У кого яхточка в размерах четвертьтонника. Поделитесь фото/чертежами/идеями обустройства камбузов.
Хорошо бы указать, какой у вас четвертьтонник. Они такие разные...
На своей СТ-25 я использовал для камбуза место штатного шкафчика левого борта, что между штатными же полупереборками.
Верхняя половина стала "сервантом" для посуды , который прозван так за прозрачные сдвижные створки из оргстекла, через которые очень удобно видеть содержимое "серванта", и сразу брать нужное, лишь слегка приоткрыв створку, а не как с обычными непрозрачными дверцами, когда сначала открыл, а потом начинаешь искать нужное. А в это время на качке всё норовит высыпаться наружу...
Нижняя половина - в виде "секретера", к откидной створке которого прикреплена самодельная двухконфорочная плита на телескопических ножках. Поднимая плиту на ножках - получаем подвижную плиту на кардане, для готовки на качке. В нижнем положении ножек "секретер" можно закрыть. Плита "исчезает", не занимая полезного объёма, и освобождая спальное место.
Напротив камбуза, в бывшем правобортовом шкафчике, устроен "шифоньер" для цивильной одежды (чтоб висела на плечиках и не мялась ).
Зы: Двухконфорочная плита для меня и команды принципиальна. Поскольку ставишь готовить сразу первое и второе. Первое "поспело" - ставишь чайник. Получается хорошая экономия во времени, что бывает немаловажно.
Мойку посчитали лишней, поэтому делать не стали. Ибо мыть посуду в маленькой раковине жутко неудобно, а стандартную, как дома, ставить негде.