Как создать тему форума?
Сначала накопить некоторое количество сообщений в тематических разделах форума.
Отправлено 16 апреля 2018 - 13:30
скажите в кокой рубрике можно разместить обявление о продаже судов?
Так вот же:
http://forum.katera....forum/8-prodam/
Отправлено 20 мая 2019 - 23:59
Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста по проходу от Кронштадта в Онегу, где почитать?
В сети краем глаза видел, что лоцмана требуют для прохода по Неве, а он стоит 15000р и тп..
Вобщем нужна информация.
Поиск результатов не дал
Если снять мачту, можно идти днём, тогда лоцман не нужен.
Отправлено 21 мая 2019 - 02:38
Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста по проходу от Кронштадта в Онегу, где почитать?
Добрый.
https://www.morkniga.ru/p200294.html
От Москвы до Соловков на катере и яхте (канал им. Москвы, техника шлюзовки, Угличское и Рыбинское водохранилища, Онежское озеро, Соловецкие острова)Отправлено 21 мая 2019 - 22:44
От Москвы до Соловков - это гвоздь от другой стенки.
На форуме было несколько тем о таком переходе. Последняя и наиболее подробная - где-то в прошлом или позапрошлом году коллега vlasov.sail писал про перегон яхты на юг. Начало как раз описывает Ваш кусок маршрута. Поищите или напишите ему личное сообщение. Он скажет название темы и ответит на вопросы.
Переход не сложный, но по Неве и Свири придется идти под мотором. На Неве в начале пути надо убрать мачту. После устья Ижоры ее можно поставить. На Свири два шлюза.
Если идти по Ладоге не обводным каналом, а по озеру, то весь переход займет примерно: сутки Нева, сутки (или ночь) Ладога, двое суток Свирь. А по Онеге - смотря куда направитесь.
Отправлено 21 мая 2019 - 23:50
....В сети краем глаза видел, что лоцмана требуют для прохода по Неве, а он стоит 15000р и тп....
Отправлено 22 мая 2019 - 01:07
Сегодня узнавали по проходу мостов ночью с БЖП, цена вопроса 20500р. Однако, я не знаю, как решать проблему, если за одну ночь не успеешь пройти весь путь? А это на маленькой лодке с маломощным мотором очень даже возможный вариант :-(
Местные (мы) ходим обычно так. В своем клубе валим мачту. Гости это делают там, где стоят.
Своим проще. Это можно сделать без крана с соседней яхты.
А дальше идем по одному из притоков: Невкам или малой Неве, входя в Неву в середине города. С положенной мачтой можно спокойно идти самому днем без всяких лоцманов. И бесплатно.
Ставим мачту в разных местах, начиная с устья Ижоры, о котором я писал выше.
Дальше, опять же сам, без лоцмана, до Кошкинского фарватера и в Ладогу.
В теме "Приглашаю волонтеров ...." коллега описал, как делал это только что, на майских праздниках.
https://forum.katera...91#entry2287354
Отправлено 09 января 2020 - 13:40
Добрый день, не могу прикрепить файл (картинку) к сообщению. Это я туплю или действительно новичкам может не положено? В инструкции про какую-то формочку сказано, я все кнопки истыкал вокруг, ничего не получается.
Землякам привет!
Возможность прикреплять фото появится после N-го количества сообщений.
Можно загрузить на какой-нибудь сервис (типа Радикал-фото), а здесь ссылочку вставить.
Сообщение отредактировал VVF: 09 января 2020 - 13:43
Отправлено 09 января 2020 - 18:30
Добрый день, не могу прикрепить файл (картинку) к сообщению. Это я туплю или действительно новичкам может не положено? В инструкции про какую-то формочку сказано, я все кнопки истыкал вокруг, ничего не получается.
https://forum.katera...fiiu/?p=1943791
Отправлено 24 июля 2020 - 11:25
Хотелось бы выделенную ветку форума в самом начале типа "Быстрый вопрос-быстрый ответ",
с модерацией опытными моряками. Я на форуме недавно, часто возникают глупые вопросы, но
очень хочется узнать на них ответ. Он конечно есть на форуме, но не всегда получается его найти,
ведь одно и тоже часто можно описать разными словами.
Предлагаю некую альтернативу чата, если она есть, напишите в ЛС и я удалю это сообщение как
не имеющее смысла.
Заранее СПС.
Отправлено 24 июля 2020 - 11:56
Любой "быстрый вопрос-ответ" скатится к обсуждению, рассусоливанию и флуду, а значит эта тема должна быть жесткомодерируемой. На что никто из модераторов не согласится - все слишком ценят свое время и деньги, а школоло, которое готово висеть на форуме сутками и чистить темы здесь отсутствуют (и слава богу).
Скорее вам нужно просто почитать чуть более подробно сам форум, определить людей, чье мнение для вас будет значимым и попробовать написать этим людям в личку.
К примеру по покраске очень хорошо разбирается Андрей Lakirovka, в личке тоже отвечает четко и по делу (на правильно и четко поставленный вопрос).
А если вопрос более широкий - разных тем для тоже много, пишите там, но старайтесь давать больше конкретики, тогда будет больше шансов получить нормальный ответ.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей