Кстати, об "охлаждении"!
Питерские яхтсмены, и жёсткие и надутые, научили меня многому!
О первом я рассказывал! Ставить лодки носами в воду!
Второе - о методике охлаждения напитков!
Правда, это на Ладоге действенно, сразу предупреждаю!
Жарким летом 2010 года, когда даже на Ладоге под +30 градусов жарило, брался крепкий полиэтиленовый пакет, в него складывались бутылки со спиртным и не очень, клался для веса каменюка килограмма 2+, пакет завязывали хорошенько, и всё это на шкертике опускалось метров на 5 в глубину (на Ладоге в шхерах это может быть в метре-полутора от берега). Извлечённые через полчаса-час напитки мгновенно покрывались испариной и зубы от них - ломило!