Перейти к содержимому


Фотография

Фетхие, две недели чартера


Сообщений в теме: 12

#1 Hello

Hello

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 04:53

В этот раз начинающая команда подошла к путешествию более ответственно. У нас готова название команды "Sea wanderer", логотип (см. картинку), футболки и кепки. В общем приготовились)

 

13.10.2017 Команда из шести человек. Трансфер Томск - минивен Новосибирск, самолет Новосибирск - Москва - Анталия, такси 150 (евро) минивен в Ece Marine Fethey и мы в марине! Чартерная компания дала добро на заселение на лодку 13 числа (пятница. очень удобно!) в общем дорога в такси, заселение на лодку и ужин в кафе. Так сказать были готовы к приему лодки)

 

 

Утро 14.10.2017. Лодка Sun Odyssey 37.9, boart name "Into the mystic". Спать два маримана улеглись в кокпите с одеялом, а остальная команда разместилась в носовой и кормовой каютах. Подъем был с восходом солнца в 7:00 утра. Тут все по теме душ, магазин, рынок с рыбой и овощами. Приемка лодки заняла примерно около часа и мы отошли, готовив обед уже в пути. Пообедав мы поставили паруса и наслаждались сайлингом. Курс лежал к якорной стоянке рядом с Олюденизом. Постановка на якорь прошла успешно, швартовые заведены на берег. Можно приступать к ужину и отдыху.

 


  • 0

#2 Hello

Hello

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 06:19

Утро 15.10.2017. Подъем был в 6:00. В 7:00 уже был готов завтрак. Позавтракав решили подойти, как можно ближе к Олюденизу, чтобы сойти на берег за кебабом. Подошли встали на якорь спустили лодку и трое отправились на берег за обедом. Наши рыбаки закинули удочки и поймали Фугу размером около 30 см. Так как есть ее нельзя мы ее разделали для дальнейшей наживки. После обеда решили пойти в такое место, чтобы можно было на берегу пожарить шашлыки. Место нашли удачное. Это был дикий пляж, где уже был столик и лавочка, а еще на удивление была колонка с водой. Трапеза прошла удивительно красиво. Теперь нужно было найти место для якорной стоянки. Место выбрали встали на якорь и растянули швартовы на берег. Время было примерно 18:00 часов. Прошло еще минут 30 и было принято решение идти в марину Калкан. Переход завершился в 1:00. Нашли место в марине встали на якорь, завели швартовы и легли спать.


Утро 16.10.2017. Подъем стандартно с рассветом в 7:00. Место марина Калкан. Стоянка в марине стоит 85 лир. Душ 9 лир, туалет 1 лиру, стирка 15 лир. Воспользовавшись услугами пошли в город. В этот день нам предстоял переход Калкан - Каш. Вышли мы рано. Прошли на моторе и на парусах. В Каш пришли примерно в 15:00 часа. Стоянка обошлась в 43 евро вместе с водой и электричеством. Наши рыбаки закинули снасти и началась рыбалка, но быстро закончилась с приходом охраны, со словами, рыбачить в марине запрещено. В этот момент была поклёвках и на глазах охраны вытащили попавшиеся две рыбки размером по 20 см. Пришлось отпустить улов, в общем улов составил три рыбки размером до 20 см. Пообедав на лодке решили сходить к бассейну, а потом в хамам. Заход в бассейн стоит 35 лир с человека, так как у нас нет Blue Card. Эту карту выдает марина если у тебя заключен контракт на стоянку. Деньги за вход в бассейн в этот день с нас не взяли. Мы купили там по два коктельчика может это было достаточно для них. После бассейна команда двинулась в хамам. Хамам конечно тут просто восхитительное место. Стоит это удовольствие 75 лир с человека, но релакса на все 100. После водных процедур мы вернулись на лодку и в скором времени уснули.


  • 0

#3 Hello

Hello

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 09:53

Утро 17.10.2017 началось стандартно в 7:00 с криками чаек вокруг. После утренних процедур все пошли на завтрак в кафе. В этот день переход был запланирован Каш - Острова Кекова. По прогнозу был слабый ветер поэтому почти весь переход мы шли на моторе. Остановились внутри островов Кекова, где маленькая глубина. Встали на якорь и завели швартовы на понтон. Стоимость стоянки 100 лир. На понтоне есть колонки с водой и электричеством, но они нам не понадобились. Туалет тут бесплатный, но лучше бы он был платный) в общем туалет не о чем. На понтоне нас встретил местный парень, он показал нам хороший ресторан под названием Hasan. Ресторан и правда был хороший, вечером мы поужинали там. Сделали общее фото для стены с фотографиями и подарили кепку с нашим логотипом. Вернувшись с ресторана рядом с нами встали 6 русских лодок. У них была ночь с песнями под гитару и танцами. Немного поговорив она лодке мы уснули.


  • 0

#4 Hello

Hello

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 09:56

Вид с крепости в месте Kole Koy.

Прикрепленные изображения

  • fullsizeoutput_bef.jpeg

  • 0

#5 Hello

Hello

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 05:05

Утро 18.10.2017 началось чуть позднее в 7:30. А в 8:30 мы уже сделали переход в Kole Koy к ресторану. Стоянка тут лагом. Турецкий завтрак в ресторане стоит 30 лир с человека. Но главной достопримечательностью этого места является крепость. Подниматься на нее совсем не долго минут 30 максимум. Вход в крепость платный стоит 10 лир с человека. Вид с верху крепости очень красивый. Еще на верху есть пушка старинная. В это день мы делаем переход с Островов Кекова на греческий остров Кастелоризо. Ветер обещают не большой порядка 7-8 узлов, поэтому будем идти практически на моторе. Вдоль островов Какова находится затонувший город от землетрясения. Мы прошли конечно вдоль него на лодке, но с лодки мало что можно увидеть. Так что покидаем острова Кекова и идем на Кастелоризо. На острове есть голубой грот место просто шикарное. Вход в грот низкий примерно 1,5 метра но главное перебороть этот страх. Мы спустили лодку на воду и пошли к гроту. Сначала было страшновато, но преодолев страх мы зашли в грот и сердце просто замерло. Внутри он просто огромный, а голубое отражение от воды и проникающих лучей солнца придает гроту неописуемую красоту. Искупавшись внутри грота мы вернулись обратно на лодку и продолжили переход в бухту Кастелоризо. На входе в бухту мы видим крепость, разноцветные домики и военный корабль. Швартуемся кормой прям к столикам ресторана. К сожалению, но мы с собой не взяли греческий флаг, но турецкий конечно же опустили еще при подходе в бухту. Хозяин ресторана нам любезно дал флаг. Примерно через час другой к нам подошла девушка по документам. Посмотрев документы она уже хотела нас отправить обратно, но из шести человек виза была только у одного и это нас спасло. Заплатив 100 евро мы остались на ночлег. Вечером народу в ресторан пришло много, поседев немного в ресторане нам захотелось в домашнюю обстановку на лодку и часть заказанных блюд мы попросили принести туда. Чуть позже, когда наступило легкое вдохновение мы решили станцевать сиртаки прям на причале и включи музыку с лодки. К нам никто не присоединился и это чесночинах сказать удивило меня, но аплодисменты были и возгласы браво тоже. Затем мы легли спать.


  • 0

#6 Hello

Hello

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 06:21

Утро 19.10.2017 началось в 8:00 утра. После небольшого завтрака на лодке мы пошли прогуляться на крепость. Дорога до крепости примерно минут 30. С крепости открывается хороший вид на бухту Кастелоризо с двух сторон. Хорошее место для фотографий и впечатлений. Вернувшись на лодку стали готовиться к большому переходу в бухту Bazu Kale. По подсчету переход должен был составить порядка 80 миль на моторе. Вышли в 12:00 часов. Примерно с 20:00 вечера поднялся ветер в 10 узлов и мы подняли паруса. При подходе к Родосу ветер становился все сильнее и сильнее и был уже стабильно 14 - 16 узлов. На обоих парусах взяли два рифа и пошли на скорости в 7 узлов в лаверовку. При близком подходе к Родос, примерно в 0:00 с берега к нам вышел патрульный корабль с прожектором. Уже через минуту он был у нашего борта. Мы завели двигатель и встали в левентик на парусах. Нас спроси куда мы направляемся мы ответили, что в Мармарис. И они ушли обратно на Родос, а мы продолжили движение в нашу бухту Bazu Kale. В бухту мы пришли в 7:00 утра и пришвартовались лагом к пирсу.


  • 0

#7 Hello

Hello

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 06:54

Утро 20.10.2017 бухта Bazu Kale. Стоим лагом у причала. На берегу ресторан и можно сказать больше ничего… В душе вода холодная да и сам туалет не очень. На лодке у нас закончилась вода и сели гаджеты нам нужна была стоянка с водой и электричеством. В общем постояв немного мы решили отправиться в Чифлик к ресторану Azmak. По описанию тут есть все, что нам необходимо. Переход был не большой часть пути прошли на моторе, часть на парусе с ветром в 10 узлов. По пути еще помыли лодку воспользовавшись ведром и морской водой. При подходе к бухте Чифлик нам уже со всех сторон морали флагами. Место мы выбрали около ресторана Azmak. Швартовка кормой на муринге прошла почти нормально, не подготовили кормовые швартовы…команда слегка расслабилась после длительного перехода. Сразу подключили электричество и воду тут все это бесплатно, но с учетом, что сходим к ним в ресторан. Хозяева ресторана увлекаются подводной охотой. Мне очень захотелось попробовать в надежде поймать что-нибудь. Нам дали гарпун и ласты. Около часа я высматривал рыбу, но так ничего и не попалось. Но подводная охота мне очень понравилась. Надо точно покупать самое простенькое для начала. Горбун вылетал примерно на 2 метра. Пластиковую бутылку с водой пробивает насквозь. В очередной раз высматривая подводой рыбу, я увидел мардушку на дне. Выстрелил в нее гарпуном и поднял а в ней была рыбка под названием спинорог. Вот эта мардушка и спинорог стали нашей добычей. В мардушку положили хлеб и опустили с носа лодки. Рыбу оставили на дальнейшую приманку. Сходили в магазин и приготовили ужин на лодке в ресторан решили сходить утром на завтрак.


  • 0

#8 Hello

Hello

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 21:11

Утро 21.10.2017, 8:00. Ночью был сильный ветер. Проснувшись утром мы сходили на завтрак в кафе. На стоянке рядом с нами стоял знаменитый катамаран «Петрович». Наш переход сегодня лежал в «Яхт марину» в Мармарисе. Отошли мы сразу после завтрака по пути сделали две стоянки для рыбной ловли и покупались в море. В яхт марину мы пришли днем. Стоянка в марине стоит 35 евро. В этой марине есть все, что может понадобиться комфортные туалет с душем и бассейн. За отдельную плату можно посетить ресторан, коктейль бар, магазин и постирать вещи. Пожалуй, это будет лучшая марина за Наш чартер.


Утро 22.10.2017 8:00. Приготовили завтрак на лодке и пошли на автобус, чтобы поехать в Нетсель Марину. Автобус ходит каждые 30 минут точно по расписанию. Стоимость 3,25 лиры с человека. Время в пути примерно один час. По приезду по походили по местному рынку. Очень удивились, что яхтсмеского магазина West Marina нету! Похоже, что он или переехал или закрылся( Мы пошли пообедали плотненько в ресторане, где подают микс гриль (овощи, мясо) на доставке примерно 1,5 метра длиной и шириной 30 см. Все это удовольствие с пивом на 6-х человек обошлось в 590 лир. Затем мы отправились в знаменитый супермаркет Мигрос около автовокзала и сделали покупки на следующую неделю и на автобусе отправились в Яхт марину. Сходили в душ и приготовились к отходу примерно в 17:30. По началу думали встать на якорную стоянку с растяжками на берег, но место так и нашли подходящего и решили пойти в Екенчик. По расстоянию примерно 20 миль. Ветер попутный в корму, пришли к 22:00 в Екенчик, встали на причал кормой на муринг. Стоимость стоянки 70 лир с электричеством и водой. Рядом с нами через пару лодок стояла лодка с русским экипажем. Они душевно отдыхали с песнями и светящимся шаром, как на дискотеках. Отбой в этот день был в 0:00 часов.


Уважаемые яхтсмены, подскажите куда переехал магазин West Marina около Netsel Marina в Мармарисе?


  • 0

#9 Hello

Hello

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:44

Утро 22.10.2017 8:00. Приготовили завтрак на лодке и пошли на автобус, чтобы поехать в Нетсель Марину. Автобус ходит каждые 30 минут точно по расписанию. Стоимость 3,25 лиры с человека. Время в пути примерно один час. По приезду по походили по местному рынку. Очень удивились, что яхтсмеского магазина West Marina нету! Похоже, что он или переехал или закрылся( Мы пошли пообедали плотненько в ресторане, где подают микс гриль (овощи, мясо) на доставке примерно 1,5 метра длиной и шириной 30 см. Все это удовольствие с пивом на 6-х человек обошлось в 590 лир. Затем мы отправились в знаменитый супермаркет Мигрос около автовокзала и сделали покупки на следующую неделю и на автобусе отправились в Яхт марину. Сходили в душ и приготовились к отходу примерно в 17:30. По началу думали встать на якорную стоянку с растяжками на берег, но место так и нашли подходящего и решили пойти в Екенчик. По расстоянию примерно 20 миль. Ветер попутный в корму, пришли к 22:00 в Екенчик, встали на причал кормой на муринг. Стоимость стоянки 70 лир с электричеством и водой. Рядом с нами через пару лодок стояла лодка с русским экипажем. Они душевно отдыхали с песнями и светящимся шаром, как на дискотеках. Отбой в этот день был в 0:00 часов.


  • 0

#10 Hello

Hello

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 22:08

23.10.2017. Проснувшись утром началась рыбалка поймали немножко мелкой рыбки ну главным трофеем стала кефаль размером в 35 см. С нее мы сделали уху на обед. После обеда сменили место на причале. Днем к причалу подошли еще две лодки с русским экипажем. Вечер прошел с музыкой и разговорами про разные впечатления.


  • 0

#11 Hello

Hello

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 22:12

24.10.2017. Пожалуй это было самое позднее утро оно началось примерно в 9:30. Погода в этот день испортилась пошел дождь, поднялся сильный ветер. Выход в море был не реальным шагом. Поэтому мы растянули дополнительно еще два швартовых и еще один муринг для безопасной стоянки. Под шум дождя и порывы ветра все спустились в кокпит на завтрак. В кокпите также прошел и обед и ужин. Погода была плохая с ветром, дождем и волной.


  • 0

#12 Hello

Hello

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 22:22

25.10.2017 Утро такая же история, ветер дождь и волна. На удивление одна лодка вышла в море, но спустя некоторое время вернулась обратно. На ужин мы сходили в ресторан. Ресторан выполнен в морском стиле с отличным обслуживанием. в общем довольные вернулись на лодку и легли спать.


26.10.2017 И так утро. С учетом плохой погоды мы простояли в Екенчике три дня. Само по себе место отличное, но вот погода радовала один день из трех. В общем рано утром мы пошли в сторону Гечека без остановки при чем большую часть мы прошли под парусом с хорошими 6-6,5 узлами. Прийдя в район Гечека встали на якорную стоянку с растяжкой на берег.


27.10.2017 Стоянка на якоре со швартовыми на берег в районе Гечека. Экипаж встал рано в 8:00. Немного прогулялись по берегу решили отдать швартовые и сменить место стоянки. Мест для стоянки в районе Гечека полно. Мы остановились около ресторан Amigo Floating. Встали на якорь и растянули швартовы. Место просто замечательное и рядом ресторан. Рыбалка тут тоже отличная, правда улов не съедобный, но для азарта пойдет. Поймали три фуги или рыбы ballon весом примерно по 2 кг. Еще две оборвали снасти. Также здесь есть морской окунь. В общем место отличное и вода теплая. В ресторане можно прикупи напитки, а остальное предлагают местные моторные лодки. После ужина примерно в 18:30 мы решили сделать переход в сторону Фетхие. По пути зашли в большой отель, но там стоянка была только на якоре. На втором месте марина Letoonia, стоянка на якоре с кормовыми, тут конечно хороший отель, но марина с запахом канализации нас не устроила и мы отправились в марину Фетхие. Тут мы сходили в магазин приготовили ужин и легли спать.


  • 0

#13 german1977

german1977

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 934 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: катамаран Helia 44
  • Название: ORLYAK

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 20:15

Яхт магазин находится на центр.пирсе, в нецелмарине, от кпп примерно 100м, на втором этаже, на улице стоят динги и байдарки, не найти трудно.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей