Перейти к содержимому

Фотография

Очень вкусно :)


Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 18:00

Холодина на улице, а их на окрошку....



Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное
вдохновение :-)
Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщению


Сообщений в теме: 1689

#1676 ChiefUA

ChiefUA

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Из:Николаев
  • Судно: был
  • Название: Морж

Отправлено 21 сентября 2018 - 18:21

Эххххххххххх ! ((( дорого ... 1800 р кг раки а лангусты не знаю ... 

Водка без пива раки без укропа - деньги на ветер... :P


  • 1

#1677 Best device

Best device

    Всё в подписи...

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 21 сентября 2018 - 18:40

Эххххххххххх ! ((( дорого ... 1800 р кг раки а лангусты не знаю ... 

 

Когда-то в молодости, в Карибском море, пытался того лангуста заарканить. Он сидел под камнем, в пещерке - только длинные усы наружу. Пытался вытащить за те усы - оборвались, зверь остался недобытым... . 

Правда, и снаряжение в те времена было примитивнейшим - советская маска, такие же ласты... - и фсё... .   -_-


  • 0

#1678 Olushka

Olushka

    Юнга

  • Пассажиры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 15 октября 2018 - 14:36

Вкусный рецепт - макароны с фаршем
b8545233be404bc49e3925b439023d30-400x390

Ингредиенты
Макароны - 400 г
Фарш куриный - 500 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу



Подготавливаем наши продукты. Для этого необходимо все из перечисленных ингредиентов. Качество и фирма может не совпадать. Готовила из сходя, что мы любим все поострее и жирнее, мужчин больше, детей нет. Берем наш фарш(любой, у меня куриный) и трем в него одну луковицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем не много настояться.
Далее режем оставшиеся две луковицы кубиками. Чтобы лук не резал глаза, его лучше остудить под струей холодной воды несколько минут. Наливаем в сковороду масло подсолнечное и обжариваем наш лук до золотистого цвета.
После добавляем в лук наш фарш, хорошо его перемешиваем, как бы разбивая,он должен быть рассыпчатым, а не котлетой. Фарш должен выделить сок, который необходимо выпарить и добавить сливочное масло,так он будет сочнее. Закройте крышкой.
Тем временем отвариваем макароны в подсоленой воде. Варим столько минут, как указано на упаковке,в моем случае я варила 8 минут.
Когда макароны сварились, выключите огонь, закройте крышкой и дайте не много постоять, затем слейте в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Готовый фарш пересыпьте в макароны и перемешайте. Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!!!


  • 1

#1679 newbob

newbob

    Спасаясь тут от повседневности..

  • Офицер
  • 9 063 сообщений
  • Из:д. Сергеево

Отправлено 30 декабря 2018 - 17:57

Как кто варит овощи для салатов? Ну, картоплю, буряк, моркву? Картоху ведь быстрее варится. Если моркву и свеклу нааверх положить, там вода горячее? А?
  • 0

#1680 BUNA

BUNA

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 771 сообщений
  • Из:SPb
  • Судно: надувная лодка
  • Название: BUNA

Отправлено 30 декабря 2018 - 18:21

Как это сверху.
Поочереди кладешь и варишь и все.
Свекла дольше всего. Чистить ее нельзя иначе все красное будет. Или лучше отдельно варить.
Потом ее в холодную воду и шкуру снять.
Вообще овощи для салата отдельно лучше варить и щупать вилкой.
Они дб немного недоварены чем обычно.
Свеклу лучше немного с маслом смешать, потом в винегрет. Иначе все закрасит.

Сообщение отредактировал BUNA: 30 декабря 2018 - 19:14

  • 2

#1681 он_же_Гога

он_же_Гога

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Astrakhan

Отправлено 03 января 2019 - 00:40

Как кто варит овощи для салатов? Ну, картоплю, буряк, моркву? Картоху ведь быстрее варится. Если моркву и свеклу нааверх положить, там вода горячее? А?

Картофель и морковь ,для оливье например, варятся уже порезанные на кубики. Сначала морковь (она дольше варится) ,потом картофель.

Контролируем на зубок. Когда картошка уже почти готова гасим процесс варки небольшим количеством уксуса. Нужно совсем немного кислинки. Продолжаем варить до желаемой степени мягкости/твердости. На выходе получаем аппетитные крепкие кубики овощей а не размазню в майонезе.


  • 1

#1682 newbob

newbob

    Спасаясь тут от повседневности..

  • Офицер
  • 9 063 сообщений
  • Из:д. Сергеево

Отправлено 03 января 2019 - 08:00

Докладывают. Верил все вместе. Чистил,резал потом. Все получилось отменно, не размазня. Разьве что две картофелинки"улыбнулись". Варить уже нарезанную? Интересно. Как нибудь попробую. Спасибо.
  • 0

#1683 Мик72

Мик72

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 105 сообщений
  • Из:Краснодар
  • Судно: резиновая лодка
  • Название: Чакан

Отправлено 12 января 2019 - 13:52

Как кто варит овощи для салатов? Ну, картоплю, буряк, моркву? Картоху ведь быстрее варится. Если моркву и свеклу нааверх положить, там вода горячее? А?

А из буряка Вы какие салаты делаете? У нас его только в борш кладут.

 

Свекла дольше всего. Чистить ее нельзя иначе все красное будет. Или лучше отдельно варить.
Потом ее в холодную воду и шкуру снять.
Вообще овощи для салата отдельно лучше варить и щупать вилкой.
Они дб немного недоварены чем обычно.
Свеклу лучше немного с маслом смешать, потом в винегрет. Иначе все закрасит.

Свеклу нужно варить в кислой среде(дольки лимона, ложка уксуса), тогда потери цвета будут минимальны.

П.С. Свекла у нас красная - винигретная,

а буряк - рябый, почти белый, то что у нас - бураком называют или свеклой борщевой( а цвет борщу дают у нас помидоры):

Прикрепленные изображения

  • burak.jpg

  • 0

#1684 BUNA

BUNA

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 771 сообщений
  • Из:SPb
  • Судно: надувная лодка
  • Название: BUNA

Отправлено 12 января 2019 - 14:46

Ни разу не видел.
Винегрет-овощной салат со свеклой, кубиками.

Сообщение отредактировал BUNA: 12 января 2019 - 14:48

  • 0

#1685 newbob

newbob

    Спасаясь тут от повседневности..

  • Офицер
  • 9 063 сообщений
  • Из:д. Сергеево

Отправлено 12 января 2019 - 15:06

А из буряка Вы какие салаты делаете? У нас его только в борш кладут.
 

Свеклу нужно варить в кислой среде(дольки лимона, ложка уксуса), тогда потери цвета будут минимальны.
П.С. Свекла у нас красная - винигретная,
а буряк - рябый, почти белый, то что у нас - бураком называют или свеклой борщевой( а цвет борщу дают у нас помидоры):

Из буряка, винегрет, селедку под губой, свекольный с черносливом и грецким орехом. Иногда сырую на тётке с морковью и чесноком, с майонезом.
  • 1

#1686 Мик72

Мик72

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 105 сообщений
  • Из:Краснодар
  • Судно: резиновая лодка
  • Название: Чакан

Отправлено Сегодня, 07:39

Спасибо. Видимо у нас путаница из названий :) .

Бурак, он у меня на фото выше, он бело-розовый и для борща, салаты мы из него не делаем.

Свекла же, она бордовая и даёт цвет, из неё мы и делаем винегреты и салаты, с грецким орехом в том числе, он у меня на даче(грецкий орех) растёт, в харчо орех тоже добавляю.

П.С. Ещё у нас на полях растёт свекла сахарная, из неё сахар на заводах производят. 

Итого: у нас растёт три вида свеклы.


Сообщение отредактировал Мик72: Сегодня, 07:41

  • 0

#1687 newbob

newbob

    Спасаясь тут от повседневности..

  • Офицер
  • 9 063 сообщений
  • Из:д. Сергеево

Отправлено Сегодня, 08:50

Спасибо. Видимо у нас путаница из названий :) .
Бурак, он у меня на фото выше, он бело-розовый и для борща, салаты мы из него не делаем.
Свекла же, она бордовая и даёт цвет, из неё мы и делаем винегреты и салаты, с грецким орехом в том числе, он у меня на даче(грецкий орех) растёт, в харчо орех тоже добавляю.
П.С. Ещё у нас на полях растёт свекла сахарная, из неё сахар на заводах производят. 
Итого: у нас растёт три вида свеклы.

Да,вы правы. Я имел в виду обычную свеклу.
  • 1

#1688 SKR

SKR

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 7 604 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: нет

Отправлено Сегодня, 11:11

Вкусный рецепт - макароны с фаршем
b8545233be404bc49e3925b439023d30-400x390

Ингредиенты
Макароны - 400 г
Фарш куриный - 500 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу



Подготавливаем наши продукты. Для этого необходимо все из перечисленных ингредиентов. Качество и фирма может не совпадать. Готовила из сходя, что мы любим все поострее и жирнее, мужчин больше, детей нет. Берем наш фарш(любой, у меня куриный) и трем в него одну луковицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем не много настояться.
Далее режем оставшиеся две луковицы кубиками. Чтобы лук не резал глаза, его лучше остудить под струей холодной воды несколько минут. Наливаем в сковороду масло подсолнечное и обжариваем наш лук до золотистого цвета.
После добавляем в лук наш фарш, хорошо его перемешиваем, как бы разбивая,он должен быть рассыпчатым, а не котлетой. Фарш должен выделить сок, который необходимо выпарить и добавить сливочное масло,так он будет сочнее. Закройте крышкой.
Тем временем отвариваем макароны в подсоленой воде. Варим столько минут, как указано на упаковке,в моем случае я варила 8 минут.
Когда макароны сварились, выключите огонь, закройте крышкой и дайте не много постоять, затем слейте в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Готовый фарш пересыпьте в макароны и перемешайте. Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!!!

На мой взгляд и вкус, не правильно.

 

Я сначала поджариваю и тушу мясо с луком и иногда с морковкой, морковка облагораживает вкус, но сбивает остроту, это вариант для детей. Потом тушёное мясо прогоняется через мясорубку. Классический вариант подготовки фарша, это прожаривание сырого с луком и специями. Достоинство моего варианта в том, что получается масса с пастой из соуса и мяса с луком, который покрывает все макароны, независимо от типа, т.е. от спагетти и до 8-10мм труб.


  • 2

#1689 Мик72

Мик72

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 105 сообщений
  • Из:Краснодар
  • Судно: резиновая лодка
  • Название: Чакан

Отправлено Сегодня, 17:17

Макароны по-флотски, это вкус детства...

Я как-то решил изучить их рецепт и пришёл к болоньезе... С добавлением вина, молока и томатов...

Так вот, в моём понимании наиболее интересное блюдо получается если макароны(итальянские естественно) брать крупные, перьями например, и в процессе их готовки или подачи мясной фарш их наполняет изнутри и с наружи... :)


  • 0

#1690 newbob

newbob

    Спасаясь тут от повседневности..

  • Офицер
  • 9 063 сообщений
  • Из:д. Сергеево

Отправлено Сегодня, 19:31

Я сам делаю макароны. Выписал на Али макароницу. Когда иду с работы, покупаю банку тушенки, и пока, на сковороде жарю в этой тушенке лук, готовлю макароны. Все пр все, двадцать мин.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей