Встал такой вопрос: есть ли какое-либо эмпирическое соотношение мощности СП/к ёмкости Лифепо4 аккумуляторов, в целом позволяющее полностью обеспечивать без каких-либо проблем энергопотребление различных электроприборов на судне на стоянках в широтах 60-65. Понятное дело, что тут много различных НО: у кого-то есть электроплитка, у кого-то нет; погода всегда разная; стоят все разную продолжительность; СП бывают разные, тем не менее было бы интересно. На мой взгляд разумным было бы отталкиваться от стоянки сроком 3-4 дня, нв это в первом приближении и стоит ориентироваться.
Насколько удалось понять из форума КиЯ, есть такой пользователь Sergvg, лодка у него одна из самых продвинутых в области лития и СП. Знаю, что его мощность СП 800 Вт, ёмкость аккума 600 Ач (12 В), получаем коэффициент 1,3.
Сейчас у меня стоит 320 Вт СП, планирую ставить 2х120Ач Лифепо, тоже получаю коэффициент 1.3. Ориентируюсь на средний расход за сутки около 1-1,2 кВт или порядка 40-50 Вт/ч.
К чему это всё? К тому, что стою перед дилеммой - увеличивать мощность СП или нет?