Пути и методы создания я/клуба в большом городе
Отправлено 03 сентября 2024 - 12:43
Отправлено 03 сентября 2024 - 12:48
Отправлено 03 сентября 2024 - 12:54
В Ленинграде было больше 20 яхтклубов, сейчас полтора.Читаю сообщения коллег по стоянкам в Петербурге и окрестностях и задаю себе вопрос: а, что чиновники отвечающие за это направление деятельности ничего не предлагают, Форум не читают? Кто-нибудь из коллег поднимал вопрос доступных стоянок перед Администрацией? Может поднапрячься и подать коллективное письмо от участников Форума? Я понимаю, что найдётся много людей, которые скажут, что это бесполезно но попробовать то нужно. Нас на Форуме много, кто возьмёт инициативу и напишет болванку письма, обсудим текст и направим властям. Если ничего не делать то и не срастётся тема.
Отправлено 03 сентября 2024 - 12:55
Здесь наверняка есть кто-нибудь из кадастра, милиции или администиации пусть даже пенсионеры. У этих людей связи и опыт, нужно создавать инициативную группу и просить хоть даже журнал Катера и Яхты опубликовать запрос и это будет началом. А потомки нам потом, возможно, спасибо скажут(шутка)
...только "журнала "Катера и яхты" нет уже лет восемь, увы...
Сообщение отредактировал kirIII: 03 сентября 2024 - 12:56
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:04
...только "журнала "Катера и яхты" нет уже лет восемь, увы...
Всё равно нужно искать выход и ставить власти вопрос по стоянке. Раньше делали проще, по просьбе трудящихся а теперь капитализм. Я в соседней теме описал, как в 1914 г. Пермяки клуб создавали, вот пример. А, что разве раньше взяток не брали или не создавали проблем тем, кто не желал идти на встречу пожеланиям заинтересованных лиц?
Я не питерский но поддержу связями и небольшими деньгами. Что заём не сможем организовать среди коллег, многие бы в Ленинград на яхте могли зайти из других регионов но встать негде.
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:12
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:14
Вы предлагаете потребовать у города бесплатное место под коммерческий яхтклуб? Сразу под ночной клуб просите, он больше денег принесет организаторам. Яхтклуб - это же бизнес, целью которого является получение прибыли.Здесь наверняка есть кто-нибудь из кадастра, милиции или администиации пусть даже пенсионеры. У этих людей связи и опыт, нужно создавать инициативную группу и просить хоть даже журнал Катера и Яхты опубликовать запрос и это будет началом. А потомки нам потом, возможно, спасибо скажут(шутка)
Правильный путь развития бизнеса: купить землю, сделать качественный проект яхтклуба, построить его и сдавать места желающим яхтсменам.
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:17
Почему бесплатно, читайте выше. Пусть будет за деньги. Финансовые инструменты созданы людьми и для людейВы предлагаете потребовать у города бесплатное место под коммерческий яхтклуб? Сразу под ночной клуб просите, он больше денег принесет организаторам. Яхтклуб - это же бизнес, целью которого является получение прибыли.
Правильный путь развития бизнеса: купить землю, сделать качественный проект яхтклуба, построить его и сдавать места желающим яхтсменам.
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:27
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:29
Вы предлагаете потребовать у города бесплатное место под коммерческий яхтклуб? Сразу под ночной клуб просите, он больше денег принесет организаторам. Яхтклуб - это же бизнес, целью которого является получение прибыли.
Есть такая форма взаимодействия власти с бизнесом как концессия - это когда государство передает некоторый объект или инфраструктуру в эксплуатацию частной организации, на вполне коммерческой основе, по результатам тендера. Ну а от муниципального яхт-клуба думаю тем паче никто бы не отказался. Но это все мечты разумеется.
Четвёртое организация поиска доступного места для стоянки, пятое организация самофинансирования и т. Д.
Вот этот момент ключевой - доступное место в разумной близости от крупных городов вроде Питера или Москвы. Думаю что если бы такое существовало то давно бы уже там кто-нибудь самоорганизовался в яхт-клуб на вполне себе рыночных основаниях.
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:31
Есть такая форма взаимодействия власти с бизнесом как концессия - это когда государство передает некоторый объект или инфраструктуру в эксплуатацию частной организации, на вполне коммерческой основе, по результатам тендера. Ну а от муниципального яхт-клуба думаю тем паче никто бы не отказался. Но это все мечты разумеется.
Ну вот уже разумный подход. Значит вы уже в теме и не равнодушны к проблеме
Нужно питерских яхтсменов искать тут, пусть место ищут удобное. А дальше будем пробивать
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:35
А по поводу взаимодействия с властями в целом - ИМХО, яхтсмены просто слишком малый процент жителей составляют, да еще и отношение к ним со стороны остальных довольно специфическое, как к буржуям. По этому с точки зрения чиновников денег все это приносит слишком мало чтобы там что-то поиметь да еще и если начнешь что-то делать то сразу какой-нибудь умник поднимет шум что государственные деньги тратят в интересах кучки богатеев-яхтсменов а лучше на бы детей, больницы и т.д. С какой стороны не посмотри - одни минусы от такой деятельности. Возможно в Питере немного получше ситуация - яхтсменов побольше, отношение в обществе к ним получше, но не думаю что прям радикально.
Так что единственный доступный вариант взаимодействия - максимально шуметь что выгоняют, обижают, притесняют. Обиженных у нас в обществе любят. Есть шанс что бросят какую-нибудь косточку чтобы шуметь перестали.
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:39
Вот уже и вы модключились, каждый коллега важен. Главное не обращать внимание на то, что думают о нас такие же, как мы но с другими увлечениями. Мне например всё равно кто и что обо мне думает. Дело нужно делать и это главноеА по поводу взаимодействия с властями в целом - ИМХО, яхтсмены просто слишком малый процент жителей составляют, да еще и отношение к ним со стороны остальных довольно специфическое, как к буржуям. По этому с точки зрения чиновников денег все это приносит слишком мало чтобы там что-то поиметь да еще и если начнешь что-то делать то сразу какой-нибудь умник поднимет шум что государственные деньги тратят в интересах кучки богатеев-яхтсменов а лучше на бы детей, больницы и т.д. С какой стороны не посмотри - одни минусы от такой деятельности. Возможно в Питере немного получше ситуация - яхтсменов побольше, отношение в обществе к ним получше, но не думаю что прям радикально.
Так что единственный доступный вариант взаимодействия - максимально шуметь что выгоняют, обижают, притесняют. Обиженных у нас в обществе любят. Есть шанс что бросят какую-нибудь косточку чтобы шуметь перестали.
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:42
Возможно в Питере немного получше ситуация - яхтсменов побольше, отношение в обществе к ним получше, но не думаю что прям радикально.
Правильно всё излагаете, к сожалению.
А по Поводу Питера - в том году, вроде, открыли газпрём-марину. Вот это для крепких хозяйственников (тм) и будет индикативом экономического обоснования сопоставимых затей. Цены все видели, полагаю.
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:44
Вот уже и вы модключились, каждый коллега важен. Главное не обращать внимание на то, что думают о нас такие же, как мы но с другими увлечениями. Мне например всё равно кто и что обо мне думает. Дело нужно делать и это главное
Пока мы с Вами подключились только к тому что засоряем тему, против чего коллега БАР уже один раз достаточно активно возразил, думаю что вечером повторит
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:46
Как я понял нужна доступная марина для обычных яхтсменов. Вот это и будет цельюПравильно всё излагаете, к сожалению.
А по Поводу Питера - в том году, вроде, открыли газпрём-марину. Вот это для крепких хозяйственников (тм) и будет индикативом экономического обоснования сопоставимых затей. Цены все видели, полагаю.
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:47
Почем в газпроммарине стоит год стоянки для 9 м?Правильно всё излагаете, к сожалению.
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:48
Пока мы с Вами подключились только к тому что засоряем тему, против чего коллега БАР уже один раз достаточно активно возразил, думаю что вечером повторит
Жаль, человек он разумный, простит. Кстати ученики у него есть, по моему. Может и их привлечь к теме
Отправлено 03 сентября 2024 - 13:51
Кому нужна? Обычным яхтсменам? Пусть купят участок и построят там, где хватит денег.Как я понял нужна доступная марина для обычных яхтсменов. Вот это и будет целью
Государству? Марина для бедных яхтсменов за госсчет точно не нужна государству.
Тут перечисляли марины, где есть места по вменяемым ценам. Но хочется бесплатно и в центре города? Уверен, что такое требование не найдет отклик ни в сердцах горожан, ни у чиновников в это непростое для страны время.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
asmodey