Это вы про "на берегу", скорей всего говорите.Уточните, пожалуйста, про количество водки.
И после небольшого принятия мне уже ничего делать напрочь не хочется.
А так- "выветривается". Надо опять ссылоку у Плэт попросить.
Отправлено 28 октября 2007 - 12:18
Это вы про "на берегу", скорей всего говорите.Уточните, пожалуйста, про количество водки.
И после небольшого принятия мне уже ничего делать напрочь не хочется.
Отправлено 29 октября 2007 - 15:06
Кулинарные рецепты читал? Там обычно пишут: "добавить соль и перец, по вкусу..." Вкус у каждого свой. Если я поперчу по своему вкусу, то все нормальные люди будут воду вёдрами пить, после первой ложки... Поэтому я сначала солю и перчу, а потом пробую - не добавить ли перчику или соли?Уточните, пожалуйста, про количество водки.
Отправлено 29 октября 2007 - 15:17
Не. На воде (в море/на вахте) водка не катит. От нее отупение и тормознутость возникает. Даже от малых доз.Удивительно! Дочитал все сообщения до конца , но так и не нашел ниодного упоминания "ВОДКЕ" !!! Господа, не кривим ли мы душой опуская столь важный и незаменимый продукт морского рациона?
Отправлено 29 октября 2007 - 15:23
Точняк! Выветривается! Поэтому метода употребления водки на берегу и на воде - разная.А так- "выветривается".
Отправлено 29 октября 2007 - 22:43
Точняк! Выветривается! Поэтому метода употребления водки на берегу и на воде - разная.
Теория: "Наука различает два типа алкоголизма - северный и южный. Северный - это когда как вжарил сразу стакан, чтоб торкнуло конкретно... Или скажем в запой на неделю, а потом неделя кристальной трезвости - это тож северный. А южный - это как у французов: стаканчик молодого вина на завтрак, два стаканчика на обед, три на ужин - в итоге не пьян, без запоев, но перманентно, 365 дней в году, "слегка под шафэ" (извините, что по французски - на русский "под шафэ" не переводимо).
На лодке надо пить водку в малых дозах, по мере выветривания, чтоб быть как французы - слегка "под шафэ"... Не спроста французы в лидерах паруса - они с рождения пить умеют правильно, по парусному... 30-50 грамм (от уровня тренерованности яхтсмена) водки в час, но каждый час!
Отправлено 29 октября 2007 - 22:55
Отправлено 18 января 2010 - 20:14
Очень хороший рецепт сала для перекусов на вахте:А вот, для продвинутых самодельщиков может быть интересно:
"Теоретические основы технологии коньяка."
С уважением.
Отправлено 19 января 2010 - 03:53
Эхх хорошую темку подняли. Вот скажу по себе насчет малых доз водки. Иногда по роду работы сутки растягиваются на 28-32-36, а то и 48 часов и при этом надо работать головой, а не руками или ногами (что намного проще, тоже проверено) И вот 20-30 грамм водки с минимальной закуской очень помогают. Я это дело называю плеснуть бензинчика Реально каждые два - три часа 30-40 грамм (ну у каждого наверняка индивидуально) До 48и часов точно получалось. Правда когда уже переходишь за 32 часа далее чаще приходится подливать горючки, ну и всетаки тупеешь постепенно несмотря ни на что. А что касается каких то физических телодвижений, то тут даже не вопрос, приходилось иногда, что ночью работа, а ранним утром в дорогу и вот не получается поспать ну никак то в аэропорту беготня, то в самолете чето не заснулось да и лететь не очень далеко, а только с аэропорта сразу дела в другом городе.. О! дела.. а голова то уже тяжелааяаа и тут до 50ти граммов бензинчика ох как помогает Главное вот не переборщить с дозой это раз, и во вторых обильно не закусывать. На яхте не пробовал методику правда еще такую.На лодке надо пить водку в малых дозах, по мере выветривания, чтоб быть как французы - слегка "под шафэ" .......... 30-50 грамм (от уровня тренерованности яхтсмена) водки в час, но каждый час!
Отправлено 27 января 2010 - 18:35
Отправлено 28 января 2010 - 12:39
Отправлено 28 января 2010 - 14:53
Сурово.Попросил младшего матроса (жену) спуститься в каюту и что-либо мне там добыть... Матроса сразу стошнило... Старшего матроса (жену Капитана) просить не стал, понял по её реакции, что бесполезно. Обратился к Капитану... он притворился крепко спящим...
Отправлено 28 января 2010 - 19:59
Здорово. В этом что-то есть.Всё верно. Хавка для моряка - святое. При смене вахт желательно горячего. Немного водочки. Коньяк хорошо при переохлаждении - быстрее согревает.
Тут http://katera.ru/for...mp;#entry623787
# 178 - не правильно
# 179 - правильно
Отправлено 02 февраля 2010 - 11:47
Поделитесь рецептом, как вы сушете мясо?за рулем, да и на воде, хорошо помогает сушеное мясо в различных вариациях, главное чтоб не очень перченое - потом пить сильно хочется. весьма приятный продукт по соотношению вес-калории. на воде вопрос хранения решается вакуумной упаковкой. покупать готовые - небюджетно, да и перца там обычно много. лучче готовить самостоятельно.
Отправлено 02 февраля 2010 - 11:54
Угу. Мы сало с чесноком и солью перекручиваем и в горы берем. Не замораживая. Спокойно неделю и больше хранится в рюкзаке безо всякого холодильника. Оччень знаете ли хорошо устроить перекус на полянке с видом на какую-нибудь красоту. Сало мажется на ломтики черного хлеба и идет, как правило, на ура. Даже девченки (сало - калории, чеснок - запах) всегда с охотой такое лопают.Очень хороший рецепт сала для перекусов на вахте:
Сало с пряностями и специями пропускается через мясорубку и замораживается до состояния полутвердой массы. Потом по мере необходимости мажется как масло на хлеб. В холодную погоду идеальный бутерброд получается.
Отправлено 10 февраля 2010 - 19:42
по немецки это шмальц называется....без водки не рекомендуется, слишком много холестеринаОчень хороший рецепт сала для перекусов на вахте:
Сало с пряностями и специями пропускается через мясорубку и замораживается до состояния полутвердой массы. Потом по мере необходимости мажется как масло на хлеб. В холодную погоду идеальный бутерброд получается.
Отправлено 13 февраля 2010 - 07:10
Ну уж если речь пошла о холестерине и холестериновых бляшках в сосудах то водка не совсем правильный рецепт. Правильный рецепт это чесночная настойка на водке. Берется стакан очищенных зубков чеснока пропускается через мясорубку и заливается в литр водки. Настаиваешь две недели и начинаешь принимать во внутрь по столовой ложке утром и на ночь. Чистит лучше любого шунтирования, проверенно на своем отце. После третьего инфаркта его врачи выписали из больницы сказав, что лечить уже нет смысла, готовьтесь к самому худшему. Мама пол года поила его этим настоем, а потом снова отвезла на исследования. У врачихи глаза полезли на лоб первый раз когда она его увидела, честно призналась что не ожидала уже увидеть и второй раз полезли на лоб когда сказала что у него нет больше в сосудах бляшек. Вот уже пять лет он живет на этой настойке И дай Бог ему еще здоровья.по немецки это шмальц называется....без водки не рекомендуется, слишком много холестерина
Сообщение отредактировал Knecht: 13 февраля 2010 - 07:12
Отправлено 13 февраля 2010 - 22:12
Полностью присоединяюсь к мнению уважаемого коллеги. Еще меня ужасно бесит эта новомодная и уже обще популярная смесь пива с сидром или другими слабоалкогольными напитками. Я уж не говорю про кока-колу и подобную же мерзость в качестве добавки.по немецки это шмальц называется....без водки не рекомендуется, слишком много холестерина
Сообщение отредактировал Pulcinella: 13 февраля 2010 - 22:21
Отправлено 14 февраля 2010 - 19:17
Не знаю как там после пятидесяти и буду ли этим рецептом пользоваться при малоподвижном образе жизни , но в двадцать - тридцать лет при зимних восхождениях холестерин это то, о чем думаешь в последнюю очередь. А вот силы восстанавливает на морозе и при нагрузке это проверено не мной одним и похоже применяется не одним поколением восходителей.по немецки это шмальц называется....без водки не рекомендуется, слишком много холестерина
Сообщение отредактировал Knecht: 14 февраля 2010 - 19:25
Отправлено 14 февраля 2010 - 19:22
Оно конечно и мерзость только когда мне нужно было перегнать машину без остановки зимой. После 20 часов за рулем "адреналин раш" позволил еще 6 часов продержаться за рулем. Поэтому не советую применять такие средства, но знать о них и уметь воспользоваться в экстренной ситуации нужно.Полностью присоединяюсь к мнению уважаемого коллеги. Еще меня ужасно бесит эта новомодная и уже обще популярная смесь пива с сидром или другими слабоалкогольными напитками. Я уж не говорю про кока-колу и подобную же мерзость в качестве добавки.
Отправлено 14 февраля 2010 - 19:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей