Перейти к содержимому

Фотография

Порядок оформления каботажного перехода Калининград - СПБ.


Сообщений в теме: 2

#1 Волков Дмитрий

Волков Дмитрий

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Из:Нижний Новгород

Отправлено 24 апреля 2013 - 18:25

Каков порядок оформления перехода Российской яхты из Калининграда в СПБ? Где и как закрыть границу, где и как открыть? Какие документы нужны, сколько и кому платить?
Расскажите пожалуйста!
  • 1

#2 andrejus

andrejus

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 292 сообщений
  • Из:Калининград
  • Судно: Teliga 89
  • Название: Samsara

Отправлено 28 апреля 2013 - 20:44

Каков порядок оформления перехода Российской яхты из Калининграда в СПБ? Где и как закрыть границу, где и как открыть? Какие документы нужны, сколько и кому платить?
Расскажите пожалуйста!


По Калининграду информация следующая.
Выход на С.Петербург оформляется аналогично выходу за границу. Оформление происходит у причала Торговой гавани порта Балтийск

1. Для пересечения государственной границы необходимо подать по факсу не менее, чем за 48 часов до выхода, письменную заявку на имя начальника пограничной в/ч с указанием названия лодки, флага, судовладельца, даты и времени подхода к причалу оформления, маршрута следования, списка членов экипажа в виде выдержки из судовой роли. Неплохо после этого позвонить по телефону и поинтересоваться, прошел ли факс, все ли читаемо. С одной стороны, это, конечно, бюрократия. С другой – помогает пограничникам планировать свою работу. Что до меня – я уважаю чужую работу и не вижу проблемы отправить факс. Пограничники самостоятельно координируют с таможней деятельность по оформлению, отдельно вызывать таможню не надо.
2. Примерно за час до подхода к причалу оформления проинформировать пограничников по телефону или по УКВ-74, позывной «Импульс» (с отходом на 68) и уточнить конкретное время подхода.
3. После швартовки по УКВ-74 пригласить власти на борт. Время ожидания обычно составляет полчаса-час, в зависимости от загруженности смены. Бывает и больше, но это уже несчастный случай.
4. На отход надо представить
- оригинал и копию судового билета,
- паспорта экипажа,
- копию паспорта капитана,
- если капитан не является владельцем, то доверенность от владельца на право управления ТС и ее копию,
- 3 экземпляра судовой роли. Один экземпляр – таможне, один – пограничникам, один экземпляр с отметкой об убытии возвращают капитану для предъявлении при возвращении.
5. Иногда требуют письмо (можно от руки), что досмотр произведен силами экипажа, посторонних на борту нет. Но это как попадет.

Само оформление занимает не более получаса, власти работают быстро и профессионально.
Естественно, что при подходе к порту и при выходе из молов ведется обыкновенная работа с Службой управления движением судов на УКВ-74, позывной «Балтийск Траффик».

Рекомендации Администрации Морского порта Калининград капитанам спортивных и прогулочных судов для плавания в территориальном море и портовых водах приведены здесь:
http://www.mapkld.ru...ons_for_yachts/

Основные документы, на которые стоит ориентироваться:
- Конституция РФ,
- Закон РФ от 1 апреля 1993 г. N 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации" с изменениями и дополнениями,
- Обязательные постановления Администрации морского порта Калининград,
- постановление Правительства РФ N 94 «О видах контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».
- КоАП РФ, Глава 18. Административные правонарушения в области защиты государственной границы Российской Фдерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории российской федерации.
  • 6

#3 Андрей Антонов

Андрей Антонов

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 927 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 27 апреля 2021 - 18:20

Тут такой вопрос есть, а как 2014 - 2019 годах (потом Коронавирус)  в Калининграде яхтсмены и граждане России пересекали границу на маломерных судах?  Какие сложности при этом есть? Или невыполнимые условия?

Спасибо!

Вопрос этот связан с этой темой форума

«В  Калиниграде  с заходом /выходом  все не просто «

https://forum.katera...hnoe/?p=2515064


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей