Опять проснулся рано от всяких посторонних скрипов,постукиваний. Сыро ,небольшой накат. Обнаружились протечки в рубке.По пиллерсу стекали небольшие ,редкие капли (наверное отверстие под провода ) и в углах сдвижного люка и закладных щитков.
Раздалось громкое фырканье. Посмотрел в иллюминатор-метрах в трех торчит голова нерпы. И взгляд у нее какой то хитроватый. Потянулся за фотоаппаратом. Ну вот как им это удается ... вроде и стекла тонированные-голова хрюкнула,булькнула и исчезла. А вообще про живность в море. Еще видел два раза белух-только издалека и стаю отдыхающих на воде гусей.
Настроение не очень. Наверное туман так действует. Фото вчерашнего дня.
Но вставать нужно и за работу. Сделал все утренние дела. Пора в путь. Стал вытягивать плавучий якорь и вспомнил хитроватый взгляд нерпы. В качестве томбуя использовал небольшой кранец в оранжевом чехольчике . Искал,искал взглядом- не видно на поверхности
Когда вытянул якорь ,то увидел отвязанный конец.
Ветра нет.Туман,Атмосферное давление потихоньку падает. До Сонострова примерно 25 км. Пошел под мотором. Через пару часов ,когда солнце поднялось повыше ,туман стал редеть. И даже потянуло ветерком. Поставил стаксель. И так далее. К Сонострову вышел при солнышке , кучерявых облаках
и под мотором. За островом удобная стоянка ,мидиевая ферма и возможность позвонить. Вот мидиевые садки
,а это причал фермы
. Туда я и направился. Мужчина на причале помог припарковаться. Рассказал что,да как. Рядом есть еще причал частной туристической базы. У хозяина базы есть связь с миром. Хорошо еще что предупредил -у них злая собака без привязи. Я перешел на соседний причал.
Кстати, оба причала плавучие.
Пришвартовался,огляделся вокруг и пошел к хозяйскому дому,расположенному примерно в километре от причала. Мне здесь сразу понравилось.
Луговины с высокой,цветущей травой,березки,гостевые домики и церквушка на каменистом пригорке
,
. А вот и Сонрека
. За мостом виден хозяйский дом
. По дороге прихватил палку. Очень кстати!
Он выскочил из под дома и ринулся ко мне. Он просто летел над землей ,иногда касаясь ее лапами. Смесь овчарки с кем-то (я в собаках не разбираюсь).Молодой,сильный. Я просто любовался им,тыча палкой в морду. А он,рыча,любовался собой и эффектом ,произведенным на меня. Из дома вышла хозяйка с внуком. Совместными усилиями они укротили зверя и мы прошли в дом. Я объяснил кто я и что. Совместными усилиями мы набрали нужный мне номер ( меня на суше покачивало , руки немного огрубели , очки забыл в лодке) и я позвонил домой. Поблагодарил и с палкой в руках попятился от дома.
Позже вечером ,на катере,приплыл хозяин с старшим внуком. Ко мне особого интереса не проявил. Молча выслушал мой рассказ и ушел домой.
Я остался один на причале. Погода не внушала доверия. Приготовился к ночевке.
Все-таки с тентом замечательно. Это уже третий вариант-самый удачный. Был просто тент через гик-слишком малый жилой объем.Потом тент на дугах во весь кокпит,по самый транец -некуда выйти и распрямиться. Этот удобнее. Ставить можно даже на воде,изнутри. Может воспроизведу его из более плотной ткани.
Все.
Сообщение отредактировал ж.с: 06 июля 2018 - 14:12