"Конгениально!"© Как говаривал товарищ О.Бендер. И как я сам не додумался...рецепт для качки: - как жарить мясо: на сухую сковороду высыпать крупную соль. Раскалить и положить сверху мясо. Жарить без масла. На яхте такой способ чем хорош, что на сильной волне жарит на масле просто очень пажароопасно, да и обжечься можно, а так никаких проблем и сковородку мыть не надо – соль за борт и всё. Не пригарает и типа "здоровая" пища.
КУЛИНАРИЯ
#26
Отправлено 17 декабря 2007 - 14:57
#27
Отправлено 17 декабря 2007 - 22:15
Рецепты капитана Тихонова на дальний поход.Предлагаю обменяться опытом о продовольственном снабжении, режиме, хитростях и рецептах. На мой взгляд жратва в море наиважнейший вопрос. И пожалуй единственное удовольствие, ну и выпивка конечно, покурить. На старых парусниках бунты возникали в основном из-за отвратительного питания. Тут же красной чертой должна проходить и алкогольная (очень немаловажная) тема. Хотя " я столько раз читал о вреде алкоголя, что решил навсегда бросить ................... читать" С.ДОВЛАТОВ - это цитата. Но бывает с мягко говоря несвежей жратвой алкоголь - очччень уместен. Ну и в других случаях, приятен.
Нажраться. Желательно, на берегу, и, по возможности, не приходить в себя, за пару недель до отхода. Выходить на автопохмельном автопилоте (ударить лодку при пробном выходе, поощряется). Не забыть сказать, что все оставшиеся провожающие – сухопутные крысы. Не забыть сказать это громко. Не забыть сказать это, как только убедитесь, что провожающие вас уже не услышат. Дальше, непосредственно, меню.
Первое блюдо.
«Энергонапиток настоящих моряков». Представлен и окрещён капитаном Тихоновым, непосредственно. Четверть стакана сгущёнки, три ложки растворимого кофе, водки по вкусу, но до краёв. Литр энергонапитка принимается за ночь «на ура». Шкиперы, принявшие, не встают на вахту после внутримышечного вливания его, ещё пару недель. Сердце, знаете ли…Или, к примеру, можете сказать, что вы ночью плохо видите. Капитан Тихонов так и делал.
Второе блюдо.
По прошедшим временам, боюсь соврать: то ли 20, то ли 40 капель валокардина три раза в день. Но! Необходимо в промежутках, т.е. два раза в день, по четыре таблетки реланиума. Запивать водкой до опупения. Ни в коем случае не реагируйте на замечания окружающих о несовместимости вышеперечисленных специй. Аргументы можно приводить самые серьёзные. Капитан Тихонов, например, убеждал, что «настоящий моряк, должен уметь с…ться и с…ться в штаны!» По его твёрдому убеждению, «на вахте рулевому некогда раздумывать! Рулевой должен быть психологически готов нагадить в штаны, коли приспичило! Нельзя бросить руль и подвергнуть опасности спящих в каютах товарищей!» Для соответствующей иллюстрации, капитан Тихонов продемонстрировал подлинное мужество рулевого, но, к изумлению команды, сделал это не за рулём в шторм, а на стоянке в марине города Хельсинки. Хотя, честно говоря, определённый эффект этой «неожиданностью» был достигнут.
На яхте существуют различные способы убивать время между вахтами. Кто-то читает, некоторые умеет спать сутками, исключительные по своей изобретательности люди, занимаются матчастью или самообразованием. Капитан Тихонов, как я уже упоминал, времени между вахтами не имел (по причине отсутствия самих вахт) и, поэтому изнемогал от необходимости заполнять время «междупьянки» хоть чем-нибудь, кроме пьянки. И он находил себя в изготовлении…Итак, дамы и господа!
БЛЮДО ТРЕТЬЕ!!!
Сало (много). Яйца (не менее 10 на себя). Водка (0,5 сразу и столько же, как только проспитесь). Можно и пересолить, потому что, в принципе, пофик, и кушать кроме вас бесконечную яичницу уже никто не сможет. Это будет гарантией того, что когда вы проспитесь и потребуется похмелиться, то закусь останется наверняка. Не мало важно и то, что остатка похмельного рассудка хватает как раз, чтобы не спалить во время пьяной готовки простейшего продукта лодку.
Поклонникам «настоящей яхтенной жратвы» - блюдо четвёртое, на десерт.
Она, да-да, именно, она.
Один совет, если вы идёте с капитаном Тихоновым. Не берите её больше, чем из расчёта ящик/человек/сутки. Даже если к фортам. Даже если капитан Тихонов скажет вам, что он «не понимает, как ваши матери отпустили вас в море». Не берите! Иначе, два желания останется у вас: одно – на берег, а другое…ну вы сами понимаете. Надеюсь только на то, что возобладает у вас первое и капитан Тихонов, по возвращению будет рассказывать направо и налево, как замечательно он провёл судно, как команда вернулась живой-здоровой, как лодка у него «без замечаний»…А то и чего похлеще, начнёт открывать тематические топики о вкусной жратве в походах…
#28
Отправлено 18 декабря 2007 - 10:40
Рецепты капитана Тихонова на дальний поход.
...................................................
Да уж, вот и сходили, как говорится, за хлебушком... http://katera.ru/for...tyle_emoticons/default/mellow.gif
#29
Отправлено 18 декабря 2007 - 11:54
#30
Отправлено 18 декабря 2007 - 12:05
Рецепты капитана Тихонова на дальний поход.
Нажраться.
открывать тематические топики о вкусной жратве в походах…
Крут "Морской Волк"!!!
А где учат на "капитана Тихонова"?
#31
Отправлено 19 декабря 2007 - 23:37
Рецепты капитана Тихонова на дальний поход.
.........................
Возможно рецепты так точно переданы, что и добавить нечего. Капитан Тихонов судя по всему на форум ходит, но тут молчит.
...или с яхтенной жратвой уже всё понятно?
#32
Отправлено 20 декабря 2007 - 15:29
Уж на что я выпить не дурак, но от прочтения этих "рецептов" волосы дыбом встают, причём не на голове, где их у меня не густо...Рецепты капитана Тихонова на дальний поход.
#33
Отправлено 22 декабря 2007 - 13:57
О-о-о! Это ваще круто! После такого обычно у нас клиенты валяются!Второе блюдо.
По прошедшим временам, боюсь соврать: то ли 20, то ли 40 капель валокардина три раза в день. Но! Необходимо в промежутках, т.е. два раза в день, по четыре таблетки реланиума. Запивать водкой до опупения.
#36
Отправлено 06 мая 2010 - 01:19
После капитана Тихонова уже и добавить нечего...
Кхе, кхе!
Древние в дальних походах кушали даже шкуры, благо тогда шкур много было, не то, что сейчас - сплошной дерьмонтин, тьфу !
Вот даже медальку по такому поводу отлили в граните.
#37
Отправлено 06 мая 2010 - 02:01
Не знаю на счёт дальних походов, и где там взять свежую сёмгу или форель)) Но вот рецептик вовсе без огня. Берём свежую сёмгу (не бывшую в замороженном состоянии, это важно) нарезаём кубиками см. по два. И маринуем апельсинчиком. один выжимаем, другой режем кусочками без кожуры. Через три часика, закусываем)))Кхе, кхе!
Древние в дальних походах кушали даже шкуры, благо тогда шкур много было, не то, что сейчас - сплошной дерьмонтин, тьфу !
Вот даже медальку по такому поводу отлили в граните.
Сообщение отредактировал Andrey Stont: 06 мая 2010 - 02:02
#39
Отправлено 28 ноября 2010 - 19:06
#42
Отправлено 28 ноября 2010 - 19:37
да?Да нет, к сожалению, это не байка.
ну запивать барбитуру водKой-прощайтE почkи...диа и пEчeнь тож...
идиот придумал на ходу таkОe бодяжить.
это всE равно -kak лeтуна kakoго то посадить за штурвал наkормив галопeридолом напримeр.или мeтадоном жахнуть обильно...
#43
Отправлено 28 ноября 2010 - 20:05
Меньше всего мне хочется теоретизировать. Поищите поиском сообщения Трика и Bumer. Сами все поймете.да?
ну запивать барбитуру водKой-прощайтE почkи...диа и пEчeнь тож...
идиот придумал на ходу таkОe бодяжить.
это всE равно -kak лeтуна kakoго то посадить за штурвал наkормив галопeридолом напримeр.или мeтадоном жахнуть обильно...
#45
Отправлено 20 марта 2011 - 17:49
#47
Отправлено 16 октября 2016 - 00:44
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Заготовка дров.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Дегидратор Rommelsbacher.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Сушим фрукты и овощи, а также вялим мясо и птицу.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]http://www.ixbt.com/home/rommelsbacher-da-750.shtml[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Самый крутой, с немного другим принципом действия. Сверху- вниз, без сетки.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"] [font="arial, helvetica, sans-serif;"] [/font][/font]
Сообщение отредактировал BUNA: 16 октября 2016 - 00:45
#49
Отправлено 16 октября 2016 - 20:47
Не обязательно именно такой, за 7-10 тыс. руб. Успешно сушат все и гораздо более дешевые сушилки/дегидраторы, за 1-2 тыс. руб. И логичнее располагать нагреватель и вентилятор снизу. Ибо, как мы помним из физики, горячий воздух поднимается вверх. Соответственно, и мощность нагревателя и вентилятора нужна существенно меньшая, чем при расположении его сверху.
http://www.ozon.ru/c...AQ&gclsrc=aw.ds
#50
Отправлено 17 октября 2016 - 14:12
Их много разных
У меня вообще сеточки на ножках для газовой плиты еще советские.
Писк именно в отсутствии сеток - не капает, воздух на все уровни поступает равномерно, не через другие продукты.
Запахи не смешиваются.
Так что инженерно очень оригинально и наверное патентовано.
Что мне не очень... в рецептах предлагается сушить сырое мясоптицу только слегка промаринованное.
И сушить при низкой температуре.
Потом есть его просто так.
Все-таки рыбу сначала хорошо просаливают.
Сообщение отредактировал BUNA: 17 октября 2016 - 14:14
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей