Перейти к содержимому

Фотография

Вода в дубовой бочке

хранение_воды бочка_деревянная

Сообщений в теме: 67

#1 BotsmanJ

BotsmanJ

    Яхтенный капитан

  • Модератор форума
  • 6 104 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону
  • Судно: Скат, Спринт-Б
  • Название: Микла

Отправлено 30 марта 2018 - 10:10

Имею дубовый бочонок (маленький, на 5 литров), который намереваюсь летом использовать для воды (чтобы антуражно поставить на стол). Даже подобрал деревянный кран вместо латунного. Пока в бочонке ничего не было. Есть вопросы.

Можно ли это делать вообще?

Как подготовить бочонок?

Как правильно хранить его потом между сезонами?

 

"Налить вино" не предлагать.

 


  • 0

#2 krovaviy

krovaviy

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 5 083 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: парусные яхты

Отправлено 30 марта 2018 - 10:24

Воды в него залейте и подержите.

Клепкам надо разбухнуть.

Ну и не ждите особо потом чудес-вода не будет похожа на бутилированую


  • 0

#3 городничий

городничий

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: все впереди
  • Название: не знаю

Отправлено 30 марта 2018 - 10:46

смысла особого нет, это получится хороший рассадник бактерий.


  • 0

#4 Sasha240255

Sasha240255

    так себе....

  • Капитан
  • 3 868 сообщений
  • Из:Подмосковье
  • Судно: Идет процесс...
  • Название: "Михаил Светлов"

Отправлено 30 марта 2018 - 11:10

 Пока в бочонке ничего не было. Есть вопросы.

Можно ли это делать вообще?

Как подготовить бочонок?

Как правильно хранить его потом между сезонами?

 

"Налить вино" не предлагать.

Ванну дома залейте и туда его положите...полежит день два,сольёте воду и наполните его водой,пусть в ней постоит несколько дней.Преимущество его в том.что вода дольше будет в нём находится из бактерицидных свойств дуба,больше чем в обычном графине а из-за возможностей не попадания света и дольше не зацветёт.

Хранить.....да водой заливать периодически,сейчас после долгого неиспользования разбухнуть должен как следует.

Вино хранить не предлагаю,можно делать квас периодически.

-------------

я в качестве подарков изготавливал сам подобное,используют под квас,медовуху,дом. сухое,под воду ет что разьве на пароходе и больше для интерьера....

у пром.ножей для мясокомбинатов,ну ручных....для работников ,обязательное условие ручка ножа дубовая,именно из-за бактерий,они не живут в дубе.....


Сообщение отредактировал Sasha240255: 30 марта 2018 - 11:29

  • 0

#5 Sasha240255

Sasha240255

    так себе....

  • Капитан
  • 3 868 сообщений
  • Из:Подмосковье
  • Судно: Идет процесс...
  • Название: "Михаил Светлов"

Отправлено 30 марта 2018 - 11:44

смысла особого нет, это получится хороший рассадник бактерий.

И каких же? :D приятно услышать мнение микробиолога! когда бреешься,лезвие срезает отшелушивание с верхнего слоя кожи,вот сколько бреетесь столько и срезает!и свои прямые обязанности защиты организма от бактерий кожа теряет,ет я Вам как сапожник говорю! и непременным условием при советской власти,было изготовление кисточек для бритья-помазков из дуба именно для обеззараживания,мелкие порезы при бритье и возможность занести заразу всякую....,у нас завод был в городе,а я там документацию просматривал и купил 2 станка новых в упаковке,черенки делал на лопаты


  • 1

#6 городничий

городничий

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: все впереди
  • Название: не знаю

Отправлено 30 марта 2018 - 12:17

почитайте про подготовку бочки к использованию...

www.hnh.ru/food/2011-03-30-1

становится понятно, что просто налить воду и забыть - путь к размножению микроорганизмов


  • 0

#7 Sasha240255

Sasha240255

    так себе....

  • Капитан
  • 3 868 сообщений
  • Из:Подмосковье
  • Судно: Идет процесс...
  • Название: "Михаил Светлов"

Отправлено 30 марта 2018 - 12:31

Думаю, примерно так же готовятся и бочонки для уксуса. Если кто знает здесь свои тонкости - пишите!

------------

после такой фразы чот смешно! :D я заметил сейчас сложно бычок стало метнуть,кругом одни пророки и пейсатели.... им бы неплохо знать ,что срок службы дубовой бочки 180-200 лет,она вечная практически если её используют по назначению,не сухая стоит...


Сообщение отредактировал Sasha240255: 30 марта 2018 - 12:35

  • 0

#8 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 30 марта 2018 - 14:10

Имею дубовый бочонок (маленький, на 5 литров), который намереваюсь летом использовать для воды (чтобы антуражно поставить на стол). Даже подобрал деревянный кран вместо латунного. Пока в бочонке ничего не было. Есть вопросы.
Можно ли это делать вообще?
Как подготовить бочонок?
Как правильно хранить его потом между сезонами?

"Налить вино" не предлагать.

Добрый день. Всё что мог посоветовать, уже сказали коллеги. Остался вопрос. Почему не предлагать налить вино? А налить коньяк предложить позволительно? :)

Сообщение отредактировал newbob: 30 марта 2018 - 14:11

  • 2

#9 BotsmanJ

BotsmanJ

    Яхтенный капитан

  • Модератор форума
  • 6 104 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону
  • Судно: Скат, Спринт-Б
  • Название: Микла

Отправлено 30 марта 2018 - 14:21

Остался вопрос. Почему не предлагать налить вино? А налить коньяк предложить позволительно? :)

Эммм... И что с ними потом делать в таком количестве?  :blink:


  • 0

#10 мазута

мазута

    Яхтенный капитан

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 175 сообщений
  • Из:большой

Отправлено 30 марта 2018 - 14:50

Эммм... И что с ними потом делать в таком количестве?  :blink:

Друзей позвать.Двоих.5 литров на больше и не хватит! :D



#11 Sasha240255

Sasha240255

    так себе....

  • Капитан
  • 3 868 сообщений
  • Из:Подмосковье
  • Судно: Идет процесс...
  • Название: "Михаил Светлов"

Отправлено 30 марта 2018 - 14:58

Остался вопрос. Почему не предлагать налить вино? А налить коньяк предложить позволительно? :)

Как обычно провокационный! :D  Изготовление домашнего вина,эт Борис требует опыта и навыков,дубовая ёмкость самое то,я ещё моторы когда возил 1,1квт для бензоколонок из Молдавии,познакомился со многими виноделами,им потом делал бочки и параши такие давить виноград,лента с нержи и сейчас цела....ну не с Энергия украденная. :D Сухое вино именно в дубовой не цветёт,а коньяк испокон на кондитерку хлебозаводам поставляется в дубовых бочках,тара возвратная....

----------

под строжку клёпок вообщет копир делается,я про параболу говорю ,высчитывается соотношение радиуса, сейчас думаю об этом напрочь позабыто(ток мы мамонты помним),и запаривается она можжевельником ну и сера соответственно.


Сообщение отредактировал Sasha240255: 30 марта 2018 - 15:03

  • 0

#12 Sasha240255

Sasha240255

    так себе....

  • Капитан
  • 3 868 сообщений
  • Из:Подмосковье
  • Судно: Идет процесс...
  • Название: "Михаил Светлов"

Отправлено 30 марта 2018 - 15:07

Эммм... И что с ними потом делать в таком количестве?  :blink:

Вы ....того! не парьтесь! :D

"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! "

такой бочонок ет знаете хороший тон,кто понимает оценит по-достоинству,а кто нет ,тому и не нужно! эт прекрасный элемент интерьера.


Сообщение отредактировал Sasha240255: 30 марта 2018 - 15:16

  • 0

#13 BotsmanJ

BotsmanJ

    Яхтенный капитан

  • Модератор форума
  • 6 104 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону
  • Судно: Скат, Спринт-Б
  • Название: Микла

Отправлено 30 марта 2018 - 16:05

Ну вот не знаю... У нас дома когда-то была бутылка шампанского... Лет 10 переставляли с места на место, потом отдали кому-то.


  • 0

#14 Sasha240255

Sasha240255

    так себе....

  • Капитан
  • 3 868 сообщений
  • Из:Подмосковье
  • Судно: Идет процесс...
  • Название: "Михаил Светлов"

Отправлено 30 марта 2018 - 16:25

И чо? у меня "Тройного" пузырёк стоит :D не отпитый.... Вам известно что такое классика! он на кухне займёт достойное место,у меня на ведро,латунь пробковый кран. Я колёса тележные делал,для кабака,и крутышке одному тоже на люстру,торцы бочек в стене,метра по полтора гдет,это у него интерьер бильярдной,изразцы привозил он чёрти откуда помню,камин там у него стоит, кованное,чернёное всё...и один дуб! думаете он извращенец? :D


Сообщение отредактировал Sasha240255: 30 марта 2018 - 16:31

  • 1

#15 BotsmanJ

BotsmanJ

    Яхтенный капитан

  • Модератор форума
  • 6 104 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону
  • Судно: Скат, Спринт-Б
  • Название: Микла

Отправлено 30 марта 2018 - 16:38

Ну вот тут виден на заднем плане стол - как раз на него я и планирую бочонок поставить.

(на фото не я)

Прикрепленные изображения

  • uXoDfBHcLTs.jpg

  • 0

#16 Toughbook

Toughbook

    Рулевой 3-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 30 марта 2018 - 17:34

Испокон веку...  - на морских судах в аварийное снабжение шлюпок входили дубовые анкерки с запасом пресной воды.

Может. в самонаиновейшие времена чего и поменялось... но веками именно сиё и считалось хорошей морской практикой и из-за длительной сохранности пресной воды именно в дубовых анкерках.

Спутники еще не летали, спасающимся зачастую приходилось рассчитывать на длительное пребывание на спасательной шлюпке.

Всего еще полвека назад, отчетливо помню - было вот именно так... .    :)

Кстати... - нынче и недороги, например:

 

pg_img_mid_363.jpg

 

https://hootch.ru/ankerok_5l.htm

 

 


Сообщение отредактировал Toughbook: 30 марта 2018 - 17:41

  • 0

#17 BotsmanJ

BotsmanJ

    Яхтенный капитан

  • Модератор форума
  • 6 104 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону
  • Судно: Скат, Спринт-Б
  • Название: Микла

Отправлено 30 марта 2018 - 17:48

У меня почти такой же, только круглый   :)


  • 0

#18 мазута

мазута

    Яхтенный капитан

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 175 сообщений
  • Из:большой

Отправлено 30 марта 2018 - 19:08

Ну вот тут виден на заднем плане стол - как раз на него я и планирую бочонок поставить.

(на фото не я)

На такие столы,ставить воду....Кх-м! Что-то мне говорит, что 5 литров коньяку,точно не доживут на том столе, до следующего утра!



#19 BotsmanJ

BotsmanJ

    Яхтенный капитан

  • Модератор форума
  • 6 104 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону
  • Судно: Скат, Спринт-Б
  • Название: Микла

Отправлено 30 марта 2018 - 19:15

Чую - придётся для воды вторым обзаводиться  :D


  • 1

#20 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 15 683 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 30 марта 2018 - 21:53

Чую - придётся для воды вторым обзаводиться  :D

Еще нужна дубовая бочка для соленых огурцов. Помню, в ближайшем Гастрономе такая стояла с огурцами. Много лет назад.


  • 0

#21 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 30 марта 2018 - 22:02

Ну вот! Совсем другой разговор! Только ради всего святого, не лейте в бочёнок Соса Солу! Она гораздо лучше в заводской упаковке! :)
  • 0

#22 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 15 683 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 30 марта 2018 - 22:20

Ну вот! Совсем другой разговор! Только ради всего святого, не лейте в бочёнок Соса Солу! Она гораздо лучше в заводской упаковке! :)

Выпил кока колы, и весь день свободен. Новый слоган отечественных инсургентов с дубовыми револьверами.


  • 1

#23 krovaviy

krovaviy

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 5 083 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: парусные яхты

Отправлено 30 марта 2018 - 22:23

Испокон веку...  - на морских судах в аварийное снабжение шлюпок входили дубовые анкерки с запасом пресной воды.

Может. в самонаиновейшие времена чего и поменялось... но веками именно сиё и считалось хорошей морской практикой и из-за длительной сохранности пресной воды именно в дубовых анкерках.

Спутники еще не летали, спасающимся зачастую приходилось рассчитывать на длительное пребывание на спасательной шлюпке.

Всего еще полвека назад, отчетливо помню - было вот именно так... .    :)

Кстати... - нынче и недороги, например:

 

attachicon.gifpg_img_mid_363.jpg

 

https://hootch.ru/ankerok_5l.htm

алюминиевые давно на шлюпках.сам получал


  • 0

#24 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 30 марта 2018 - 22:29

Выпил кока колы, и весь день свободен. Новый слоган отечественных инсургентов с дубовыми револьверами.


Торро! :)

Прикрепленные изображения

  • images.jpeg

  • 0

#25 Sasha240255

Sasha240255

    так себе....

  • Капитан
  • 3 868 сообщений
  • Из:Подмосковье
  • Судно: Идет процесс...
  • Название: "Михаил Светлов"

Отправлено 30 марта 2018 - 22:30

алюминиевые давно на шлюпках.сам получал

о традиции разговор,она в дубовой неделю стоит и пьёшь,этим похвастаться могут старые армейские фляжки,у меня зиму вода пролежала,открыл и выпил,не пронесло....


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей