Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наши домашние поделки.

Сообщений в теме: 887

#876 Метчик

Метчик

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 16 032 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: метчик
  • Название: буся

Отправлено 20 октября 2025 - 22:40

Давно я ничего руками не делал.Это супруга так решила.Сделай мне такую штуку .Из чего я тебе сделаю?У нас от строительства забора осталось немерено железа у обрезки алюминиевого уголка  .я в гараже в пачку завернула.

Пришлось делать.Вот сижу  пилю   сверлю и собираю.С одной стороны болтики Что бы можно было собирать кубики вместе.

1.webp

Прикрепленные изображения

• IMG_1409_thumb.jpg
  • IMG_1410_thumb.jpg
  • IMG_1411_thumb.jpg
  • IMG_1412_thumb.jpg
  • IMG_1413_thumb.jpg
  • IMG_1414_thumb.jpg
  • IMG_1415_thumb.jpg

• 0

#877 Savage

Savage

Дворник

• Боцман
  • 17 170 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно: 🚤

Отправлено 21 октября 2025 - 03:05

Я достаточно давно и к своему немалому удивлению выяснил что в среде реставраторов и покупателей старинной мебели   не признается замена в мебели старых зеркал на новые.Это в их среде то же самое что взять и покрасить масляной  краской  старинный шкаф или стол.

Есть на зеркале потери ничего страшного в этом нет.Пусть остается.

Мы так или иначе за годы занятий реставраций  этой мебели общались   с десятками специалистов реставраторов и продавцов 

А если зеркала мутные уже? Накой они такие?

У меня лежит разобранное старое аля трюмо с зеркалом от прабабушки, в очень хорошем состоянии, но немного руки приложить все же надо.

• 0

#878 Метчик

Метчик

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 16 032 сообщений

Отправлено 21 октября 2025 - 04:26

А если зеркала мутные уже? Накой они такие?

У меня лежит разобранное старое аля трюмо с зеркалом от прабабушки, в очень хорошем состоянии, но немного руки приложить все же надо.

Никто и ничто не мешает иметь в доме и несколько нормальных хороших зеркал а это нужно рассматривать как предмет интерьера или старины.

• 0

#879 voda

voda

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 176 сообщений
  • Из:riga

Отправлено 21 октября 2025 - 19:34

У нас весь дом обставлен старинной мебелью.Так что несколько зеркал большой роли не играют.

Дима, твоя жена всадила в каждую твою старинную табуретку столько своего труда и энергии, что ничего от старых энергий там нет и в помине! Там только ее труд и ее энергия. Поэтому никакие кошмары у вас и не происходют! :D Всех призраков она изничтожила наждачкой

• 2

#880 Милюков Владимир Александрович

Милюков Владимир Александрович

Я теперича не тот што давеча. Я нейтральный

• Вахтенный
  • 5 248 сообщений
  • Из:Беломорск
  • Судно: швертбот(строится)
  • Название: нет

Отправлено 21 октября 2025 - 20:01

Дима, твоя жена всадила в каждую твою старинную табуретку столько своего труда и энергии, что ничего от старых энергий там нет и в помине! Там только ее труд и ее энергия. Поэтому никакие кошмары у вас и не происходют! :D Всех призраков она изничтожила наждачкой

Призраков не изничтожишь. Они в голове. Реально обитают и в новой мебели.

#881 Метчик

Метчик

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 16 032 сообщений

Отправлено 28 октября 2025 - 17:08

Почти закончил с ящиками.Теперь нужно их собрать в некую конструкцию какую именно супруга решает..Один ящик   высокий два средних и два низких.Собирать сложно так как все уголки разные.Поэтому собирать довольно сложно особенно на коленке.Понятное дело при массовом производстве и одинаковых комплектующих можно было сделать кондуктор.Задача была  избиваться от лишнего металла и я ее успешно решил.И так все завалено остатками и обрезками.

Почему осенью.Потому  что в эту конструкцию можно набросать листьев и травы.Получаться теплые грядки.

Прикрепленные изображения

• IMG_1416_thumb.jpg
  • IMG_1417_thumb.jpg
  • IMG_1418_thumb.jpg
  • IMG_1419_thumb.jpg

• 2

#882 Savage

Savage

Дворник

• Боцман
  • 17 170 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно: 🚤

Отправлено 28 октября 2025 - 17:28

Потому  что в эту конструкцию можно набросать листьев и травы.Получаться теплые грядки.

Это не совсем теплые грядки...

• 0

#883 Метчик

Метчик

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 16 032 сообщений

Отправлено 28 октября 2025 - 17:30

Это не совсем теплые грядки...

Хорошо ящики для перегноя земли и цветочков или томатов с огурчиками. :) 

• 1

#884 Метчик

Метчик

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 16 032 сообщений

Отправлено 28 октября 2025 - 17:54

Плавно переходим к моим главным поделкам.

У нас сгорел большой дом.Сгорело   все наше имущество за исключением пары  автомобилей документов которые были с собой и одежды которая была на нас.Это грустная история которую мы не любим вспоминать.

Погоревали  :drinks: нужно восстанавливать.Ездить каждый день из Сокольников через всю Москву не вариант.Если не приезжать то ничего хорошего не происходит.

Поэтому решили рядом построить небольшой домик.Купили оцилиндровки и за неделю построили.Зимой на морозе - 20 с ветром за неделю.В мае мы переехали.

Если я спроектировал наш большой дом то проект маленького для меня пол часа времени.Взял листочек из тетрадки и нарисовал.Бревна 6 метров и пять.Естественно внутри все намного меньше.Самое сложное запихнуть внутрь и  лестницу.

Что я выслушал от супруги..Что я не в состоянии ничего сложнее кубика спроектировать не могу и так далее.Мы его разберем когда восстановим больший дом.

Прошли десятилетия  домик преобразился и почти всем нравиться.Вчера приятель снял ролик про мое творение. Вот это и снял.https://rutube.ru/vi...e1551d9e75ca7b/

https://disk.yandex..../C_FAhHLlYHWtbA

Сообщение отредактировал Метчик: 28 октября 2025 - 18:02

• 1

#885 Милюков Владимир Александрович

• Вахтенный
  • 5 248 сообщений

Отправлено 28 октября 2025 - 20:58

Судя по всему ваша жена цветовод со стажем. Розы выращиваете, и если да, то как на зиму укрываете? Что-то у меня с этим нелады.

#886 Метчик

Метчик

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 16 032 сообщений

Отправлено 28 октября 2025 - 21:36

Судя по всему ваша жена цветовод со стажем. Розы выращиваете, и если да, то как на зиму укрываете? Что-то у меня с этим нелады.

Все предельно просто.В магазинах продается пластиковая арматура.небольшого диаметра и стоит недорогого.Составляем арматуру по типу вигвама над растением.сверху связываем  стяжкой веревочкой или проволокой.Все обматываем стрейч   пленкой Укрытие готово.

Супруга укрывает далеко не все.Наверное морозостойкие сорта.Я не вдаюсь в такие проблемы.Нужно карликовые сосны укрыть.Ветви раскидистые боимся снегом сломает. 

• 0

#887 Милюков Владимир Александрович

• Вахтенный
  • 5 248 сообщений

Отправлено 28 октября 2025 - 22:37

Все обматываем стрейч   пленкой Укрытие готово.

Всё так же только вместо плёнки толстый спанбонд. Покупал на "Озоне" называются домики для роз. Спанбонд дышит в отличии от плёнки. Розы не выпреют без воздуха? В прошлом году начало зимы было слякотное, а спанбонд пропускает воду в результате из пяти кустов выжило только два. В этом году решил дополнительно устроить крышу в виде шалаша.

#888 Метчик

Метчик

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 16 032 сообщений

Отправлено 28 октября 2025 - 22:58

Всё так же только вместо плёнки толстый спанбонд. Покупал на "Озоне" называются домики для роз. Спанбонд дышит в отличии от плёнки. Розы не выпреют без воздуха? В прошлом году начало зимы было слякотное, а спанбонд пропускает воду в результате из пяти кустов выжило только два. В этом году решил дополнительно устроить крышу в виде шалаша.

Герметично замотать не получиться.Некоторые растения  как бы в цилиндрический домиках их сварной сетки.Ничем не замотаны  опять же  опасения повреждения снегом или собакой.Супруга старается использовать то что у нас оставалось.Есть сетка .почему не использовать ?Вита по снегу носиться элементарно может сломать что угодно.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей