Сплит - Антигуа, 15 октября 2009 - 13 января 2010
#1
Отправлено 29 января 2010 - 20:25
#2
Отправлено 30 января 2010 - 07:37
#4
Отправлено 31 января 2010 - 02:54
#5
Отправлено 31 января 2010 - 14:38
#6
Отправлено 31 января 2010 - 15:38
#8
Отправлено 31 января 2010 - 15:58
Это надо конечно сразу делать, грузить картонные коробки нельзя- почти 100% тараканы.
К сожалению пришлось узнавать на собственном опыте. А не обсуждалась ли эта тема на форуме ранее? Я здесь новичок, читал только то, что в последнее время обсуждалось. Потому что знаю - в позапрошлом сезоне на Карибах у знакомых муравьи завелись. Так они смогли от них избавиться лишь когда в Португалию пришли.
#9
Отправлено 31 января 2010 - 19:33
#10
Отправлено 31 января 2010 - 22:30
#12
Отправлено 01 февраля 2010 - 00:05
Какой "вкусный рассказ.", спасибо.
Спасибо коллега. Кстати про еду. Моя вахта была с 1 ночи до 4 утра. В 3 начиналась вахта Исмаэля. 40 минут в начале вахты он тратил на приготовление хлеба и пиццы. Каждый день свежий хлеб не дал ни одному члену команды сбросить ни грамма за переход.
Вообще Исмаэль готовил очень интересно и это несомненно была средиземноморская кухня. Барбара в основном готовила завтраки и блюда польской кухни. Котлетки были чудесные, просто как в детстве мама готовила. Гречневую кашу ели только славяне - Барбара, я Андрей и Юрий.
Не понимаю, как может не нравиться гречневая каша с пожаренным до золотистого блеска лучком?
Хорошее питание несомненно помогало нам с Андреем. Каждый день Юрий нам что-то показывал а потом незаметно давал возможность продемонстрировать полученый навык. Благо никаких выдуманных из головы "примеров из жизни" не требовалось. Фалы исправно перетирались, новая вода поступала в трюма, паруса хлопали и приносили новые и новые поломки.
Это Юрий с Андреем jpg]
Продолжение следует.
#14
Отправлено 01 февраля 2010 - 00:51
А что представители верфи говорят по поводу штагпирса? Как то там все не очень.
Ну верфь ведь это тоже на стороне покупает. Это уже не первый случай. Я вообще в этом месте хочу от карбона отказаться. Штаг поставить из нержавеющего прутка, а закрутку - алюминиевую с двумя ликпазами. Разница в весе - около 20 килограмм - переживу.
#15
Отправлено 01 февраля 2010 - 02:29
#17
Отправлено 01 февраля 2010 - 10:56
А как палубу потом отмывали? Или это пластик?
Чтобы на палубе не было крови всем рекомендую очень простой способ. Алкоголь на жабры. Рыба мирно засыпает. Когда разделывали - стелили полиэтилен. За тиком ухаживаю просто - мытье щеткой с фейри, а потом средство для тика под назвванием UN красного цвета. Возвращает палубе цвет нового дерева.
#18
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:08
#20
Отправлено 01 февраля 2010 - 16:51
#21
Отправлено 01 февраля 2010 - 17:58
Прекрасный рассказ коллега! Прочитал на одном дыхании. Спасибо что много фотографий это всегда очень интересно.
ps ... про алкоголь на жабры рыбам подсмотрел очень давно на Карибах. Всегда для этого имел на борту там бутылку самого дешёвого рома. Сейчас самой дешёвой водки .
Удачи.
Спасибо за добрые слова, с удовольствием читаю Ваши отчеты. Про дешевый алкоголь - хорошая мысль. Мы 18-летним виски капали
#25
Отправлено 01 февраля 2010 - 21:29
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей