июнь 2017 - 15:57

  • 0

#49 CCB

CCB

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Из:Екатеринбург
  • Судно: микро
  • Название: Дева

Отправлено 26 Июнь 2017 - 18:18

Спалить можно передатчик транспондера. А у вас приемник глухой.  А вот почему он глухой...

Спалить и приемник можно. Например, сталкивался с тем, что у носимой рации Icom как раз приемник не работал. Причина  - повреждение хрупких пьезокерамических фильтров.


  • 0

#50 Botanik

Botanik

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 26 Июнь 2017 - 18:31

Да, прошу прощения у меня AMEC CAMINO-108W AIS Transponder
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей