Перейти к содержимому


Правила Кают-Компании «Катера и Яхты»

Общие правила
1.1. Конференция предназначена для свободного обмена мнениями по всем вопросам, касающимся отдыха на воде, приобретения, проектирования, самостоятельной постройки и эксплуатации маломерных судов и оборудования для них и водных видов спорта. Для обеспечения нормального течения дискуссии участникам следует придерживаться следующих рекомендаций:

1.1.1. Осуществлять постинги только в соответствующие тематические топики
1.1.2. Не реагировать на откровенно недружелюбные или агрессивные постинги

1.2. Незнание Правил конференции не только не освобождает участников от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством

1.3. Участникам конференции следует помнить, что все сообщения отражают только мнения их авторов, и администрация форума (и редакция журнала) никакой ответственности за них не несёт

Участники конференции обязуются:
2.1. Вести вежливую и дружелюбную по отношению к остальным дискуссию

2.2. Не менять тему топика в процессе обсуждения

2.3. Избегать публикации спорных и недостоверных сведений. В крайнем случае, приводя такие сведения, следует указывать их источник или давать точную ссылку.

2.4. Избегать помещения сообщений, содержащих личные выпады в адрес других участников конференции или третьих лиц, а также сообщений, могущих быть истолкованы, как таковые

2.5. Не использовать данную конференцию как средство сбора тех или иных статистических сведений для профессионального использования вне рамок журнала "КиЯ" и/или источник электронных адресов для последующей рекламной рассылки (спама)

2.6. При использовании гиперссылки на статью или публикацию, содержащую ответ на поставленный автором предыдущего сообщения вопрос, давать точную ссылку на эту статью, а не общую ссылку, ведущую в корень сайта. Авторы сообщений могут давать ссылки на сайты, если находящаяся на них информация (не противоречащая Правилам конференции) запрашивается кем-либо из посетителей, однако считается нарушением умышленное размещение ссылки на ресурс (сайт, домашнюю страничку), на котором впрямую такой информации нет.



В конференции запрещается помещение сообщений, содержащих:

3.1. Любые высказывания или призывы, подпадающие под действие статей УК РФ

3.2. Секретную и недопустимую к разглашению информацию

3.3. Заведомо ложную информацию и клевету, а также нечестные или неэтичные приемы ведения дискуссии (подмена цитат, передергивание, приписывание собеседнику невысказанных им мыслей или выражений и т.д.)

3.4. Коммерческую рекламу (в том числе и с предложением посетить тот или иной сайт) - как в сообщениях, так и в персональной подписи.

3.5. Ссылки на ресурсы (сайты, домашние странички), на которых впрямую нет интересующей участников дискуссии информации и/или ответов на заданный вопрос

3.6. Гpубые и непечатные выpажения, а также личные выпады и оскоpбления в любой форме

3.7 Дискриминацию, унижение достоинства или сегрегацию людей по расовому, религиозному, национальному, половому либо имущественному признаку

3.8. Нецензурную лексику

3.9. Безосновательные и/или не подтвержденные личным опытом нападки на изготовителей того или иного оборудования или плавсредства

3.10. Провокационные, агрессивные или скандальные выпады и заявления

3.11. Продолжение обсyждений вопросов из закрытых администрацией тем

3.12. Флейм в тематических разделах

3.13. Бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию (флуд)

3.14. Многократное повторение одних и тех же доводов, рассуждений и аргументов в разные, пусть и чем-то сходные по теме топики

3.15. Ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме дискуссии

3.16. Чрезмерное количество грамматических и орфографических ошибок и/или жаргонных слов, а также злоупотребление форматированием (использованием большого количества разных цветов и кеглей шрифта). Запрещено использовать в названии темы слова, написанные заглавными буквами.

3.17. Обсуждение действий модератора. Все общение по подобному вопросу может идти только через личные сообщения или по электронной почте.

3.18. Фотографии, чертежи и картинки, размер которых превышает 500 килобайт. (Данный запрет не касается форума Домашняя верфь и закрытых конструкторских форумов, в которых разрешено размещение больших чертежей и рисунков.)

Наказания:

4.1. Решение о наказании нарушителя принимает модератор форума или администратор сайта

4.2. В качестве первого предупреждения модератор может удалить или откорректировать недопустимый постинг

4.3. За каждое нарушение правил участник может получить устное предупреждение, либо от одного до пяти предупреждений в линейку предупреждений, либо запрет на написание сообщений в форум, либо блокировку пользователя (бан). В отдельных случаях администратор или модератор могут запретить отправку сообщений в Кают-компанию даже после однократного, но грубого, нарушения данных Правил.
Посетитель может посмотреть статистику своих предупреждений, кликнув мышкой по линейке предупреждений.

4.4. Замечания снимаются по истечении времени, на усмотрение модератора или администратора, при условии отсутствия дальнейших нарушений посетителем Правил.

4.5. Действия модератора (при несогласии участника с ними) могут быть обжалованы по электронной почте или личным сообщением в адрес администраторов сайта (чьи ники выделены красным цветом). Действия и решения администраторов обжалованию не подлежат.



Входя в конференцию Вы подтверждаете свое согласие с данными Правилами.