Перейти к содержимому

Фотография

Приготовление форели.


Сообщений в теме: 59

#51 drogbank

drogbank

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Odessa

Отправлено 11 января 2011 - 16:10

Форель, запеченная в фольге, не только очень вкусна, но и сохраняет все свои полезные свойства.

Рецепт как приготовить форель в фольге?

Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран).

Стейк из форели в фольге рекомендуется подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.

Ингредиенты на одну порцию:


200 г филе форели,

1 ст. ложка оливкового масла,

1 лимон,

зелень укропа и петрушки,

черный перец молотый,

100 г салата из морской капусты,

100 г риса

немного шафрана или куркумы

соль
  • 0

#52 Байкал 71

Байкал 71

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 479 сообщений
  • Из:г.Иркутск
  • Судно: различн
  • Название: Мария

Отправлено 11 января 2011 - 16:37

Форель (замороженную) очистить от шкуры и от костей, порезать (настрогать) ломтиками, в салатнице,чашке (глубокой, но не большой пиале) развести соевый "ачим" и горчицу, примерно один к трем (хотя после первого кусочка поймешь какие пропорции более приятны).... Кушаем! Приятного аппетита. С уважением, Александр.
  • 0

#53 Suh

Suh

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 674 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: Разные, были...

Отправлено 12 января 2011 - 04:34

Кушать сразу, сырую? Или помариновать 1...2 часа, как ХЕ ?
  • 0

#54 Байкал 71

Байкал 71

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 479 сообщений
  • Из:г.Иркутск
  • Судно: различн
  • Название: Мария

Отправлено 12 января 2011 - 12:08

Кушать сразу, сырую?
Или помариновать 1...2 часа, как ХЕ ?

Кушать сырой и замороженной, макая в приготовленный соус, :) технология поедания сравнима с расколоткой (только разница в специях)Я выше не корректно написал пропорции- 3 части соуса "Ачим" и одна часть горчицы(так правильно)

Сообщение отредактировал Байкал 71: 12 января 2011 - 12:11

  • 0

#55 Suh

Suh

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 674 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: Разные, были...

Отправлено 12 января 2011 - 15:09

Спасибо.Понятно. Буду проводить натурные испытания.
  • 0

#56 Citramon

Citramon

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 954 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: к-н "Простор"

Отправлено 13 января 2011 - 03:23

Спасибо.Понятно. Буду проводить натурные испытания.

...ещё горчицу в соевый соус испытайте, только горчица должна быть поядрёней, заливать не нужно, просто макать :rolleyes:
  • 0

#57 Steven

Steven

    Рулевой 3-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: ПВХ
  • Название: Кайман

Отправлено 21 марта 2011 - 21:23

...ещё горчицу в соевый соус испытайте, только горчица должна быть поядрёней, заливать не нужно, просто макать :rolleyes:


А меня тесть так научил форель запекать - не чистить и не потрошить - шкура не должна иметь ни порезов ни повреждений,солим в рассоле, в течение ночи, натираем перцем, луком, обкладываем ее резаным луком, петрушкой и пр. зеленью.В фольгу, и сорок минут запекать в углях (ну или в духовке)- сок из рыбы не выходит и она получается сочная и очень вкусная.
  • 0

#58 L.CRUISER

L.CRUISER

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Из:Сочи

Отправлено 25 марта 2011 - 16:04

Я делаю так, берёшь речную форель целиком, чистишь соль, перец и обкладываешь коллечками лука и помидор, всё это заворачиваешь в фольгу и в духовку или в золу на 15-20 мминут, разворачиваешь выдавил лимончик просто супер!!!
  • 0

#59 Алиманджос

Алиманджос

    Вымирающий вид

  • Капитан
  • 1 133 сообщений
  • Из:Снежногорск
  • Судно: RIB БРИГ 450L
  • Название: ВИРУС

Отправлено 25 марта 2011 - 23:41

Кушать сразу, сырую?

Есть по ходу такой вариант. Свежепойманную форель потрошат и снимают филе. Филе режут на кусочки. Пока филе подветривается, готовят смесь чёрного перца и соли. 1 к 1. Кусочек форели макают в эту смесь глубоко или слегка, в зависимости от пристрастий. На всё это сверху кладётся долька лайма или лимона. Осторожно кладётся в рот...... P.S. Вместо форели можно использовать мясо гребешка или раковую шейку.... P.P.S. ТЕКИЛА!
  • 0

#60 Posssnna

Posssnna

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:москва

Отправлено 22 февраля 2012 - 17:30

аж слюньки потекли :huh:
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей