Перейти к содержимому

Фотография

КУЛИНАРИЯ


Сообщений в теме: 98

#26 Ayrton

Ayrton

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 13 247 сообщений
  • Из:Новосибирск
  • Судно: Ассоль №198
  • Название: Тамара

Отправлено 17 декабря 2007 - 14:57

рецепт для качки:  - как жарить мясо: на сухую сковороду высыпать крупную соль. Раскалить и положить сверху мясо. Жарить без масла. На яхте такой способ чем хорош, что на сильной волне жарит на масле просто очень пажароопасно, да и обжечься можно, а так никаких проблем и сковородку мыть не надо – соль за борт и всё. Не пригарает и типа "здоровая" пища.

<{POST_SNAPBACK}>

"Конгениально!"© Как говаривал товарищ О.Бендер. И как я сам не додумался...
  • 0

#27 Трика

Трика

    Матрос

  • Основной экипаж
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Из:Зеленоград
  • Судно: Island Packet 27
  • Название: Glissando

Отправлено 17 декабря 2007 - 22:15

Предлагаю обменяться опытом о продовольственном снабжении, режиме, хитростях и рецептах. На мой взгляд жратва в море наиважнейший вопрос. И пожалуй единственное удовольствие, ну и выпивка конечно, покурить. На старых парусниках бунты возникали в основном из-за отвратительного питания. Тут же красной чертой должна проходить и алкогольная (очень немаловажная) тема. Хотя " я столько раз читал о вреде алкоголя, что решил навсегда бросить ................... читать" С.ДОВЛАТОВ - это цитата. Но бывает с мягко говоря несвежей жратвой алкоголь - очччень уместен. Ну и в других случаях, приятен.

<{POST_SNAPBACK}>

Рецепты капитана Тихонова на дальний поход.
Нажраться. Желательно, на берегу, и, по возможности, не приходить в себя, за пару недель до отхода. Выходить на автопохмельном автопилоте (ударить лодку при пробном выходе, поощряется). Не забыть сказать, что все оставшиеся провожающие – сухопутные крысы. Не забыть сказать это громко. Не забыть сказать это, как только убедитесь, что провожающие вас уже не услышат. Дальше, непосредственно, меню.
Первое блюдо.
«Энергонапиток настоящих моряков». Представлен и окрещён капитаном Тихоновым, непосредственно. Четверть стакана сгущёнки, три ложки растворимого кофе, водки по вкусу, но до краёв. Литр энергонапитка принимается за ночь «на ура». Шкиперы, принявшие, не встают на вахту после внутримышечного вливания его, ещё пару недель. Сердце, знаете ли…Или, к примеру, можете сказать, что вы ночью плохо видите. Капитан Тихонов так и делал.
Второе блюдо.
По прошедшим временам, боюсь соврать: то ли 20, то ли 40 капель валокардина три раза в день. Но! Необходимо в промежутках, т.е. два раза в день, по четыре таблетки реланиума. Запивать водкой до опупения. Ни в коем случае не реагируйте на замечания окружающих о несовместимости вышеперечисленных специй. Аргументы можно приводить самые серьёзные. Капитан Тихонов, например, убеждал, что «настоящий моряк, должен уметь с…ться и с…ться в штаны!» По его твёрдому убеждению, «на вахте рулевому некогда раздумывать! Рулевой должен быть психологически готов нагадить в штаны, коли приспичило! Нельзя бросить руль и подвергнуть опасности спящих в каютах товарищей!» Для соответствующей иллюстрации, капитан Тихонов продемонстрировал подлинное мужество рулевого, но, к изумлению команды, сделал это не за рулём в шторм, а на стоянке в марине города Хельсинки. Хотя, честно говоря, определённый эффект этой «неожиданностью» был достигнут.
На яхте существуют различные способы убивать время между вахтами. Кто-то читает, некоторые умеет спать сутками, исключительные по своей изобретательности люди, занимаются матчастью или самообразованием. Капитан Тихонов, как я уже упоминал, времени между вахтами не имел (по причине отсутствия самих вахт) и, поэтому изнемогал от необходимости заполнять время «междупьянки» хоть чем-нибудь, кроме пьянки. И он находил себя в изготовлении…Итак, дамы и господа!
БЛЮДО ТРЕТЬЕ!!!
Сало (много). Яйца (не менее 10 на себя). Водка (0,5 сразу и столько же, как только проспитесь). Можно и пересолить, потому что, в принципе, пофик, и кушать кроме вас бесконечную яичницу уже никто не сможет. Это будет гарантией того, что когда вы проспитесь и потребуется похмелиться, то закусь останется наверняка. Не мало важно и то, что остатка похмельного рассудка хватает как раз, чтобы не спалить во время пьяной готовки простейшего продукта лодку.
Поклонникам «настоящей яхтенной жратвы» - блюдо четвёртое, на десерт.
Она, да-да, именно, она.
Один совет, если вы идёте с капитаном Тихоновым. Не берите её больше, чем из расчёта ящик/человек/сутки. Даже если к фортам. Даже если капитан Тихонов скажет вам, что он «не понимает, как ваши матери отпустили вас в море». Не берите! Иначе, два желания останется у вас: одно – на берег, а другое…ну вы сами понимаете. Надеюсь только на то, что возобладает у вас первое и капитан Тихонов, по возвращению будет рассказывать направо и налево, как замечательно он провёл судно, как команда вернулась живой-здоровой, как лодка у него «без замечаний»…А то и чего похлеще, начнёт открывать тематические топики о вкусной жратве в походах…
  • 1

#28 fist mate

fist mate

    Seafaring man

  • Капитан
  • 2 318 сообщений
  • Из:St.Petersburg
  • Судно: Hallberg-Rassy 48
  • Название: AURORA

Отправлено 18 декабря 2007 - 10:40

Рецепты капитана Тихонова на дальний поход.
...................................................

<{POST_SNAPBACK}>


Да уж, вот и сходили, как говорится, за хлебушком... http://katera.ru/for...tyle_emoticons/default/mellow.gif
  • 0

#29 Константин С

Константин С

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 535 сообщений
  • Из:Мирный (Фетхие)
  • Судно: Bavaria 350
  • Название: ANASTASIA

Отправлено 18 декабря 2007 - 11:54

Здравствуйте, Коллеги! В продолжение темы: В походах мы применяем сушеные овощи: картофель (пюре и ломтиками), морковь, лук, свеклу - в качестве НЗ. Хранится неограниченно долго. Когда припрет - при наличии круп или макаронов получается вполне удобоваримый супчик. Но надо сказать, это дело распространено на севере и в армии- есть ли подобного рода продукты за границей - вопрос. Тоже самое сухофрукты - весьма полезно в запасе иметь на черный день.
  • 0

#30 Liber

Liber

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 989 сообщений
  • Из:Лодочка - Москва
  • Судно: Мотосейлер
  • Название: Linosa

Отправлено 18 декабря 2007 - 12:05

Рецепты капитана Тихонова на дальний поход.
Нажраться.

открывать тематические топики о вкусной жратве в походах…

<{POST_SNAPBACK}>


Крут "Морской Волк"!!! :)

А где учат на "капитана Тихонова"? ;)
  • 0

#31 regis

regis

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Из:Петербург
  • Судно: Najad 440AC
  • Название: Najamba

Отправлено 19 декабря 2007 - 23:37

Рецепты капитана Тихонова на дальний поход.
.........................

<{POST_SNAPBACK}>


Возможно рецепты так точно переданы, что и добавить нечего. Капитан Тихонов судя по всему на форум ходит, но тут молчит.
...или с яхтенной жратвой уже всё понятно?
  • 0

#32 Ayrton

Ayrton

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 13 247 сообщений
  • Из:Новосибирск
  • Судно: Ассоль №198
  • Название: Тамара

Отправлено 20 декабря 2007 - 15:29

Рецепты капитана Тихонова на дальний поход.

<{POST_SNAPBACK}>

Уж на что я выпить не дурак, но от прочтения этих "рецептов" волосы дыбом встают, причём не на голове, где их у меня не густо... B)
  • 0

#33 Fin-09

Fin-09

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Из:Черкесск
  • Судно: строю...

Отправлено 22 декабря 2007 - 13:57

Второе блюдо.
По прошедшим временам, боюсь соврать: то ли 20, то ли 40 капель валокардина три раза в день. Но! Необходимо в промежутках, т.е. два раза в день, по четыре таблетки реланиума. Запивать водкой до опупения.

<{POST_SNAPBACK}>

О-о-о! Это ваще круто! После такого обычно у нас клиенты валяются! :D
  • 0

#34 Coronado

Coronado

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Los Angeles
  • Судно: Парусное
  • Название: Coronado 25

Отправлено 06 мая 2010 - 00:50

Змий зеленый,вот гад, такого человека загубил! А может еще не все потеряно?
  • 0

#35 udawu

udawu

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 078 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 06 мая 2010 - 00:58

После капитана Тихонова :D :D :D уже и добавить нечего...
  • 0

#36 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 720 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 06 мая 2010 - 01:19

После капитана Тихонова :D :D :D уже и добавить нечего...


Кхе, кхе!

Древние в дальних походах кушали даже шкуры, благо тогда шкур много было, не то, что сейчас - сплошной дерьмонтин, тьфу !
Вот даже медальку по такому поводу отлили в граните. :)

Прикрепленные изображения

  • images.jpeg

  • 0

#37 Andrey S

Andrey S

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Ninbus 350
  • Название: LIDA

Отправлено 06 мая 2010 - 02:01

Кхе, кхе!

Древние в дальних походах кушали даже шкуры, благо тогда шкур много было, не то, что сейчас - сплошной дерьмонтин, тьфу !
Вот даже медальку по такому поводу отлили в граните. :)

Не знаю на счёт дальних походов, и где там взять свежую сёмгу или форель)) Но вот рецептик вовсе без огня. Берём свежую сёмгу (не бывшую в замороженном состоянии, это важно) нарезаём кубиками см. по два. И маринуем апельсинчиком. один выжимаем, другой режем кусочками без кожуры. Через три часика, закусываем)))

Сообщение отредактировал Andrey Stont: 06 мая 2010 - 02:02

  • 0

#38 ошибка 2

ошибка 2

    Рулевой 3-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Из:с. Ворон, Крым

Отправлено 28 ноября 2010 - 18:57

Берём свежую сёмгу (не бывшую в замороженном состоянии, это важно)

Ага, Вы бы ещё трюфель взяли.
  • 0

#39 makarkharp

makarkharp

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 256 сообщений
  • Из:salekhard
  • Судно: S2-11/0C
  • Название: Dreamcatcher

Отправлено 28 ноября 2010 - 19:06

рeланиум с водkой....ГЫ!!!! 2 таблeтkи и бутылkа пива отрубаeТ взрослого мужиkа на сутkИ... и память ...провалы... под таkИм дирьмом разви что друшлять...а про вахты ичто либо подобноe-забыть... байkа это.под рилахой в пирс уeхать ли в сосeда щанс 100пудофф)))
  • 0

#40 rex_uk

rex_uk

    Черный клоун

  • Капитан
  • 12 503 сообщений
  • Из:London
  • Судно: RS K6

Отправлено 28 ноября 2010 - 19:10

:D И стоит ерунду.Производитель может быть местный.

Прикрепленные изображения

  • branstonBakedBeansWithSausages.jpg
  • unbranded-clearspring-organic-instant-miso-soup-and-sea.jpg

Сообщение отредактировал rex_uk: 28 ноября 2010 - 19:15

  • 0

#41 МИ-2008

МИ-2008

    Вольноплавающий

  • Капитан
  • 2 486 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Cat FP Orana 44
  • Название: Petrovich

Отправлено 28 ноября 2010 - 19:25

байkа это.

Да нет, к сожалению, это не байка.
  • 0

#42 makarkharp

makarkharp

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 256 сообщений
  • Из:salekhard
  • Судно: S2-11/0C
  • Название: Dreamcatcher

Отправлено 28 ноября 2010 - 19:37

Да нет, к сожалению, это не байка.

да?
ну запивать барбитуру водKой-прощайтE почkи...диа и пEчeнь тож...
идиот придумал на ходу таkОe бодяжить.
это всE равно -kak лeтуна kakoго то посадить за штурвал наkормив галопeридолом напримeр.или мeтадоном жахнуть обильно...
  • 0

#43 МИ-2008

МИ-2008

    Вольноплавающий

  • Капитан
  • 2 486 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Cat FP Orana 44
  • Название: Petrovich

Отправлено 28 ноября 2010 - 20:05

да?
ну запивать барбитуру водKой-прощайтE почkи...диа и пEчeнь тож...
идиот придумал на ходу таkОe бодяжить.
это всE равно -kak лeтуна kakoго то посадить за штурвал наkормив галопeридолом напримeр.или мeтадоном жахнуть обильно...

Меньше всего мне хочется теоретизировать. Поищите поиском сообщения Трика и Bumer. Сами все поймете.
  • 0

#44 makarkharp

makarkharp

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 256 сообщений
  • Из:salekhard
  • Судно: S2-11/0C
  • Название: Dreamcatcher

Отправлено 28 ноября 2010 - 20:30

Меньше всего мне хочется теоретизировать. Поищите поиском сообщения Трика и Bumer. Сами все поймете.

ща почитаю,но дeйствиe прeпаратов различного рода мнe извecтно нe из тeории...
  • 0

#45 бамбеец

бамбеец

    Рулевой 3-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Из:П-Камчатский

Отправлено 20 марта 2011 - 17:49

Когда служил на флоте, нам свежие овощи обычно давали осенью на всю зиму сразу и экипаж пару недель их заготавливал. Морковь и свеклу просто засаливали (не мариновали)нашинкованную в стеклянных банках с рассолом. Хранилось до весны без проблем даже без холодильника. Потом наш баталлер (завхоз)где-то вызнал способ как несколько месяцев хранить морковь свежей.Берется обыкновенный песок, прокаливается в духовке или на плите (чтобы убить всякую дрянь в нем), выкладывается ряд моркови в каком-нибудь ящике и этим песком пересыпается, песок увлажняеся водой, но не очень сильно. Затем снова ряд моркови и снова песок с увлажнением до заполнения ящика.Ящик сверху накрывается, чтобы влага не испарялась и периодически песок доувлажняется. Морковь хранится очень долго. Практиковали этот метод несколько лет, пока со снабжением не наладилось
  • 0

#46 BUNA

BUNA

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 937 сообщений
  • Из:SPb
  • Судно: надувная лодка
  • Название: BUNA

Отправлено 14 октября 2016 - 22:40

:smilie_none:

Учебник кока  Драчёв М.Т., Раков М.С., Уваров О.П., Бабкин Г.А., Лукин А.Н.  Воениздат 1982  PDF  38 MB Учебник предназначен для коков ВМФ, а также для курсантов учебных подразделений, подготавливающих коков.

:smilie_none:

 

Есть в сети на халяву.

  :happybirth:


  • 0

#47 BUNA

BUNA

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 937 сообщений
  • Из:SPb
  • Судно: надувная лодка
  • Название: BUNA

Отправлено 16 октября 2016 - 00:44

:smilie_none:

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Заготовка дров.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Дегидратор Rommelsbacher.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Сушим фрукты и овощи, а также вялим мясо и птицу.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]http://www.ixbt.com/home/rommelsbacher-da-750.shtml[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Самый крутой, с немного другим принципом действия. Сверху- вниз, без сетки.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"] :happybirth:[font="arial, helvetica, sans-serif;"] [/font][/font]


Сообщение отредактировал BUNA: 16 октября 2016 - 00:45

  • 0

#48 Их Тиандр

Их Тиандр

    Фикус-яхтсмен

  • Капитан
  • 1 301 сообщений
  • Из:Питер

Отправлено 16 октября 2016 - 16:46

Вот надо будет закупить такой на лодку. Готовый продукт полагаю хранится в вакууме годами.
  • 0

#49 sergvg

sergvg

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 9 972 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Courier-970

Отправлено 16 октября 2016 - 20:47

Не обязательно именно такой, за 7-10 тыс. руб. Успешно сушат все и гораздо более дешевые сушилки/дегидраторы, за 1-2 тыс. руб. И логичнее располагать нагреватель и вентилятор снизу. Ибо, как мы помним из физики, горячий воздух поднимается вверх. Соответственно, и мощность нагревателя и вентилятора нужна существенно меньшая, чем при расположении его сверху.

http://www.ozon.ru/c...AQ&gclsrc=aw.ds


  • 0

#50 BUNA

BUNA

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 937 сообщений
  • Из:SPb
  • Судно: надувная лодка
  • Название: BUNA

Отправлено 17 октября 2016 - 14:12

:smilie_none:

Их много разных

У меня вообще сеточки на ножках для газовой плиты еще советские.

Писк именно в отсутствии сеток - не капает, воздух на все уровни поступает равномерно, не через другие продукты.

Запахи не смешиваются.

Так что инженерно очень оригинально и наверное патентовано.

:smilie_none:

Что мне не очень... в рецептах предлагается сушить сырое мясоптицу только слегка промаринованное.

И сушить при низкой температуре.

Потом есть его просто так.

Все-таки рыбу сначала хорошо просаливают.

:o


Сообщение отредактировал BUNA: 17 октября 2016 - 14:14

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей