В Греции в любом магазинчике где хоз - товары есть спирт для плит продается.Наливаю мл по 100 перед включением плиты. Или если включил и вижу, что слабое пламя на максимуме. Хватает на кипячение двух чайников по 2 л. За день точно не испаряется ничего без всяких прокладок. Если жарить или варить что - больше лью. У меня Origo 3400E, которая 2 в 1, еще 220В спирали. Круглыми задвижками перекрываются банки. Банки снизу подпружинены - плотно закрываются. Попробовал один раз ради эксперимента долить спирт в ту же банку, которая потухла. Пошипел от температуры, но не воспламенился, при заливке. У меня другая проблема. Не могу нигде спирт найти в Хорватии. В 3-х яхтенных спросил - нет. В одном строймаге был - забрал последние 5 литрушек. В других строймагах нет. Как с этим в Италии Греции? Где искать? Газ лучше однозначно. Суп стараемся варить в маринах, когда 220В есть.
Спиртовая плита: прокладки под конфорки
#26
Отправлено 29 июня 2017 - 14:39
#30
Отправлено 30 июня 2017 - 00:29
Ребят, я конечно от моря далёк, но пользую мультитопливную горелку. Работает на любой жиже что горит. В лодке такое не канает?
http://www.4x4ru.ru/...808088771300004
Сообщение отредактировал VKP05: 30 июня 2017 - 00:30
#31
Отправлено 30 июня 2017 - 09:32
Канает, канает - тока она коптит иногда, стоит, как нормальная газовая и бензин с керосинкой просто так не выпьешь, если приспичило. Это для турья - тем по-фих, где, что и как пить и жрать Плюс спиртовые плиты в основном подлетают как приложение к яхте, а мы, русские, не любим выкладывать лишние деньги, пользуем то, за что доплачивать не нужно. Колхозим, в общем.
#34
Отправлено 30 июня 2017 - 12:13
Ребят, я конечно от моря далёк, но пользую мультитопливную горелку. Работает на любой жиже что горит. В лодке такое не канает?
Неа. Была у нас подобная. Сначала технический спирт ей скармливали. Он трещал шипел и коптил. Потом решили керосином кормить... Еще хуже. Бензином застремались.
Кончилось тем что выбросили ее на помойку. Подволок в каюте феном и циклей отодрали до дерева, и поновой все покрасили.
Коптила эта хрень нещадно.
#35
Отправлено 30 июня 2017 - 14:22
А спирт для плит чем то от обычного C2H5OH чем то отличается? Я обычный лью. Двойная польза.
Буржуинский в Норвегии брали в канистре, на которой были череп и кости. Специально для отопительно-варочных приборов. И вонял не так, как наш. Цвет был с красненьким отливом. Я так подозреваю, не этиловый был, а какой-то типа изопропилового или подобного с замесом примесей, чтоб внутрь не употребить было. И испарялся он не так борзо, как наш из наливаек. Вероятно, из-за примесей
#36
Отправлено 05 июля 2017 - 13:39
Если не путаю, то они в продаже есть.
https://www.hjertman...-cookmate-fp2st
Если кто-то будет покупать, то возьмите на меня один комплект, пожалуйста. Забрать смогу в Москве или в Таллинне.
#39
Отправлено 07 июля 2017 - 12:34
Если не путаю, то они в продаже есть.
https://www.hjertman...-cookmate-fp2st
Если кто-то будет покупать, то возьмите на меня один комплект, пожалуйста. Забрать смогу в Москве или в Таллинне.
Прокладки за все время ни разу неиспользовал. может просто я много готовлю и спирт не успевает испарятся.
Из магазина www.hjertmans.se заказывал прямо в эстонию,стоимость посылки около 25 евро,конечно заказывать только прокладки не имеет смысла.
Мой опыт показал что самый хороший спирт (запах и как горит) это http://www.motonet.e...etusvedelik-1-l
Если вам прокладки надо,можно заказать через моего друга www.balticseal.ee в Таллинне,он работает с этими ребятами https://www.svb24.co...rit-stoves.html позиция номер 11454
Сообщение отредактировал boom: 07 июля 2017 - 12:36
#40
Отправлено 08 августа 2017 - 12:01
Турция, наши лни.
Вот такая заморочка...
Капитан, насколько я понимаю, горелки можно закрывать не прямо сразу после приготовления пищи. Подождать пока остынут (минут 20 по лету?) и смело можно накрывать хирургическими перчатками (как бутыль, когда вино делаете). Дёшево и сердито... Что скажете?
#41
Отправлено 21 августа 2017 - 18:03
Капитан, насколько я понимаю, горелки можно закрывать не прямо сразу после приготовления пищи. Подождать пока остынут (минут 20 по лету?) и смело можно накрывать хирургическими перчатками (как бутыль, когда вино делаете). Дёшево и сердито... Что скажете?
Как вариант. Но спустя некоторое время про плиту просто забывается.
#43
Отправлено 22 августа 2017 - 00:20
1100 рублей за 2 резинки? Я думаю это не для Дена. Моя спиртовка Ориго в гараже лежит в хорошем состоянии. Опыт эксплуатации большой и вывод один : только газ. Ценителям и любителям спиртовок продам плиту не дорого. Даже отправлю ТК.Если не путаю, то они в продаже есть.
https://www.hjertman...-cookmate-fp2st
Если кто-то будет покупать, то возьмите на меня один комплект, пожалуйста. Забрать смогу в Москве или в Таллинне.
Ден, напомни приеду-привезу резинки, если плиту не купят. А сейчас силикон и ножницы. Самый бюджетнымй вариант
#45
Отправлено 22 августа 2017 - 08:46
У меня ориго 3000, обычно покупаю 4х литровую канистру, хватает без экономии на месяц. В Швеции на наши стоит менее 1500 рублей за 4 литра. Ссылка.
Могу ошибаться, Но от Стокгольма до Казани (вернее до Нижнего, от туда уже с газом шли) у меня ушло около 5-6 литров. В экипаже 3-4 человека. 2 tiger-chark: Watski интересный магазин, но дорогой. 69 кр/литр через чур. Финскую цену уже давали, но вот в Стокгольме http://www.erlandson..._T-Rod?id=04196
А в Билтеме ещё дешевле http://www.biltema.s...rit-2000021819/
#46
Отправлено 22 августа 2017 - 12:33
Могу ошибаться, Но от Стокгольма до Казани (вернее до Нижнего, от туда уже с газом шли) у меня ушло около 5-6 литров. В экипаже 3-4 человека. 2 tiger-chark: Watski интересный магазин, но дорогой. 69 кр/литр через чур. Финскую цену уже давали, но вот в Стокгольме http://www.erlandson..._T-Rod?id=04196
А в Билтеме ещё дешевле http://www.biltema.s...rit-2000021819/
а я не экономил, почти литр ушло только не консервы
Тоже в этом году в Билтеме купил.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей