Вчера удалось-таки сфотографировать место расклейки.
Вот, что можно с такой засадой сделать?..
Отправлено 10 мая 2017 - 10:52
Вчера удалось-таки сфотографировать место расклейки.
Вот, что можно с такой засадой сделать?..
Я бы этот кусок вырезал. Заусовал примерно под таким же углом правую деревяшку (по фото), зачистил старый стыл, и вклеил новый кусок.
Ну и потом по месту обработал до вменяемого состояния.
Отправлено 10 мая 2017 - 18:51
Так в этом и весь вопрос заключается, неважно, что куда клеить. ЧЕМ КЛЕИТЬ ТИК???..
Я вполне усрешно клеил стыки привального бруса из тика экопсидной смолой и Сикаафлекс, который клей, не помню номер. Главное, надо придумать как зажать детали. Хорошо, если можно поставить дополнительный болт и закрыть пробкой. Болт с плоской головкой, а не потайной, который деталь сломает
Отправлено 11 мая 2017 - 23:42
Всем Привет ! Смотрю , не на шутку народ всполошился насчет тика . Поделюсь своим личным опытом, может поможет кому то. Делал все сам, собственноручно.
Шлифуешь тик до его свежего , светлого вида ,120-ой зернистости наждачной бумаги хватает , мельче бумагу не надо.
Потом, в зависимости что далее по плану - склеивание или защита
.
Если склеивание ,то :
1. Очистка места ацетоном, испаряется за несколько секунд.
2. Грунтовка чистой смолой. West System 105 base ,205 hardener (работает от + 5C ) Очень важно успеть загрунтовать в течении 15 минут , пока масло не поднимется к поверхности дерева.
3.Склеивание.В смолу (которой грунтовал) добавлял колоид. силику. до необходимой консистенции.
4.Плотно прижать.
Если защита ,то :
1.Ацетон.
2. Первый слой -эпокси. West System ,105 base , 207 special hardener. В нем ультрафиолетовый фильтр .
3.Зачистка, 120 нажд. бумага.
4.Второй слой эпокси .Таже West System - 105 /207
5.Зачистка, 180 / 240 нажд. бумага.
Ну а потом , чего душа пожелает , я покрыл тиковые релинги на палубе ,после эпоксидки, двумя слоями двухкомпонентного полиуретаного лака ,, Epifanes clear gloss ,, с ультрафиолетовым фильтром.
По такой же схеме клеил (только клеил ) на водостойкую фанеру тиковые планки для сидений в кокпите 5 лет назад. До сих пор без проблем. Так же защищен (West System 105/207,Epifanes) румпель из красного дерева . Тем же ,макаром, тиковое обрамление входа в каюту.
Личное мнение : Если остановить вымывание масла из тика , и защитить от ультрафиолета , он будет служить ну очень , очень долго. Только кому это надо... .А так 30 лет ,и 12 мм. тиковую палубу ( Площадь примерно равной HR 352 ,11.000 -14.000 EUR ) в топку..,поливай маслом или не поливай.
Если у кого вопросы , задавайте прямо здесь.Чем смогу - помогу.
С Уважением . Руслан.
Отправлено 12 мая 2017 - 00:56
согласен на все сто.площадку кринолина отчисил от старого лака и в несколько слоёвльняным маслом с прросушкой. Второй год пошёл, зимо от снега не укрывал. Выглядит отлично. Затраты 200 рублей льняное плюс липучки на шлифмашинку...которое в плейботах стОит как чугунный мост, а если почитать состав, то окажется, что это льняное масло + растворители (сиккативы и проч.)... ПисАл уже в профильных темах, что давно избавился от лака на палубных деревяшках, Слава Богу, у меня их немного . А те, что есть, давно покрываю льняным маслом, купленным в обычном магазине или на рынке в ларьке, торгующем различными растительными маслами. Много лет - полёт нормальный.
Отправлено 12 мая 2017 - 01:20
Тик ваш нужно вышкурить до чистого сначала грубыми номерами бумаги наждачной, затем переходите на более мелкую, как уже говорили 120 норма, я делал и 150-180 чтоб совсем гладко), можно с промывкой проточной водой для поднятия ворсы затем проходимся еще немного (шлифуем только на сухое дерево). Дерево мягкое, не перебарщиваем, клеим эпоксидкой. Следим за плоскостью поверхности при шлифовке (ленточные машинки и тд) иначе будет вид на Мадрид) После используем "Тик Ресторер" от интернешнл - кислота, работаем щеткой, вдоль волокон, обязательно с хорошо намоченным деревом, в перчатках и не босыми ногами - штука суперская, вымывает грязь, восстанавливает цвет, получается как у свежеспиленного дерева. Далее если хотите серый тик так и оставляйте, я же после когда полностью высохнет покрываю 1-2 слоя "Тик Оил" того же интернешенел 14 лет полет нормальный. Шлифовка нужна первый раз, потом только мытье - ресторер - масло. В месте где лопнул, я так понимаю привальник, проклеиваем с посадкой на нерж шуруп и прячем его под пробочкой, затем все выше перечисленное.
Отправлено 20 июня 2017 - 04:34
Все точно как написано.Тик ваш нужно вышкурить до чистого сначала грубыми номерами бумаги наждачной, затем переходите на более мелкую, как уже говорили 120 норма, я делал и 150-180 чтоб совсем гладко), можно с промывкой проточной водой для поднятия ворсы затем проходимся еще немного (шлифуем только на сухое дерево). Дерево мягкое, не перебарщиваем, клеим эпоксидкой. Следим за плоскостью поверхности при шлифовке (ленточные машинки и тд) иначе будет вид на Мадрид) После используем "Тик Ресторер" от интернешнл - кислота, работаем щеткой, вдоль волокон, обязательно с хорошо намоченным деревом, в перчатках и не босыми ногами - штука суперская, вымывает грязь, восстанавливает цвет, получается как у свежеспиленного дерева. Далее если хотите серый тик так и оставляйте, я же после когда полностью высохнет покрываю 1-2 слоя "Тик Оил" того же интернешенел 14 лет полет нормальный. Шлифовка нужна первый раз, потом только мытье - ресторер - масло. В месте где лопнул, я так понимаю привальник, проклеиваем с посадкой на нерж шуруп и прячем его под пробочкой, затем все выше перечисленное.
ochistitel-dlya-tika-teak-restorer05-l.jpg
TeakOil_500ml_5.png
Сообщение отредактировал SerzhTor: 20 июня 2017 - 04:37
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей