Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Внимание! Прочесть всем!


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Grokh

Grokh

    Старпом

  • Офицер
  • 5 682 сообщений
  • Из:С.-Петербург
  • Судно: Carina
  • Название: Лада

Отправлено 27 апреля 2004 - 18:00

Уважаемые коллеги! В течение долгого времени наш сайт и Кают-компания работали на сервере одного из петербургских провайдеров. Работали вполне нормально, пока количество посетителей КК, объем публикуемых материалов и сетевой трафик не стали превосходить возможности имеющегося аппаратного обеспечения. Примерно с февраля месяца падения сервера участились настолько, что в полный рост встал вопрос о переезде на другой, более быстрый и надежный хостинг.
Таковой хостинг был найден и мы с Олегом (Iron_Ghost) начали разворачивать там совершенно новый сайт - с иным ядром и дизайном. Мы планировали завершить все работы к началу навигации, однако события вчерашнего дня, когда сайт сначала упал три раза подряд, затем без нашего ведома был перенесен на другую (физически) машину, потом отказала система авторизации пользователей и были потеряны некоторые из последних (на тот момент) сообщений, заставила нас пересмотреть свои планы. То обстоятельство, что провайдер, вдобавок, самовольно сменил все пароли на FTP (не поставив нас в известность), в результате чего мы до сегодняшнего утра не могли получить доступа к собственному файловому архиву и ряду функций сайта, заставляют нас начать переезд в прямом смысле слова немедленно - пока не произошло более серьезной потери...
К сожалению, новая версия сайта пока еще не совсем готова. Нет, она вполне функциональна, там уже выходят новости, работает поиск, выложена часть архива: но полной завершенности, лоска - вот этого пока нет.
Мы будем править сайт и добавлять в него новые функции (а их будет гораздо больше, чем здесь) прямо по ходу дела. Надеюсь, вы нас поймете.
Но, это, говоря словами одного из героев АБС, "была преамбула. А сейчас будет амбула". :)
Итак:
1. Кают-компания будет закрыта на доступ сегодня между полуночью и четырьмя часами утра. Всем, кто хочет что-то срочно сюда написать - советуем поторопиться. :)
2. Утром база данных КК будет развернута и отстроена на новом месте. Все сообщения, логины, пароли и права досупа должны будут сохраниться в полном объеме.
3. Завтрашним днем на главной странице этого сайта (www.katera.ru) будет указан временный адрес, по которому станет доступна Кают-компания и наш новый сайт (хотя многие уже и так догадались:)).
4. После того, как провайдеры перепишут DNS, адрес нашего сайта (уже на новом месте) вновь станет прежним - http://www.katera.ru (хотя существующее второе доменное имя, по которому сейчас работает новый сайт, за нами сохранится. Пока не знаю, как мы его будем использовать.)
5. Мы надеемся, что уже завтра ко второй половине дня Кают-компания вновь станет доступна нашим посетителям в полном объеме.
6. По всем вопросам просим обращаться по личной электронной почте, так как адреса типа name@katera.ru временно (день-два) могут быть неработоспособны.
7. Мы приносим всем свои извинения за доставленные неудобства. Надеемся, что вы нас поймете и простите за временные перебои в работе.
Оставайтесь с нами!

P.S. Этот топик будет продублирован в нескольких наиболее популярных форумах, но отвечать можно будет только в ту его копию, что будет помещена в форум Общение с администрацией.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей