Замена гильз на В-30
#2
Отправлено 13 марта 2010 - 21:18
Ты же вроде "рукастый" ! Грей пока не вынуться, но не забудь, "С дуру можно Х.. сломать" Когда вставлять будешь советую гильзы охладить в холодильникеЕсть пара блоков Вихрь-30 (Пермские). В обоих по одной мертвой гильзе.
До какой температуры нужно нагреть блок чтобы без проблем достать из него гильзы, ну и загнать в другой соответственно?
Какие есть нюансы в этой процедуре?
Сообщение отредактировал Вованыч: 13 марта 2010 - 21:21
#4
Отправлено 14 марта 2010 - 00:15
Можно и "на холодную" выпрессовывать-сделайте соотв.оправку по внутреннему диам.гильзы.Когда будете запрессовывать другие гильзы-то определитесь в сопрягаемыми размерами.Может быть заводская разбраковка по группам..При запрессовке нагревается блок до 100-150С,а гильзу лучше охладить...и прессовать в приспособлении или машинных тисках соотв.размера,токарн.станок(задней бабкой) и т.п.P.S.Коэф.линейного расш.ал.сплавов вдвое больше чем у чернухи(чугун).Да можно сломать. Потому и хотел с температурой определиться.
Сообщение отредактировал валенок: 14 марта 2010 - 01:04
#5
Отправлено 14 марта 2010 - 00:23
Есть пара блоков Вихрь-30 (Пермские). В обоих по одной мертвой гильзе.
До какой температуры нужно нагреть блок чтобы без проблем достать из него гильзы, ну и загнать в другой соответственно?
Какие есть нюансы в этой процедуре?
Если греть лампой на верстаке - проверять проводя мылом. Полоса должна тут же становиться коричневой. Оправку лучше иметь бронзовую.
Если в камере - достаточно "подвесить" блок. Окончание процесса услышишь.
При запрессовке самый неприятный момент, когда торец гильзы оказывается не в плоскости с блоком.
"Соосность" по окнам выставляется легко визуально - несколько секунд времени на это есть.
#6
Отправлено 14 марта 2010 - 00:42
"Окончание процесса услышиш."Если греть лампой на верстаке - проверять проводя мылом. Полоса должна тут же становиться коричневой. Оправку лучше иметь бронзовую.
Если в камере - достаточно "подвесить" блок. Окончание процесса услышишь.
При запрессовке самый неприятный момент, когда торец гильзы оказывается не в плоскости с блоком.
"Соосность" по окнам выставляется легко визуально - несколько секунд времени на это есть.
Вы имели в виду выпадет?
#12
Отправлено 14 марта 2010 - 01:06
Вот как раз один из них и станет ненужным. Больше нет.Проверьте сначала на ненужном блоке - для уточнения режима.
Если получится просто нагревом , то завтра попробую. Вот с выколоткой сложнее. Надо токаря подписывать, это только в понедельник и у него один ответ; " Давай материал". Нищета, плохо у нас с этим однако.
Сообщение отредактировал Роман Ч: 14 марта 2010 - 01:08
#13
Отправлено 14 марта 2010 - 01:23
разгильзовать удобнее всего в духовке- сами выпадают с характерным стуком.Есть пара блоков Вихрь-30 (Пермские). В обоих по одной мертвой гильзе.
До какой температуры нужно нагреть блок чтобы без проблем достать из него гильзы, ну и загнать в другой соответственно?
Какие есть нюансы в этой процедуре?
нагрев при загильзовке до Т плавления сахара до бурого цвета
поясок гильзы промазать раствором сырой резины в бензине.
гильза должна со свистом упасть в нагретый блок (никакой нах запрессовки- задерете блок)
плоскогубцами ухватить за перемычку выхлопного окна и сориентировать, на зто у Вас 3-4 сек.
когда схватится, осадить молотком, через оправку.затем чем нибудь прижать до полного остывания, н.п. в сверлильном станке
при этом следует учесть, что новая гильза может вылезти из блока. т.е. надо будет подложить подкладки под блок,когда будете осаживать.
оправку можно из дерева изготовить
шпильки лучше вывернуть после разгильзовки -легче пойдут
Сообщение отредактировал RW3ABU: 14 марта 2010 - 01:40
#14
Отправлено 14 марта 2010 - 01:26
Пробуй нагревом, это проще, немаловажно сможешь выставить окнаВот как раз один из них и станет ненужным. Больше нет.
Если получится просто нагревом , то завтра попробую. Вот с выколоткой сложнее. Надо токаря подписывать, это только в понедельник и у него один ответ; " Давай материал". Нищета, плохо у нас с этим однако.
#17
Отправлено 14 марта 2010 - 01:46
Насчет никакой нах запрессовки-всегда имейте в кармане кусок чистой ветоши и ...все делайте в чистоте.При холодной посадке-чистота и веретенка!Завод изготовитель никогда температурной посадки не делает....и плоскогубцев работягам не выдает-не положено!Сырой резины-тоже не применяет з-д изготовитель.разгильзовать удобнее всего в духовке- сами выпадают с характерным стуком.
нагрев при загильзовке до Т плавления сахара до бурого цвета
поясок гильзы промазать раствором сырой резины в бензине.
гильза должна со свистом упасть в нагретый блок (никакой нах запрессовки- задерете блок)
плоскогубцами ухватить за перемычку выхлопного окна и сориентировать, на зто у Вас 3-4 сек.
когда схватится, осадить молотком, через оправку.затем чем нибудь прижать до полного остывания, н.п. в сверлильном станке
при этом следует учесть, что новая гильза может вылезти из блока. т.е. надо будет подложить подкладки под блок,когда будете осаживать.
оправку можно из дерева изготовить
шпильки лучше вывернуть после разгильзовки -легче пойдут
Сообщение отредактировал валенок: 14 марта 2010 - 01:52
#21
Отправлено 14 марта 2010 - 02:00
не знаю.ничего другого у нас не пользовали а эксперементы нынче дорого стоят...Понял . Спасибо. В место сырой резины что то другое не пойдёт? Типа герметик. Клей резиновый.
это при совке я каждый год новый мотор пролучал на убой
PS
можно и не промазывать, ну подумаешь. водичка в окна попадет. у нас сантехник в таких случаях говорит-
то усе %уйня -затянэ . и в чем то он прав,
Сообщение отредактировал RW3ABU: 14 марта 2010 - 02:23
#24
Отправлено 14 марта 2010 - 02:05
Так я и сказал,что любая сборка должна производится в чистоте сопрягаемых деталей.Горячая разборка узла-на очень БОЛЬШОГО ЛЮБИТЕЛЯ(можно значительно проще)!Горячую сборку еще как-то понять можно...но при большой точности взаимной установки сопрягаемых деталей-легко "промахнуться"....поверь дорогой .....давно на свете живу(сопрягаю детали)!Да и зачем оправка из бронзы-Ст3кп(дворовой)-вполне достаточно!Где там наш КРУПНЕЙШИЙ специалист?Ну почистить то всё это всяко наверное надо.
Сообщение отредактировал валенок: 14 марта 2010 - 02:24
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей