Вы наверное просто по-долгу не жили на воде или у вас большая лодка с холодильником. Если у тебя переход недели две и время на рыбалку ограничено?Пойманная, а тем более убитая рыба из ружья на море в соленой воде портится за несколько часов, охота бывает во-первых не всегда удачной, во-вторых не всегда есть на это время и погода. В лодке (маленькой) вообще баня... Если вы бывали на черном море, то должны знать, что питаться пойманной рыбой там довольно проблематично (перечисленные выше причины, да и вообще бедное рыбой море стало). Другой пример: мой тесть (бывший) уже в течение 20 лет выезжает на Волгу на рыбалку из Краснодарского края, живет там месяц - рыбачит, пытается заготовить рыбы с собой. Так вот он говорит, что испробовали десятки способов, даже засоленная рыба (полностью в соли) на 35-40 градусной жаре портится и заготовить ее не получается, приходится много выбрасывать. Особенно это касается некоторых видов рыб - густера например или жирный толстолобик...
В общем я для этих целей спрашивал, когда хочется обеспечить себя рыбой ну хоть на пару - тройку дней и ловить ее можно только час-два в день и то не каждый...
По пунктам лень отвечать. Лодка у меня прогресс.
Часть своего детства и отрочества провел на Балхаше, где 37 жары считается прохладой. Не помню чтоб протушил хоть раз пойманную рыбу .
Тестю скажите , что густеру пусть вытаскивает на такой жаре через сутки, максимум двое. , промывает и вялит, или пусть не ловит , больше, чем может съесть. С чего вдруг решили , что в горячем тузлуке рыба не протухнет? Как дети малые, ей-ей))))
Если у вас не рыболовный сейнер, нет автоклава для консерв или адской вместительности морозильника, то не ловите больше чем сможете съесть и переработать( засолить, закоптить, зажарить и сварить) в ближайший вечер.