Эххххххххххх ! ((( дорого ... 1800 р кг раки а лангусты не знаю ...
Водка без пива раки без укропа - деньги на ветер...
Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 22:00
Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщениюХолодина на улице, а их на окрошку....
Отправлено 21 сентября 2018 - 22:40
Эххххххххххх ! ((( дорого ... 1800 р кг раки а лангусты не знаю ...
Когда-то в молодости, в Карибском море, пытался того лангуста заарканить. Он сидел под камнем, в пещерке - только длинные усы наружу. Пытался вытащить за те усы - оборвались, зверь остался недобытым... .
Правда, и снаряжение в те времена было примитивнейшим - советская маска, такие же ласты... - и фсё... .
Отправлено 15 октября 2018 - 18:36
Вкусный рецепт - макароны с фаршем
Ингредиенты
Макароны - 400 г
Фарш куриный - 500 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготавливаем наши продукты. Для этого необходимо все из перечисленных ингредиентов. Качество и фирма может не совпадать. Готовила из сходя, что мы любим все поострее и жирнее, мужчин больше, детей нет. Берем наш фарш(любой, у меня куриный) и трем в него одну луковицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем не много настояться.
Далее режем оставшиеся две луковицы кубиками. Чтобы лук не резал глаза, его лучше остудить под струей холодной воды несколько минут. Наливаем в сковороду масло подсолнечное и обжариваем наш лук до золотистого цвета.
После добавляем в лук наш фарш, хорошо его перемешиваем, как бы разбивая,он должен быть рассыпчатым, а не котлетой. Фарш должен выделить сок, который необходимо выпарить и добавить сливочное масло,так он будет сочнее. Закройте крышкой.
Тем временем отвариваем макароны в подсоленой воде. Варим столько минут, как указано на упаковке,в моем случае я варила 8 минут.
Когда макароны сварились, выключите огонь, закройте крышкой и дайте не много постоять, затем слейте в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Готовый фарш пересыпьте в макароны и перемешайте. Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!!!
Отправлено 30 декабря 2018 - 22:21
Сообщение отредактировал BUNA: 30 декабря 2018 - 23:14
Отправлено 03 января 2019 - 04:40
Как кто варит овощи для салатов? Ну, картоплю, буряк, моркву? Картоху ведь быстрее варится. Если моркву и свеклу нааверх положить, там вода горячее? А?
Картофель и морковь ,для оливье например, варятся уже порезанные на кубики. Сначала морковь (она дольше варится) ,потом картофель.
Контролируем на зубок. Когда картошка уже почти готова гасим процесс варки небольшим количеством уксуса. Нужно совсем немного кислинки. Продолжаем варить до желаемой степени мягкости/твердости. На выходе получаем аппетитные крепкие кубики овощей а не размазню в майонезе.
Отправлено 12 января 2019 - 17:52
Как кто варит овощи для салатов? Ну, картоплю, буряк, моркву? Картоху ведь быстрее варится. Если моркву и свеклу нааверх положить, там вода горячее? А?
А из буряка Вы какие салаты делаете? У нас его только в борш кладут.
Свекла дольше всего. Чистить ее нельзя иначе все красное будет. Или лучше отдельно варить.
Потом ее в холодную воду и шкуру снять.
Вообще овощи для салата отдельно лучше варить и щупать вилкой.
Они дб немного недоварены чем обычно.
Свеклу лучше немного с маслом смешать, потом в винегрет. Иначе все закрасит.
Свеклу нужно варить в кислой среде(дольки лимона, ложка уксуса), тогда потери цвета будут минимальны.
П.С. Свекла у нас красная - винигретная,
а буряк - рябый, почти белый, то что у нас - бураком называют или свеклой борщевой( а цвет борщу дают у нас помидоры):
Отправлено 12 января 2019 - 19:06
Из буряка, винегрет, селедку под губой, свекольный с черносливом и грецким орехом. Иногда сырую на тётке с морковью и чесноком, с майонезом.А из буряка Вы какие салаты делаете? У нас его только в борш кладут.
Свеклу нужно варить в кислой среде(дольки лимона, ложка уксуса), тогда потери цвета будут минимальны.
П.С. Свекла у нас красная - винигретная,
а буряк - рябый, почти белый, то что у нас - бураком называют или свеклой борщевой( а цвет борщу дают у нас помидоры):
Отправлено 20 января 2019 - 11:39
Спасибо. Видимо у нас путаница из названий .
Бурак, он у меня на фото выше, он бело-розовый и для борща, салаты мы из него не делаем.
Свекла же, она бордовая и даёт цвет, из неё мы и делаем винегреты и салаты, с грецким орехом в том числе, он у меня на даче(грецкий орех) растёт, в харчо орех тоже добавляю.
П.С. Ещё у нас на полях растёт свекла сахарная, из неё сахар на заводах производят.
Итого: у нас растёт три вида свеклы.
Сообщение отредактировал Мик72: 20 января 2019 - 11:41
Отправлено 20 января 2019 - 12:50
Да,вы правы. Я имел в виду обычную свеклу.Спасибо. Видимо у нас путаница из названий .
Бурак, он у меня на фото выше, он бело-розовый и для борща, салаты мы из него не делаем.
Свекла же, она бордовая и даёт цвет, из неё мы и делаем винегреты и салаты, с грецким орехом в том числе, он у меня на даче(грецкий орех) растёт, в харчо орех тоже добавляю.
П.С. Ещё у нас на полях растёт свекла сахарная, из неё сахар на заводах производят.
Итого: у нас растёт три вида свеклы.
Отправлено 20 января 2019 - 15:11
Вкусный рецепт - макароны с фаршем
Ингредиенты
Макароны - 400 г
Фарш куриный - 500 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготавливаем наши продукты. Для этого необходимо все из перечисленных ингредиентов. Качество и фирма может не совпадать. Готовила из сходя, что мы любим все поострее и жирнее, мужчин больше, детей нет. Берем наш фарш(любой, у меня куриный) и трем в него одну луковицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем не много настояться.
Далее режем оставшиеся две луковицы кубиками. Чтобы лук не резал глаза, его лучше остудить под струей холодной воды несколько минут. Наливаем в сковороду масло подсолнечное и обжариваем наш лук до золотистого цвета.
После добавляем в лук наш фарш, хорошо его перемешиваем, как бы разбивая,он должен быть рассыпчатым, а не котлетой. Фарш должен выделить сок, который необходимо выпарить и добавить сливочное масло,так он будет сочнее. Закройте крышкой.
Тем временем отвариваем макароны в подсоленой воде. Варим столько минут, как указано на упаковке,в моем случае я варила 8 минут.
Когда макароны сварились, выключите огонь, закройте крышкой и дайте не много постоять, затем слейте в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Готовый фарш пересыпьте в макароны и перемешайте. Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!!!
На мой взгляд и вкус, не правильно.
Я сначала поджариваю и тушу мясо с луком и иногда с морковкой, морковка облагораживает вкус, но сбивает остроту, это вариант для детей. Потом тушёное мясо прогоняется через мясорубку. Классический вариант подготовки фарша, это прожаривание сырого с луком и специями. Достоинство моего варианта в том, что получается масса с пастой из соуса и мяса с луком, который покрывает все макароны, независимо от типа, т.е. от спагетти и до 8-10мм труб.
Отправлено 20 января 2019 - 21:17
Макароны по-флотски, это вкус детства...
Я как-то решил изучить их рецепт и пришёл к болоньезе... С добавлением вина, молока и томатов...
Так вот, в моём понимании наиболее интересное блюдо получается если макароны(итальянские естественно) брать крупные, перьями например, и в процессе их готовки или подачи мясной фарш их наполняет изнутри и с наружи...
Отправлено 21 января 2019 - 12:12
Отправлено 21 января 2019 - 12:26
Пожалуйста. Насадки взял все, но пользуясь одной. Просто больше нравится. Попробовал все. Работают как обещано. Только под каждую с крутизной теста нужно приноровиться. Моется легко. Удобная штука. Мука у меня всегда в доме есть,т.к.хлеб то же сам пеку. Одно яйцо, и пара тройка гостей муки-две порции макарон.
https://m.ru.aliexpr...JQ1548058028904
А можно вопрос задать ? Когда окупится такой девайс в доме ,в семье ,если учесть, что цена в магазине одна, а у вас есть приспособа .
Отправлено 21 января 2019 - 12:36
Отправлено 21 января 2019 - 16:25
ведь верно! Как я сам не понял? Спасибо, Рудди! "...цена в магазине одна, а у вас есть при способа." Как я раньше жил без понимания этой истины?! Добавлю от себя, и лишь для того, что бы такие же тупые как я не блуждали впотьмах, а просветление на них снизошло сразу.здесь и сей час! ..А в Киеве дядька..А можно вопрос задать ? Когда окупится такой девайс в доме ,в семье ,если учесть, что цена в магазине одна, а у вас есть приспособа .
Отправлено 22 января 2019 - 10:14
Я сам делаю макароны. Выписал на Али макароницу. Когда иду с работы, покупаю банку тушенки, и пока, на сковороде жарю в этой тушенке лук, готовлю макароны. Все пр все, двадцать мин.
Где-то в 80-х на Кубок Онеги удалось купить два ящика тушёнки. Яхту за одно подрядились своим ходом перегнать, не нашу, но такую же по Волго-Балту. Тушёнка надоела уже к Белому озеру. В Белозёрске пошли в город и решили пообедать с Сашкой Маркаровым в кафе. Заказали щи и гуляш с гречкой. Приносят щи из тушёнки и гуляш из тушёнки. С тех пор я тушёнку видеть и нюхать не могу.
Отправлено 22 января 2019 - 10:21
Отправлено 22 января 2019 - 10:22
Я ещё пельменницу хотел. Но потом видяхи посмотрел, и решил, что я быстрее леплю.
Пельмени, это моё любимое и фирменное блюдо. Где-то в окрестностях Петрозаводска в хозмаге удалось купить вырезалку кружков из теста, это была вещь. Потерял при переезде, боль потери не проходит никак. Теперь такие на ALII продают.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей