Банки делал по примеру Пират Вудс, оказалось довольно легко, за один вечер - одно сиденье удается сплести ( дерево клеил и лачил до этого)
В окончаниях добавил отсеки с лючками.
Я первое каноэ когда делал то на нем банки сделал плетеными со шнура.. но не через отверстия как нужно, а отдал жене (так как было чем заняться другим и тупо не успевали) она обвязала их шнуром как макраме.. .. ну что сказать... хорошо что в поход взяли пенки толстые.. под обе жопки почти сразу примотали эти пенки... ибо жопка в "клеточку" мне что то не зашла. Уж не знаю как чувствует себя жопонька на нормально сплетенной банке но на второе каноэ на обе банки я сразу натянул стропу. и вот хочу сказать что стропа мне зашла. Достаточно быстро и очень надежно как на мой взгляд.. а если приспичит то можно размотать и получить неплохое кол-во стропы в походе (правда веревок разных всегда с избытком берем).. А этим летом когда ходили на сплав и каноэ скрепляли в катамаран, то на сиденья прикрепили еще и саповские сидушки, они со спинками, Было прям клево...