Перейти к содержимому


Фотография

Новая продукция Volvo Penta


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 sovetnik

sovetnik

    Юнга

  • Пассажиры
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Петербург

Отправлено 19 января 2005 - 16:49

Больше скорость, меньше крен

Петербургская компания «Квартет», уполномоченный дилер компании Volvo Penta начала вывод на рынок новой продукции своего шведского партнера – систему интерцептеров QL Boat Trim System.

Подробности >>>
  • 0

#2 Гость_GhostZX_*

Гость_GhostZX_*
  • Пассажиры(0)

Отправлено 28 января 2005 - 10:48

Данная система позволяет управлять дифферентом и креном катера на ходу - выполняет функции хорошо известных судовладельцам транцевых плит. Кроме того, она создает меньшее сопротивление катера на больших скоростях. Другими словами, можно говорить о сокращении расхода топлива и об увеличении скорости судна.
Состоит система из трех основных элементов: исполнительного механизма, панели управления и электронного блока, который преобразует команды. Сейчас управление осуществляется вручную. Однако в недалеком будущем можно с уверенностью говорить, что будет реализован автоматический режим оптимального выхода на глиссирование.
Большим преимуществом, по сравнению с транцевыми плитами, является отсутствие у системы QL Boat Trim System гидравлического привода. Это – электромеханическое устройство. Соответственно, речь идет об упрощенном монтаже, так как отпадает необходимость в гидронасосе и проводке связанной с ним системы шлангов. Рабочий блок QL Boat Trim System герметичен, заключен в нержавеющий углепластиковый корпус и не требует обслуживания в течение всего срока своей работы.
Еще один плюс системы заключается в том, что она может быть установлена на даже небольших катерах. Традиционные транцевые плиты редко используются на судах длиной менее 6-7 метров.
Необходимо и упомянуть о безопасности системы. При отключении электропитания на судне рабочие элементы интерцептора автоматически убираются в корпус. То есть, исключается возможность, скажем, оторвать выступающие части при швартовке.
Ранее в мире данные разработки применялись в военном кораблестроении и очень редко использовались в гражданском секторе, особенно в малом судостроении. Система QL Boat Trim System является первой успешной попыткой создания серийного образца. И теперь владельцы катеров могут в полной мере насладиться возможностями, которые предоставляют передовые военные технологии.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей