Апогей примитивизма : Берешь бутылку водки и ириску , можно огурец . Фсе.
Очень вкусно :)
Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 22:00
Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщениюХолодина на улице, а их на окрошку....
#1578
Отправлено 24 сентября 2016 - 02:17
.... ну вот что бы скрасить ожидание нашей милой обитательницы Новороссийских вод:
( Примчался я с Валдаю ради встречи с пилюлькиными, бросив М-ку и Илюху.. Эхх!
А пока я на возвышенности суетился, в доме - на даче- хозяйничала молодая семья младшего племянника...
Блин! В холодильнике - голяк, только сиротливый кусочек сыра для отмазки лежит... Рука на кухне привычного инвентаря не находит. Хорошо, что по пути заехал в Пятёрочку купить консервов для кота, да и для себя упаковку с куриной грудкой приобрёл - а вдруг голяк?!! Вот что такое жизненный опыт!
... Проснулся уже голодный ( кофе с сыром не в счёт)...
И тут в голову гордого одинокого мужчины, стимулируемой предчувчтвием неизбежного до-обеденного голода, пришло воспоминание о рецепте, валявшемся на моём письменном столе на Валдае:
Пирожки из слоёного теста с начинкой из куриного филе, картошки и лука! ( Пакетик замороженного слоёного теста, среди прочего, хранился в морозильнике... А вдруг?)
Готовится исключительно при помощи ножей - лучше двух тяжелых, топориками, как у китайцев.
Тесто слоёное замороженное - 1 пакетик (500 грамм)
Филе (грудка) курицы - 300 грамм
Картошка - 200-300 грамм
Лук репчатый - 150-200 гр.
Тесто достаём из морозильника, пущай оттаивает ( происходит это довольно быстро)
Филе, картошку и лук мелко-мелко рубим этими ножами, непрерывно совершенствуясь в этом искусстве. Хорошо бы, что б кусочки получились примерно одинаковыми.
Всё это соединяем вместе в миске, солим, перчим, добавляем что-нибудь для запаха и загадочности ( у меня нашелсЯ пакетик смеси "15 трав", немного сушеного базилика, и несколько мелко накрошенных веточек петрушки).
Всё тщательно перемешиваем. ( на весь процесс тратится минут 25!)
Разжигаем духовку с целью получить +180 С.
Ищем скалку (!) А её - тоже нет на привычном месте !!!
Блин! Но бутылку-то пустую найти всегда можно!
Ей и раскатываем по очереди два листика слоёного теста, ну не очень уж тонко... Режем на такие квадратики/кружочки - что б потом лепить пирожки.
Ложкой на квадратик - шматок начинки и защипываем! Плющим для гармоничной формы и кладём(ложим?) на противень, накрытый листком пергамента ( бумага такая, на ней запекают и пекут пироги, тогда они не подгорают. У меня в кухонном ящиек рулончик лежит - дети по незнанию, наверное, не добрались до него!)
Один противень заполнили - продолжаем упражняться на другом, а тот накрыли полотенчиком - выстаиваться.
Раскатка-лепка займет (в зависимости от талантливости голодающего) еще минут 35-40. Что б не умереть - пил кофе с тем-же сыром
Всё, всё! Немедленно противни один над другим в духовку! Да, нашел 1 яйцо, отделил желток, смешал с таким-же объёмом воды, сбил слегка и кисточкой намазал пирожки сверху. И - ф топпку!!! Минут на 35.
Получается Миска с горкой пирожков! Тут надо умудриться не обжечься, пожирая их с крепким сладким чаем!
Удивительно нажористо (с)
Если не сожру, то буду ими завтракать тоже....
Надеюсь, что будут сниться лодки...
#1580
Отправлено 20 октября 2016 - 19:09
После того, как меня закидали в наливочной тапками рецептами приготовления кваса из ржаного хлеба. ввиду моего неумения и нежелания его приготавливать, ко мне обратился один уважаемый коллега и попросил рецепт окрошки на основе шпината.
Выполнив его просьбу через личную почту, я подумал, что ничего секретного в этом рецепте нет и решил опубликовать его здесь.
Готовить или не готовит - это выбор каждого.
Про окрошку.
Я готовлю так:
4 картофелины среднего + размером.
4 огурца позеленее.
4 крутых яйца.
8 средних редисок.
Зеленый лук, отрезаю только самые корешки.
Укроп со стебельком.
Все ошпариваю небольшим количеством кипятка в дуршлаге, стараюсь не "переварить".
Далее.
200 грамм шпината. Чем моложе, тем лучше.
Отвариваю минут 7 - 10. в небольшом 1-1.25 литра количестве воды, даю остыть.
Отцеживаю и ручным миксером измельчаю до состояния пульпы. Отвар возвращаю на прежнее место.
"Сухие" ингредиенты нарезаные потоньше, и картошка кубиками 1х1х1 см солю и перемешиваю.
Даю постоять 1.5 - 2 часа.
Заливаю отваром со шпинатом.
Принимать внутрь - назавтра!
Если получилось слишком густо, можно добавить немного кипяченой холодной воды прямо в тарелку.
Туда же немного лимонного сока - чайная ложка.
Можно добавить по желанию немного мясной составляющей - колбасы, отварной курятины или говядины.
Молотый перец.
Сметана.
Фсе!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Я&R: 20 октября 2016 - 19:11
#1582
Отправлено 20 октября 2016 - 20:13
Апогей примитивизма : Берешь бутылку водки и ириску , можно огурец . Фсе.
Это банальность, вот когда садишься за стол и понимаешь, что без ста грамм это есть нельзя, вот это и есть правильный подход.
Выхожу в сентябре из подъезда, а сосед белые грибы разгружает, чуть не пол миниавтобуса. Спрашивает: "Сумка есть?"
Конечно, в машине всегда лежат сумки. Он мне и навалил. Пришёл домой, нажарил грибов, сварил картошки, огурцы солёные вынул, ну и вспомнил, что другой сосед, разгружая свой мерс, подарил бутылку водки грузинского происхождения, а когда я сказал, что водку уже перестал пить, то он опять нырнул в багажник и даёт бутылку Хванчкары грузинского разлива и бутылку водки в придачу.
Вот тут водочка то и пришлась ко двору.
#1586
Отправлено 29 октября 2016 - 15:39
Пирожки из слоёного теста с начинкой из куриного филе, картошки и лука! ( Пакетик замороженного слоёного теста, среди прочего, хранился в морозильнике... А вдруг?)
Слоеное тесто и духовка это большое дело. не только пироги можно делать. я пиццу с ним делаю, лучше бездрожжевое. накидал все сверху что в холодильнике есть и на 40 минут в духовку. вместо пергамента сейчас используют коврики типа резины. не пригорает и не пристает.
#1589
Отправлено 04 ноября 2016 - 23:40
.. Дельфины нет .....
Вдруг непереносимо захотелось что-нибудь съесть!
(Кастрюля борща , колбаса копчёная, сыр, яйца - всё это есть..
НО НЕТ ХЛЕБА!!!)
И тут я понимаю, что мне хочется всё что угодно, но только с хлебом! А на улице целый день снег идёт, машину и дорожки завалило и чистить неохота...
ОЛАДУ(Ы)ШКИ С КАПУСТОЙ
Лежал у меня остаток от борща - половина кочана капусты, с половину гандбольного мяча.
Режу его довольно тоненькими пластами, а потом рублю ножом. Не очень мелко.
Присаливаю и мну рукой ( так делают, когда готовят начинку для пирогов).
Вываливаю на сковородку ( можно в кастрюлю) и развожу на плите средний огонь.
10 минут на всё это!
Достаю 2-х литровую кастрюльку, выливаю туда 200 гр.пакетик сливок (вот не знаю зачем?), добавляю около 3/4 стакана тёплой воды из чайника, достаю банку с мукой (мука у меня хранится в таких больших жестяных баках с крышкой - на 2 пакета). Заряжаю ээээ... ну такие штучки крутящиеся в миксер и, передёрнув затвор, начинаю миксерить.
А муку туда всё время подсыпаю. Не знаю сколько, но в итоге должно получиться довольно густое тесто ( но ещё жидкое!). Да, забыл сказать про половину пакетика сухих дрожжей (Саф?) - тоже туда высыпаю.
Подсаливаю. Сыплю столовую ложку из пакетика "15 трав" сушеных, перчику туда на кончике ножа, чайную ложку сахара - для загадочности и.... Пол-пакета Майонеза провансаль!!!
Это очень важно! Тесто должно получиться немного.. островатым и контрастировать с наполниелем ( в данном случае - капустой).
На манипуляции с тестом уходит... ну, те-же 10 минут.
А во время всего действа я другой рукой всё время помешиваю капусту. Чтоб не подгорела! Она ещё пускает сок, который благополучно ииспаряется.
Всё! Капусту выгребаю в кастрюльку с тестом и перемешиваю тщательно. Отставляю - пущай дрожжи там побурлят немного.
Ставлю освободившуюся сковородку на плиту (средний огонь) и плескаю туда подсолнечного рафинированного масла. Столовую ложку, наверное.
Жду, пока масло хорошо прогреется и начинаю столовой ложкой зачёрпывать тесто с капустой и отливать оладушки. ( У меня на сковороде поместилось 4 оладушка)
Минуты 3-4 на одной стороне, переворачиваем, добавляем чуточку ещё масла и жарим езе минуты 2-3.
Лопаткой подцепляем и - в миску!!!
Таким образом, через 25 минут после возникновения желания получаем первые 4 оладушка.
А если в закромах окажется блинная мука, так ещё быстрее!
Что интересно с этим блюдом - в качестве наполнителя может быть капуста, яблоки, ягоды, сливы.... Я доченьке, когда она маленькая была, делал оладушки с... мандаринами!
(Слышали бы вы, как она лопала и хохотала!)
===========
Наверное, такие оладушки можно готовить и в яхтенном походе
===========
( Щас ведь пойду и сожру пол-миски.. На ночь-то глядя! Главное - забыть про них до утра )
Bon appetit!
СЛ
#1591
Отправлено 31 декабря 2016 - 18:14
Всех водоплавающих - с Новым Годом!!!
Вот как по-быстрому сбацать горячее?:
Берем УТКУ.
Натираем снаружи и изнутри смесью соли, перца и каких-либо душистых травок.
Берём ТЫКВУ.
Её рубим кусками ( очистив от корки, естессно).
Берём АЙВУ, например 2 штуки.
Её режем вдоль на 4 части, очищая от косточек.
Берём КАРТОШКУ, штук 10 +
Выбираем хорошую, достаточно крупную, чистим.
УТКЕ в жо... во-внутрь закладывем тыкву, айву ( Если глаз увидит где яблочко - тоже туда запихнём)
Зашиваем суровой парусной ниткой, парусной-же иглой ( что б не забывать о принадлежности к славному племени )
Смазывем по кругу оливковым маслом ( можно и подсолнечным, но это не так куртуазно..)
Кладём (ложим ) на противень, вокруг раскладывем картошку, которую тоже смазываем маслом и присаливаем.
Ф ТОППКУ!!! Часа на 1,5 - 2. Во второй половине процесса заглядывем в духовку и поливаем вытопившимся жиром утку и картошку, и так несколько раз. Шоб подрумянилось.
ВСЁ.
В промежутках рубим винегрет.... Сначала это успокаивает, но потом становится очень занудливо
Самое обидное - компонентами винегрета не закусишь.... НЕТ!!! Солёным огурцом можно!
Нуу...... С наступающим!!!!!
Сообщение отредактировал Лукаш: 31 декабря 2016 - 18:15
#1595
Отправлено 01 января 2017 - 16:27
.... Щас поясню. Дело в том, что я -человек крайне эмоциональный, так что к моменту, когда продукт ( утка) готов для дальнейшей термообработки, я уже совершенно озверевший и отверстие в плите вижу исключительно как "топпку". Почему-то особенно выводит из себя финальный процесс ушивания тушки иголкой с ниткой
А вот потом уже смотришь как твоя Уточка в Духовке доходит..!
#1598
Отправлено 01 января 2017 - 16:47
Всех водоплавающих - с Новым Годом!!!
Вот как по-быстрому сбацать горячее?:
Берем УТКУ.
...
Рецепт не полный!
Полный и правильный рецепт следующий:
1. Наливаем по-грамульке. Принимаем, закусываем!
2. Берем УТКУ.
Натираем снаружи и изнутри смесью соли, перца и каких-либо душистых травок.
3. Наливаем по-грамульке. Принимаем, закусываем!
4. Берём ТЫКВУ.
Её рубим кусками ( очистив от корки, естессно).
5. Наливаем по-грамульке. Принимаем, закусываем!
6. Берём АЙВУ, например 2 штуки.
Её режем вдоль на 4 части, очищая от косточек.
7. Наливаем по-грамульке. Принимаем, закусываем!
8. Берём КАРТОШКУ, штук 10 +
Выбираем хорошую, достаточно крупную, чистим.
9. Наливаем по-грамульке. Принимаем, закусываем!
10. УТКЕ в
жо...во-внутрь закладывем тыкву, айву ( Если глаз увидит где яблочко - тоже туда запихнём)Зашиваем суровой парусной ниткой, парусной-же иглой ( что б не забывать о принадлежности к славному племени )
Смазывем по кругу оливковым маслом ( можно и подсолнечным, но это не так куртуазно..)
11. Наливаем по-грамульке. Принимаем, закусываем!
12. Кладём (ложим ) на противень, вокруг раскладывем картошку, которую тоже смазываем маслом и присаливаем.
13. Наливаем по-грамульке. Принимаем, закусываем!
14. Ф ТОППКУ!!! Часа на 1,5 - 2. Во второй половине процесса заглядывем в духовку и поливаем вытопившимся жиром утку и картошку, и так несколько раз. Шоб подрумянилось.
ВСЁ.
15. Наливаем по-грамульке. Принимаем, закусываем!
16. В промежутках рубим винегрет.... Сначала это успокаивает, но потом становится очень занудливо
Самое обидное - компонентами винегрета не закусишь.... НЕТ!!! Солёным огурцом можно!
Нуу...... С наступающим!!!!!
#1599
Отправлено 01 января 2017 - 17:08
Поделюсь приготовлением ноги барашка. Готовил на "горячее" к Новогоднему столу.
1. Нога барашка разрезается вдоль кости.эту самую кость вырезаем и мясо распластываем на доске
2. Натираем мясо смесью из соли,чёрного перца(смесь 5 перцев),давленого чеснока,веточку свежего розмарина кладём
3. Закрываю шмат мяса и натираю снаружи той же смесью.
4.В холодильник на ночь с 30 на 31 декабря положил мариноваться
5. В жаровню (гусятницу,утятницу) наливаем полстакана воды и укладываем ногу,закрываем крышкой
6. В духовку разогретую до 170-180 градусов на 2 часа. Через 1 час вытаскиваем,переворачиваем ногу на другой бок и дальше запекаем до готовности мяса.
С горчичкой или любым соусом,кому что нравиться, подаём на стол. ВестЧь!!! Проверил на себе.
#1600
Отправлено 02 января 2017 - 15:46
Поделюсь приготовлением ноги барашка. Готовил на "горячее" к Новогоднему столу.
1. Нога барашка разрезается вдоль кости.эту самую кость вырезаем и мясо распластываем на доске
2. Натираем мясо смесью из соли,чёрного перца(смесь 5 перцев),давленого чеснока,веточку свежего розмарина кладём
3. Закрываю шмат мяса и натираю снаружи той же смесью.
4.В холодильник на ночь с 30 на 31 декабря положил мариноваться
5. В жаровню (гусятницу,утятницу) наливаем полстакана воды и укладываем ногу,закрываем крышкой
6. В духовку разогретую до 170-180 градусов на 2 часа. Через 1 час вытаскиваем,переворачиваем ногу на другой бок и дальше запекаем до готовности мяса.
С горчичкой или любым соусом,кому что нравиться, подаём на стол. ВестЧь!!! Проверил на себе.
Вот что значит праздник,забыл совсем добавить ишшо один компонент----10 штук чернослива!!! Прямо в жаровню,вокруг ноги барашка уложить!!! Склероз нельзя победить,о нём можно только забыть.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей