Перейти к содержимому

Фотография

Быстро умершая рыба вкуснее и дольше хранится


Сообщений в теме: 32

#1 qoochoom

qoochoom

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Из:reutov
  • Судно: железное
  • Название: Судьбинушка

Отправлено 16 декабря 2015 - 18:56

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;]Если вы когда-нибудь на рыбалке задумывались над тем, как правильно умертвить только что пойманную рыбу – на ваш вопрос найден научный ответ. Итальянские и испанские учёные из институтов из Института сельского хозяйства в Италии и Института океанографии в Испании [/color]выяснили[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;], что предсмертный стресс увеличивает количество [/color]липидов [color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;]в организме рыбы и способствует прогорканию жиров, что сильно уменьшает её срок хранения.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;]Для эксперимента учёные взяли две группы рыб вида [/color]радужная форель[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;]. Одних форелек умерщвляли быстрым и гуманным ударом по голове, других – обычным методом медленной асфиксии, когда рыба лежит на воздухе и постепенно отходит в мир иной.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;]Затем опытные образцы поместили на хранение в холодильник и периодически проверяли их качество. Уже через 75 дней в филе форелей, умерших в муках, начали разлагаться омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты. Именно это вещество чрезвычайно полезно для организма, в частности – для сердечно-сосудистой системы.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;]Через 105 дней после начала эксперимента учёные попросили нескольких специалистов-дегустаторов проверить качество хранящегося в холодильнике филе. Медленно умиравшая рыба оказалась прогорклой на вкус, тогда как быстро убитая не проявила никаких признаков порчи. А через 135 дней количество разложившихся жирных кислот удвоилось. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;]Учёные [/color]считают[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;], что всему виною – органические пероксиды, накапливающиеся в организме в периоды стресса. Именно они разлагаются на альдегиды и кетоны,- вещества, придающие неприятный запах и вкус тухлому мясу.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;]Специалистам по мясозаготовкам уже [/color]довольно давно известно[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;], что процедура убоя скота влияет на качество получающегося продукта – как по химическому составу, так и по мышечным волокнам. Теперь учёные подтвердили этот факт и для рыб.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, sans-serif;]Уважаемые рыбаки! Убивая рыбу быстро, вы не только проявите гуманизм, но и сохраните её на более длительный срок.[/color]

 

ИСТОЧНИК


  • 0

#2 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 15 683 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 16 декабря 2015 - 19:01

Не ловите на сетки и удочки. Только гуманная толовая шашка. :-)


  • 10

#3 Борис А.

Борис А.

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:Тверь
  • Судно: теплоход

Отправлено 18 декабря 2015 - 17:34

Е.А.Гвоздёв ещё без всяких ученых говорил: выбираешь рыбку поменьше, тюк её острогой прямо в голову, чтоб не мучилась и сразу умерла. Потому что так она вкуснее.


  • 0

#4 Микул

Микул

  • Офицер
  • 8 424 сообщений
  • Из:Кондопога

Отправлено 19 декабря 2015 - 00:10

Одних форелек умерщвляли быстрым и гуманным ударом по голове, других – обычным методом медленной асфиксии, когда рыба лежит на воздухе и постепенно отходит в мир иной.

А что это за "обычный метод" медленной асфиксии? Мы, танкисты, завсегда горючее на язык пробуемУ нас всегда первым методом пользуются, только обычно не по голове, если не очень большая рыба, а головой. В смысле, об скалу, с размаху.
  • 0

#5 СанычСан

СанычСан

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Плоскодонка
  • Название: "Мечта"

Отправлено 19 декабря 2015 - 01:00

А рыбу, которую солить, сразу в рассол.


  • 0

#6 dreamer

dreamer

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 645 сообщений
  • Из:Хабаровск
  • Судно: Ямаха30
  • Название: Эрма

Отправлено 19 декабря 2015 - 10:38

Японцы живую едят


  • 0

#7 Xaddi

Xaddi

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Воронеж
  • Судно: Катамаран

Отправлено 21 декабря 2015 - 22:21

А рыбу, которую солить, сразу в рассол.

Здравствуйте, а зачем в рассол? Можно просто солью ее натереть и положить, мне так больше нравится, в рассоле она какая -то не очень вкусная получается!


  • 0

#8 СанычСан

СанычСан

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Плоскодонка
  • Название: "Мечта"

Отправлено 21 декабря 2015 - 22:39

Здравствуйте, а зачем в рассол? Можно просто солью ее натереть и положить, мне так больше нравится, в рассоле она какая -то не очень вкусная получается!

Долго будет умирать...


  • 0

#9 Микул

Микул

  • Офицер
  • 8 424 сообщений
  • Из:Кондопога

Отправлено 21 декабря 2015 - 23:01

Здравствуйте, а зачем в рассол? Можно просто солью ее натереть и положить, мне так больше нравится, в рассоле она какая -то не очень вкусная получается!

Так это совсем разные способы посола.
  • 0

#10 Xaddi

Xaddi

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Воронеж
  • Судно: Катамаран

Отправлено 22 декабря 2015 - 02:56

Долго будет умирать...

Здравствуйте, а тогда понятно. что лучше в рассол, что то про это даже не подумал!!


  • 0

#11 Citramon

Citramon

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 944 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: к-н "Простор"

Отправлено 22 декабря 2015 - 04:12

На хвост внимание обратите, он жареный. Карп живучий как карась, достают его из аквариума, не глушат, погладят, быстро потрошат, башку в какие-то листья заворачивают, потом держа за голову на несколько секунд в кипящее масло, ну и жрут потом, палочку в уксус макнут и на жабры, вот пасть и разевает....извращенцы короче, А на ямале, у ненцев и хантов, обычай, первую пойманую рыбу нужно сразу съесть, естественно её сначала убьют, ну, что бы в стакан не заглядывала, порежут в соль макают......всё, щас слюной захлебнусь :D


  • 0

#12 Я&R

Я&R

    Пофигист - перфекционист

  • Капитан
  • 10 370 сообщений
  • Из:Наших Палестин
  • Судно: Дуршлаг с ручкой
  • Название: А, как же!

Отправлено 22 декабря 2015 - 12:41

Вообще-то: "Умерщвлённая".

Это к названию темы...


  • 1

#13 Natali-90

Natali-90

    Юнга

  • Пассажиры
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 21 января 2016 - 16:20

На хвост внимание обратите, он жареный. Карп живучий как карась, достают его из аквариума, не глушат, погладят, быстро потрошат, башку в какие-то листья заворачивают, потом держа за голову на несколько секунд в кипящее масло, ну и жрут потом, палочку в уксус макнут и на жабры, вот пасть и разевает....извращенцы короче, А на ямале, у ненцев и хантов, обычай, первую пойманую рыбу нужно сразу съесть, естественно её сначала убьют, ну, что бы в стакан не заглядывала, порежут в соль макают......всё, щас слюной захлебнусь :D

прям вкусняшка  :D  :D



#14 ВАСЯ2011

ВАСЯ2011

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 110 сообщений
  • Из:Запорожье
  • Судно: прогулочное
  • Название: Сарепта

Отправлено 22 января 2016 - 15:35

Конечно гуманнее :(  головой об скалу,но шевелящийся на сковороде карась...,да и уха(почему-то считается,что уха из него,того...)из практически живого карася весьма...


  • 0

#15 Nogiku

Nogiku

    Хехх...

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Из:посёлок Хурба, Комсомольск-на-Амуре.

Отправлено 22 января 2016 - 18:24

А рыбу, которую солить, сразу в рассол.

Да Вы, батенька, гуманист! )


  • 0

#16 Viktor123

Viktor123

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 31 августа 2017 - 15:32

Интересно чем она вкуснее?


  • 0

#17 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 720 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 31 августа 2017 - 16:14

Интересно чем она вкуснее?

Стресс портит организм.


  • 0

#18 Мюнхаузен

Мюнхаузен

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 502 сообщений
  • Из:Туртас
  • Судно: 11м самодельное
  • Название: Туртас

Отправлено 01 сентября 2017 - 19:25

Не зря наверно живых осетров везли с пропитанной водкой тряпкой в жабрах - не было у них никаких стрессов до самой кастрюли ..


  • 0

#19 СанычСан

СанычСан

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Плоскодонка
  • Название: "Мечта"

Отправлено 01 сентября 2017 - 21:09

Начитавшись, про водку в жабрах, я бестера из ОКея угостил без тряпки правда... Не ожил.  Но не мучился=точно!

На кассе взбрыкнул-напугал кассиршу! (Ещё без водки) Хлебнул и сразу затих.


  • 0

#20 Лотос

Лотос

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 468 сообщений
  • Из:Астрахань

Отправлено 01 сентября 2017 - 22:01

Про осетров не знаю,а сазана из Астрахани до Кирова на поезде дядька довозил живым.


  • 0

#21 neo-oen

neo-oen

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Из:москва

Отправлено 24 ноября 2017 - 17:11

интересная статья. не знал этого раньше


  • 0

#22 santa79

santa79

    Юнга

  • Пассажиры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 05 декабря 2017 - 17:01

Вот оно что... Надо будет и себе попробовать сразу на бережку рыбу разделывать, чтобы меньше стресса... ))



#23 rbt06

rbt06

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 4 706 сообщений
  • Из:Люберцы
  • Судно: катер
  • Название: Тюлень

Отправлено 05 декабря 2017 - 18:06

В живую,в жабры соль,соль сразу по кровеносной системе расходится,просаливается быстрее и не завоняет по жаре.


  • 1

#24 Citramon

Citramon

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 944 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: к-н "Простор"

Отправлено 06 декабря 2017 - 02:10

В живую,в жабры соль,соль сразу по кровеносной системе расходится,просаливается быстрее и не завоняет по жаре.

Интересно....в море вода солёная, селёдка получается уже в готовом виде плавает, только по бочкам фасовать :D


  • 0

#25 Лотос

Лотос

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 468 сообщений
  • Из:Астрахань

Отправлено 06 декабря 2017 - 08:08

В живую,в жабры соль,соль сразу по кровеносной системе расходится,просаливается быстрее и не завоняет по жаре.

Делал так,только с крючка в тузлук-летом не просолилось,хотя сразу после рыбалки засолил и в морозилку.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей