Рыбалка на Кипре.
#4
Отправлено 09 января 2010 - 23:45
На яхте тоже будет здорово, но уже иначе. Очередное посещение Кипра запланировано, возможно, что испытаем и такой лов рыбы на этом острове.Здорово! Правда было бы интересно еще узнать и о лове рыбы не на специализированном рыболовном катере, а на обычной яхте.
К тому времени может кто из форумчан что-нибудь подскажет. Может кто-то координату GPS подкинет. Спасибо.
#7
Отправлено 30 марта 2010 - 16:24
http://clip2net.com/...7-clip-34kb.jpg
http://clip2net.com/...9-clip-29kb.jpg
http://clip2net.com/...-clip-117kb.jpg
http://clip2net.com/...-clip-131kb.jpg
http://clip2net.com/...4-clip-90kb.jpg
Сообщение отредактировал Surfaholic: 30 марта 2010 - 16:25
#9
Отправлено 31 марта 2010 - 15:30
#11
Отправлено 31 марта 2010 - 16:37
По русски это дрочилово именуется *самодур*утборда до 2лс, електромотора или даже паруса. Я перемещаюсь на веслах Вес каное примерно 35кг, перевожу на крыше машины.
Осьминоги ловятся на девайс под названием Пракарола... по Русски не знаю. Это Вес, в самом весе запаяны 3-4 больших крючка... над крючками закреплен пластиковый осьминог... над осьминогом можно добавить еще погремушек разных, пластиковых рыб, белый платочек... даже пластиковый стакан можно искомсать и привезать.
Тупее занятия на мой вкус трудно придумать.Да и пить я стал с годами меньше
#12
Отправлено 31 марта 2010 - 16:38
Охх коллега, правильно приготовленный осьминог это.... это.... это просто восхитительное блюдо!!! Но вот процесс приготовления, а вернее подготовки к приготовлению (это самый важный момент в технологии) слабонервным лучше не наблюдатьЯ конечно не разбираюсь в средиземноморской кухне... Осьминогов едят?
ВотПотом при ыходе на берег их надо отбить о камни чтобы мясо было мягкое.
Причем чем лучше отобьешь тем мягче будет мясо. Бить приходится долго.
Есть еще метод подвески на солнце как белье типа на прищепках.
#13
Отправлено 31 марта 2010 - 16:41
#16
Отправлено 31 марта 2010 - 17:09
Коллега Вы не серчайте.Ничего личного.наверно я не понял вашего сообщения или мне это показалось хамством?
Мне просто пришлось заниматься этим чуть не каждый день в свое время.К сожалению одно из немногих морских развлечений доступных русскому туристу.Так что ощущений хватило надолго.
Без обид,прошу Вас.В конце концов именно это занятие оказалось у меня поводом для знакомства с девушкой моей мечты.
#18
Отправлено 31 марта 2010 - 18:08
мне тоже и маленьком катере,и на Жанно нескольких,да и на каики тоже довелось развлекать.Я работал с туристаме на прогулочном катере в юнности... тоже самое каждый день, но не надоело... люблю осминоговую рыбалку, хотя предпочитаю ездить на нее один.
Помню Андреас мне говорит-слушай у вас там в России что,жрать нечего?Каждый турист рыбалку требует...Это при выходе в 10 утра!
Еще и сезон ловли октопусов у местных считается тогда,когда в названии месяца есть звук*рры*
А у туристов сезон с мая начинается массово.Все равно дергают!через минут 15 энтузиазм заметно меньше,вот тут-то свободную руку и надо стаканом занять...Отдыхать мы умеем
В общем *здесь рыбы нет!Ушла на дальний кордон*
#20
Отправлено 31 марта 2010 - 20:45
А что у осьминога едят? В смысле какие части?Я Гонопольскому в эфире Эха один раз рассказывал как их готовить но меня там "Шефы" высмеяли и сказали что осьминогов варить в скороварке - себя не уважать, они типа резиновые будут. Рассказываю... осьминог заморожены неделю будет очень мягким, если всетаки решили готовить свежего осьминога то эго надо хорошо отбить.
В скороварке обвариваем осминога минут 30-40, разрезаем его на маленькие кусочки. Слив всю воду в туже скороварку (без крышки теперь) заливаем на дно оливкового масла. Много лука кольцами... обжариваем лук, кидаем лавровый лист, перец горошком, кусочки корицы (не порошок)... кидаем туда разрезаный на кусочки осминог, заливаем это все красным вином (не жалейте)... закрываем это крышкой и медленно тушим пол часа. Подается с рисом.
#24
Отправлено 31 марта 2010 - 21:36
Да вот скоро должен пойти.Это у рыбаков надо спрашивать.(как с прогнозом погоды у чукчи).Полмарины ломанется сразуЯ в июне на Агиос Георгиос нырял с маской, очень много было рыбешек всяких, даже барракуд видел немаленьких таких. И еще какойто рыбы было тоже вроде немало. Кстати, а когда тунец идет напомните ?
#25
Отправлено 01 апреля 2010 - 15:41
Я Гонопольскому в эфире Эха один раз рассказывал как их готовить но меня там "Шефы" высмеяли и сказали что осьминогов варить в скороварке - себя не уважать, они типа резиновые будут. Рассказываю... осьминог заморожены неделю будет очень мягким, если всетаки решили готовить свежего осьминога то эго надо хорошо отбить.
В скороварке обвариваем осминога минут 30-40, разрезаем его на маленькие кусочки. Слив всю воду в туже скороварку (без крышки теперь) заливаем на дно оливкового масла. Много лука кольцами... обжариваем лук, кидаем лавровый лист, перец горошком, кусочки корицы (не порошок)... кидаем туда разрезаный на кусочки осминог, заливаем это все красным вином (не жалейте)... закрываем это крышкой и медленно тушим пол часа. Подается с рисом.
Да, очень познавательно. А осьминоги ловятся в других местах Кипра? Например, напротив Ларнаки. Судя по картам глубин, там тоже есть похожие места. И еще вопрос, вы на Кипре свое каноэ держите с мотором, а как на это реагируют власти? Мы давно думаем о том, что бы приобрести надувную лодку с мотором (3-5 л/с) в России, переправить ее на Кипр и оставить ее там. У нас есть друзья Киприоты, которые ее могут у себя хранить. Только не понятно, если мы приехали на берег накачали лодку, установили мотор и вышли в море, нас потом не накажут за это. Лодку хотели взять маленькую, на 2-3 человека. Законы, Кипра почитали, но однозначно так и не поняли можно так сделать или нет. Не то надо регистрировать, не то нет? Права на управление катерами и лодками всех видов есть, но Российские.
Мы слышали, что есть ядовитые виды осьминогов. На Кипре они попадаются?
3-го числа один наш друг летит на Кипр. Так, что информация о ловле и готовке очень и очень кстати. Спасибо. Приедет, расскажет, как клюют осьминоги в это время года.
Сообщение отредактировал егор65: 01 апреля 2010 - 15:42
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей