Первое впечатление: ...Очень болит большой палец на правой руке

В какой-то момент времени Я уже даже подумал, что я его сломал

А теперь - серьезно.
Поставленная задача: Хотелось иметь компактно информацию и о местоположении, и о глубине в одном месте, быстрооперабельно. Цель достигнута! Прибор на первый взгляд - просто супер! Все вместе, информации очень много, операбельно, удобно.
После покупки прибора я очень внимательно изучил инструкцию, потом поставил на компутер демку-симулятор и пару дней с ней игрался. Результат поразительный - сейчас я могу сказать с определенной степенью уверенности, что знаю устройство, как свои пять пальцев. И это при том, что сам девайс очень навороченный.
Отмечу также, что в комплект устройства входит также и лаг с вертушкой - я уже упоминал в другом месте о этом.
Но пришло время о игр переходить к реальному использованию.
Закупил то, что нужно для установки, поехал в яхт-клуб.
Я давно представлял себе, где должно стоять устройство и, когда я начал его ставить, оказалось, что там даже дырочка просверлена.

Поставил за 5 минут, подключил к бортовой сети через прикуриватель. Датчик лага решил не подкоючать, только эхолот. Датчик эхолота был прикручен к полуметровому дрыну, который, в свою очередь, резинками был прикручен к ахтерштагу - на первый раз все прокатило

Счастливый, засек точку нашей стоянки как "001" и отчалил. Все красиво рисуется, красивые цифорки! Просто лялечка!
Отметил контрольными точками фарватер захода с двух сторон в наш яхт-клуб (иногда приходится подходить ночью), пошел на просторы Каневского моря.
Все замечательно, бакены отмечаются, глубины соответствуют разумным величинам, данные видно с любой стороны даже без поворота экрана - полное удовлетворение!

Походили по глубокой воде, решили посмотреть, как же он себя поведет на мелководье. Идем, эхолот (находящийся на 10 см от поверхности воды) показывает 2м, 1,8м 1,5м 1,3м... (Ну и где??? Так это, мы уже сидеть должны, собственно говоря???) 1,2м , 1,1 м...А мы как шли, так и продолжаем идти...
Не понял! Как это?
В другом месте - идем - 2м 1,8м ... и тут мы садимся на мель... а цифры на приборе бегут дальше - 1,2 м 1м и, наконец-то 0,8м (примерно через 3-5 сек). А как же 1,5 м осадки? У меня, чесно говоря, уже и мысль проскочила - а может у меня уже киль отвалился

Ладно, снялись поехали...
Идем в базу, подходим со стороны Киева (я специально "облизал" два острова, чтобы знать, где можно ходить) ну, думаю, сейчас использую точку, которую забил в самом начале - когда фарватер подхода промерял

Потом иду дальше ходом 1,5-1,8 км/ч (уже захожу к причалу) - а стрелка на приборе начинает крутить петлю и идти в другую сторону

Стал на место, расчалился, смотрю на GPS - а я, оказывается, в 60-ти метрах от начальной точки

Потом расстояние поплыло, 40м, 30м, дошло до 10 метров, потом опять пошло гулять. И это с включенной системой WAAS!!!

Удивительно... Неужели это нормальное явление - такие ошибки при GPS навигации?