Добрый день Комрады!
Имею морской спиртовой компас с хранения , то ли спирт испортился то ли что но краска изнутри корпуса стала отслаиваться хлопьями
Вопрос чем его можно обновить ?
Отправлено 02 ноября 2024 - 15:11
Добрый день Комрады!
Имею морской спиртовой компас с хранения , то ли спирт испортился то ли что но краска изнутри корпуса стала отслаиваться хлопьями
Похоже, спирт выпили, и налили туда нечто не то. Был у нас такой опыт. Кирдык пришел краске в компасе.
Мы не придумали что с ним делать. Помоему, выбросили.
Отправлено 03 ноября 2024 - 13:44
Добрый день Комрады!
Я думаю делать стандартно. Разбирать. Зашкуривать, покрывать фосфатным грунтом а потом уже краской. Эпоксидной или ПУ.
Отправлено 11 ноября 2024 - 00:21
Добрый день Комрады!
А вы уверены, что он именно спиртовой? Уже достаточно давно большая часть жидкостных компасов на какой-то то-ли фторорганике, то-ли кремнеорганике. И если в такой залить спирт, то краска как раз и отслаивается.
Сообщение отредактировал Протей: 11 ноября 2024 - 00:23
Отправлено 11 ноября 2024 - 12:59
А какие вообще возможны варианты наполнения компаса и как точнее определить? У меня компас неполный, надо бы долить но не знаю точно чего. Ну если спирт то по запаху наверное сразу будет понятно как открою, а вот если нет то как понять что доливать в него?
Отправлено 11 ноября 2024 - 13:15
Там помимо спирта могут быть глицериновые жидкости или полиметилсилоксаны (ПМС-5, силиконовое масло).А какие вообще возможны варианты наполнения компаса и как точнее определить? У меня компас неполный, надо бы долить но не знаю точно чего. Ну если спирт то по запаху наверное сразу будет понятно как открою, а вот если нет то как понять что доливать в него?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей