Отправлено 10 августа 2018 - 13:05
Подскажите что можно заменить , но я заменители тика как то выглядят даже не то . вроде не нравится. Может какое-то дерево можно нарезать также дошечками и уложить. Читал давно На этом форуме, что человек Акацию так положил, но дальнейшая судьба этой палубы к сажелению не звестна мне. Кто что использовал , поделитесь.
Отправлено 10 августа 2018 - 17:51
Дорого, но не настолько ж... .
Вот первая попавшаяся ссылка для покупки в Москве: http://tikovoe-derevo.ru/palubnyj-tik/ - там за метр квадратный палубной рейки просят 220-370 $, в зависимости от толщины.
Отправлено 10 августа 2018 - 19:44
.............через два года заменил на сибирскую... Уже 6 лет палуба как новенькая.
Должен был бы исполниться "патриотизьма", но... - истина дороже... .
"Как новенькая" - не главный критерий, столетиями для сих целей и назначения пользуют именно тик (ну не будем же всурьез обсуждать всяческие там эрзац-линолеумы...).
Мокрый тик не скользит - на качке свойство бесценное. ИМХО
Отправлено 10 августа 2018 - 19:49
Должен был бы исполниться "патриотизьма", но... - истина дороже... .
"Как новенькая" - не главный критерий, столетиями для сих целей и назначения пользуют именно тик (ну не будем же всурьез обсуждать всяческие там эрзац-линолеумы...).
Мокрый тик не скользит - на качке свойство бесценное. ИМХО
На лиственницу наклеил толстый тиковый шпон и радуйся. Этого шпона немерено и стоит недорого.
Отправлено 10 августа 2018 - 20:52
Это для скупых.
И для крайне непрактичных.
Механическая прочность тика относительно невелика, при уходе не рекомендуют тереть даже жесткими щетками - особенно "вдоль" волокна древесины вытираются достаточно быстро.
А уж что там со шпоном станет в не очень долгосрочной перспективе...???
Отправлено 10 августа 2018 - 23:07
Сибирская лиственница, палубная доска. Высший сорт ок. 40$/кв.м. Есть на Украине, но толщины 22 и 27мм. Смотреть именно сибирскую. У меня один Заказчик пожлобтился и купил обычную - через два года заменил на сибирскую... Уже 6 лет палуба как новенькая.
Подскажите пожалуйста я так понял вы можете и положить. Если да то сколько будит стоить . к примеру если Тик положи сколько будит стоить ? ( эта же фирма что мне насчитала так дорого у неё Тик можно купить за 140 дол метр, а вот все остальное клей и так далее на и сама робота. И сколько будит стоит себирская листвинца, у меня корма уже в тике , вот не знаю на сколько явно будит видно что это другое дерево. Подскажите , дайте совет.
Отправлено 10 августа 2018 - 23:33
Ну не знаю...как-то дорого у Вас все.
У меня расклад такой.
Работа - все сам. Нет ничего страшного, если руки из правильного места.
Тик. У нас продается доска для балконов типа - 20Х140Х2000 - 200шекелей
Пилю толщину на двое...минус пропил, выходят планки 8 мм шириной.
Потом пилю на трое 140 выходит ширина 44 мм, толщина 8 мм.
Метр такого тика выходит - 350 шекелей - 100$
Праймер - 25$
2 колбаски клея сики 298 - 40$
1 колбаска сики 290 для швов - 25$
Итого метр для меня выходит не более 200$ со своей работой.
У Вас сика не много дешевле.
Отправлено 11 августа 2018 - 00:04
У меня расклад такой.
Работа - все сам. Нет ничего страшного, если руки из правильного места.
Тик. У нас продается доска для балконов типа - 20Х140Х2000 - 200шекелей
Пилю толщину на двое...минус пропил, выходят планки 8 мм шириной.
Потом пилю на трое 140 выходит ширина 44 мм, толщина 8 мм.
Метр такого тика выходит - 350 шекелей - 100$
Праймер - 25$
2 колбаски клея сики 298 - 40$
1 колбаска сики 290 для швов - 25$
Итого метр для меня выходит не более 200$ со своей работой.
У Вас сика не много дешевле.
Спасибо .. Я нашло 140 дол квадрат , режут все сразу на лодку. Задумалсяч сейчас . все таки Тик буду делать. Изначальная цена привела в шок (1000 дол ) . сейчас понял если буду сам делать то цена будит в порядок меньше. Скажите как лутьше на фанеру ложить Тик или сразу на палубу
Отправлено 11 августа 2018 - 00:09
Паркетная доска тиковая. В Киеве. 18x120 (см) - 171$ м2
Спасибо что откликнулись. Нашло за 140 дол квадрат в Киеве . но если они делают то 1000 дол за квадрат хотят . чего так дорого я просто не понимаю. Неужели робота столько стоит.
Подскажите кто делал , могул ли мне сделать или это по блату?...а для меня недорогой тик )))
и укладка его "елочкой", широкими рейками, без изгибов
Получилось с всеми материалами и работой по укладке примерно по 400-500 долларов за метр квадратный
Отправлено 11 августа 2018 - 00:47
Подскажите пожалуйста я так понял вы можете и положить. Если да то сколько будит стоить . к примеру если Тик положи сколько будит стоить ? ( эта же фирма что мне насчитала так дорого у неё Тик можно купить за 140 дол метр, а вот все остальное клей и так далее на и сама робота. И сколько будит стоит себирская листвинца, у меня корма уже в тике , вот не знаю на сколько явно будит видно что это другое дерево. Подскажите , дайте совет.
Увы, тут я ничем помочь не могу: дело было под Питером.
Отправлено 11 августа 2018 - 01:44
И для крайне непрактичных.
Механическая прочность тика относительно невелика, при уходе не рекомендуют тереть даже жесткими щетками - особенно "вдоль" волокна древесины вытираются достаточно быстро.
А уж что там со шпоном станет в не очень долгосрочной перспективе...???
У меня был тиковый шпон толщиной 2 мм. Сколько времени потребуется что бы его протереть насквозь?
Отправлено 11 августа 2018 - 06:19
Классно сделано.
Помимо чисто практической пользы - еще и как приятный декоративный элемент не "перетяжелённого" оными "чугунного парахеда" (дальше ж по палубе практичная "нескользяшка"...). ИМХО
А как, небось, приятственно босые пятки ласкает... - не то что покупная либо чужими руками сработанная... .
Ответить
Темы с аналогичным тегами тик, альтернатива тику
Куплю-продам (для частных лиц) →
Продам →
Обменяю ,продам остатки ТИК или Tectona grandisАвтор МОРЕМАН116 , 14 мая 2022 ТИК |
|
|
||
Услуги, чартер, обучение →
Ремонт и восстановление катеров и яхтАвтор lis673 , 19 фев 2018 ремонт, тик, окраска и 2 еще... |
|
|
||
Продам →
Продажа судового оборудования и дельных вещей →
Продам несколько досок бирманского тикаАвтор CapiCap , 29 янв 2017 тик, палуба |
|
|
||
Продам →
Тик из Мьянмы (Бирма), продамАвтор Alx China , 16 сен 2014 Тик, палубная рейка, отделка и 1 еще... |
|
|
||
Тематические форумы →
Домашняя верфь →
Деревянное судостроение →
Палуба материал ТИКАвтор Rovixca , 11 авг 2014 отделка, палубная рейка, тик |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей