
Надумали мы вот через Атлантику сходить...
#177
Отправлено 28 декабря 2005 - 21:34
#178
Отправлено 28 декабря 2005 - 22:29
Dorogije druzja
Vizi na Santo Luchiju nugno priobretat v organizscionnom komitete regati. Bez etogo na start ne dopustjat. Znaju eto navernjaka ot nashih druzey, tak kak sam prisutstvoval na proshlogodnem starte.
Uchatije v ORC otlichnaja ideja! Esli budut voprosi, pishite na cap@land.ru
Kapitan katamarana Blagovest Andrey Fomintsev iz Karibskogo morja
Вообще не каких виз на Карибы не нужно, не в Санта Лючию ни на другие острова, если приходишь на лодке ...
В Российских паспортах даже штампы не поставили ...
А если организаторы АРС продавали "визовую поддержку" так это просто продавали ....
Они на катамаран Зангези (Катана) прислали к Севе "ремонтников" дизель посмотреть (барахлил) те ни чего не сделали изгадили лодку так как были в грязной одежде и выставили счет на 600 евро. Сева конечно не заплатил, а главный "жулик" АРС Бишеп (как то так его фамилия) сначала угрожал Севе арестовать лодку. Но Сева парень не простой, подключил своих испанских адвокатов и те ему (Бишепу) популярно обьяснили, что заплатить придётся ему за ущерб приченённый Севе. Так он перед Севой очень долго извинялся.
А Сева позвонил в главный офис Вольво Пента и у него на борту через час был представитель этой компании, который устранил неисправность за 15 минут и даже денег не взял, сказал что это не значительно. А те "ремонтники" к вольво даже ни какого отношения не имеют. И еще они Севе столько страстей наговорили что чуть ли не двигатель нужно менять ...
#180
Отправлено 02 января 2006 - 10:37
#182
Отправлено 04 января 2006 - 08:43
Привет, ты с Балаклавы? Хотел найти Сашку (забыл фамилию), что работал у вас там последний сезон. В 2004 он ушёл из Севастопольского 57-го яхт-клуба на Марго, через Атлантику мы шли вместе, но после потерял координаты. Был бы очень благодарен если бы ты помог найти его...
[B]
Привет мариман Извени если чтото я не понял но очень любопытно Мне показалось что никто тебя и не собирался брать на ARC Просто кому-то очень хотелось найти лохов для перегонки яхты к месту соревнования а платить за перегон не хотелось А еще и принять участие в подготовке яхты к переходу да оплачивать билеты визы Буду рад если я не прав
[SIZE=1][COLOR=purple]
А про ARC, вот уж не думаю, что так было задумано с самого начала. Хотя постфактум выглядит очень похожим. Надо отдать должное - денег мне на обратный билет выдали без вопросов, но и вещи тут же выставили на пирс. А из каюты ещё раньше попросили... И это не смотря на то, что из перечисленного shark- "Мне уже трудно перечислить все, что пришлось сделать на лодке, пока стояли на Канарах. Отремонтировали танки с пресной водой, подтянули стоячий такелаж, поставили новые ходовые огни, заменили дублирующую трюмную помпу, заменили стопора на гика-шкоте и закрутке стакселя, заменили несколько мочек и карабинов, подлатали тент над кокпитом и заднюю шкаторину стакселя (на острых курсах она ложится на краспицу), заменили автопилот…" я не принимал участия только в ремонте танков и установке автопилота. Более того, вообще не понимаю почему тут стоит местоимение "мы", потому как всё остальное было сделано лично мной. Основной же причиной моей отставки, как я сейчас понимаю, была наша взаимная антипатия с Sailcruiser. Знаешь, бывает такое, знакомишься с человеком, а он уже неприятен с первого рукопожатия? С момента прилёта Игоря на Канары моя аллергия на этого человека непрерывно росла, а он отвечал мне взаимностью. Так что думаю, что всё закончилось естественной и неизбежной развязкой. К выше сказанному Sailcruiser по подбору экипажа, хочется добавить свои рекомендации: быть ещё более тщательным при выборе капитана.
#184
Отправлено 10 января 2006 - 11:06
#187
Отправлено 12 января 2006 - 13:10
Sailcruiser, привет, а что за семейство на лодке?
2Shark: привет, Джипси Мот (GMIV) сейчас принадлежит совмсетному предприятию United Kingdom Sailing Academy, Yachting Mounthly и Maritime Trust, которые поставили себе целью восстановление и поддержание лодки в рабочем состоянии. После реставрации, в начале сентября 2005, GMIV пошла в свой второй в жизни кругосветный поход в составе Blue Water Rally.
http://www.yachtrall...co.uk/index.htm
http://www.gipsymoth.org/
#188
Отправлено 12 января 2006 - 13:37
-РЛС какого производителя показали себя лучше.
-Что за буксируемый опреснитель, производитель, опыт эксплуатации, если есть.
Поделитесь опытом работы с КВ . Какая антена, усилитель,на сколько надежно?
С уважением, Алексей
Про другие РЛС ничего сказать не могу, а мой радар - Furuno, модель 1722С с цветным дисплеем и функциями NavNet (можно использовать как плоттер, если иметь картридж с NavCharts или C-Map) - работал без проблем.
Буксируемый опреснитель - http://www.watermakers.ws/, своего опфта использования нет.
КВ тоже не использовали - не было необходимости, только УКВ.
#190
Отправлено 12 января 2006 - 15:30
Продолжает беспокоить судьба и происхождение автопилота.
автопилот Autohelm ST-7000. Проблемы с ним были трижды - в 2002 году в Атлантике стал "вылетать" и тормозить штурвал, почистили электродвигатель, заработал, но через неделю в Средиземке заклинил наглухо. Был отремонтирован, после ремонта работал хорошо до 2005 года, потом опять забарахлил. В Лас Пальмасе заменили на новый такой же, он в Атлантике снова заклинил (сломался стопор подшипника), был кустарно отремонтирован на борту, поработал и опять заклинил. Отключил его, сейчас не работает. Думаю перейти на другую модель, которая передает усилие не через червяк (возвратно-поступательно), а на штуртрос (вращательно).
#191
Отправлено 12 января 2006 - 16:51
#192
Отправлено 12 января 2006 - 18:06
Не на баллер а на сектор.А почему на штуртрос? Я в каталоге Lewmar-a видел привод основанный на принципе вращения со сцеплением. Работает прямо на баллер. Подключается к Raymarin-у. Вроде надежней чем через торс и потерь меньше.
С уважением. Андрей.
Raymarine СТ 7000 отличный автопилот!
#195
Отправлено 12 января 2006 - 19:26

#196
Отправлено 12 января 2006 - 19:33
#197
Отправлено 13 января 2006 - 11:10
Raymarine СТ 7000 отличный автопилот!
Отсюда вопрос-оборудование разных производителей при стыковке как себя поведет?
Или единый протокол снимает эту проблему?
С уважением, Алексей
Надо каждый конкретный случай изучать, есть основной стандарт NMEA, на нем, в принципе работают все, но только в принципе.
Бывает, что произвоводитель в рекламе бодро пишет - "поддерживает NMEA", - а на деле в NMEA можно получить/принять только часть информации. Это можно прочитать только мелкими буквами в конце мануала.
Например хотел репитеры поставить B&G на мачту, а вот фиг, ветродуй Raymarin-овскй в NMEA данных не даёт. Только в SEA TALK. Ладно думаю, в инструкции к плоттеру написано, что есть встроенный конвентор SEA TALK/NMEA. Начал глубже смотреть, все конвентирует, кроме ветра и лага

С уважением. Андрей.
#198
Отправлено 13 января 2006 - 11:20

#199
Отправлено 13 января 2006 - 11:40


#200
Отправлено 14 января 2006 - 17:50


Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей