Вот и состоялось наше первое плавание.Позади стройка,первые тренировочные выходы,обучение элементарным навыкам работы с парусами.До этого я никогда не был в водных походах,а на настоящей яхте был пару раз в Геленджике на платных прогулках.
Итак "Selena"-пикокрейсер 4,2м.Х1.8м.,с двумя швертами,небольшой парусностью ок.8.5 кв.м.,высота борта на миделе 68см..Для большей уверенности я положил на дно 100кг.балласта,так что общий вес лодки стал около 250кг..С июля прошлого года мы с женой старались по выходным спускать лодку на нашем водохранилище. Утомительное дело-90 км. туда и обратно ,в общей сложности 4часа на подготовку и транспортировку,оставалось 2-3 часа на воде.Но все таки элементарное представление получили.
На Сурском вдхр. осень 2013г.
На этот год запланировали поездку на Волгу. Не стали составлять жесткого графика движения,потому что не знали возможности свои и лодки,как организовать быт в походе ,ведь мы так и не заночевали в лодке ни разу.Все это предстояло узнать.Беспокоил также перегон по трассе.-от Пензы до Переволок 320км. Прицеп у меня обыкновенный для легкового авто.Я его дооборудовал под свою лодку-поэтому беспокойство было.Еще спуск-подъем из воды меня сильно напрягает.Машина с передним приводом,в воду не загонишь-может зарыться.Приходится шевелить мозгами,ну и грубую физическую силу никто не отменял.Вообщем было о чем подумать перед выездом.
Общий план был такой:сбросить лодку на Усе в Переволоках,походить по реке и выйти в Жигулевское море- а там видно будет.Примерно на неделю.Так что не судите меня строго-не будет отисания кругосветного путешествия.Но и путешествий на "пико" на форуме не очень много ,хотя народ и строит и покупает их.